4944

Небезопасный контент (18+)

История одного преображения (Эпизод 1) - Нижний бодилифт + вентральная грыжа

Давайте сразу и без предисловий

Сегодня будет публикация 2 в 1, вот ПОСТ С КАДРАМИ ИЗ ОПЕРАЦИОННОЙ

А теперь можно познакомить вас с нашей сегодняшней героиней: девушка Анастасия, она, кстати, не шифрует, но все таки лучше обезличим пациента, много злых людей на свете. Похудела на 50 килограмм (с помощью бариатрии), естественно, кожа повисла, и повисла очень круто.

Думаю, мои комментарии на тему того, какие огромные комплексы (физические, сексуальные, эмоциональные) были у пациентки излишни.

Грыжа у пациентки была давно, и когда точно она появилась не знает. Грыжа стала отчетливо видна только тогда, когда у пациентки ушел вес.

Немного объясню по грыже - ниже пупка у пациентки грыжевые ворота, через которые "вываливались" внутренние органы - кишечник, все это выглядело как 5 месяц беременности.

Эту девушку ко мне направила моя пациентка (ее подруга), со словами что нужно помочь. Поэтому, предвидя ваши вопросы про цены, отвечаю - это гуманитарная операция, с этой операции я ничего не заработал, цены конкретно на эту операцию нет!

Это ролик с консультации, на мой взгляд, он самый показательный.

Конечно, девушка хочет подтянуть не только ягодицы и живот, но все по порядку, именно по этому пост с тегом #1эпизод

Не скажу, что это рядовая операция, здесь необходимо тщательное обследование и подготовка чтобы учесть все возможные риски.

Конечно же разметка - всему голова. На животе ничего интересного нет. А вот на спине там все чуточку сложнее.

Разметились, то что межу зелеными линиями будет удаляться, можно было удалять и больше, но всегда есть риск растяжения рубцов при большем удалении кожи.

Что можно сказать про объем оперативного вмешательства? Можно ли было сделать сразу все что хотела пациентка (руки, ноги и грудь) - да, но это значительно увеличивает риски, а рисковать мы не собираемся. К тому же я до конца не знал, с чем мы можем встретиться на вентральной грыже.

Теперь можно идти в операционную.И да, можно сразу переходить в НАШУ ОПЕРАЦИОННУЮ, там много всего интересного (грыжа, диастаз, удаленная кожа)

А здесь кадры для рядового пользователя

Подтяжка ягодиц завершена, естественно, перед эти была липосакция, но липофилинга ягодиц мы здесь не делали (объем ягодиц пациентку устраивал)

Далее переворачиваем пациентку на спину и приступаем к устранению вентральной грыжи и абдоминопластике.

Здесь тоже не будет кадров с красным цветом (только моя шапочка)

Грыжи как и не бывало, для того чтобы не произошло рецидива я использовал сетчатый имплант, которым укрепил переднюю брюшную стенку, а после этого ушил диастаз - 6 см.

Длина удаленного кожного лоскута составила 28 см.

Я доволен этой операцией. получился плоский живот и красивый пупок (до он растворялся в текстурах). Про дизайн рубца тоже можно сказать несколько слов, он не просто так получается ровный и улыбкой, это требует не мало измерений и опыта.

Давайте посмотрим на живот на 3 сутки после операции.

Кто-то помнит, что было с лобком? Да, теперь он есть. Стоит 2 дренажа, один на живот, другой уходит на спину.

Думаю, самые внимательные заметят, что здесь что-то не так, а именно, у пациентки появились пластыри, да, на 1 сутки пациентку пришлось взять на ревизию, иссечь келлоидный рубец, который у пациентки был до операции (изначально мы его не планировали удалять)

Попа тоже отлично подтянулась.

Реабилитация протекала гладко и без особенностей. Компрессионное белье пациентка носила 1 месяц. Ограничение по спорту 6 месяцев (нагрузки на пресс), ну и бани сауны и солярии конечно минус пока.

Спросите как пациентка спала - 1 месяц на спине, дальше как нравится.

Прошел 1 месяц после операции.

Что я могу сказать, впереди предстоит работа по подтяжке рук, ног и груди, но основную проблему мы решили.

Если вдуг вы на секунду задумались ну мол вот, все равно кожа не как у 20-ти летней, да, этого я не могу исправить, но вы еще раз посмотрите на видео "до", и снова задайте себе этот вопрос.

Пожалуй, первую часть преображения можно считать оконченной.

Всем спасибо кто дочитал. Над ошибками работала моя собака. Всем хорошей недели.

МОЙ ТЕЛЕГРАМ

[18+] NSFW Познавательный

1.6K пост24.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторам и читателям:

- Поддерживайте культуру дискуссии

- Уважайте друг друга

- Критикуйте конструктивно

- За нарушения – предупреждение, затем бан

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы