Нашел две модели от Kyosho. Кузов сделан под машины DTM (Mercedes и Audi).
На первую слюни пускал еще когда ее по запчастям вместе с каким-то журналом продавали.
http://nicesky.ru/product_13208.html
Что насчет нее?
На первую слюни пускал еще когда ее по запчастям вместе с каким-то журналом продавали.
http://nicesky.ru/product_13208.html
Что насчет нее?
раскрыть ветку (1)
Двигатель - расходник. На любой автомодели двигатель это расходник. Нет таких моделей, которые при регулярной эксплуатации протянут 2 года. У таких двигателей производитель ресурс не заявляет, что 3 тысячи двигатель стоит, что 400 тысяч стоит (ссылку дать на такой? :) )
Да, у автора скорее всего косяк по вине производителя, время уходит, а он все еще не чешется, все разговоры ходить собирается.
Надо было сразу к ним приехать и на месте вскрыть, причем под видеозапись.
По поводу "рискованный бизнес" - магазин радиоуправляемых моделей плохой источник дохода, как правило у людей есть основной источник дохода и хобби, и этим хобби они делятся с народом, открывая магазин, во всяком случае по регионом как правило так. Можно и не устраивать такой бизнес, пусть народ китайские детские игрушки покупает и радуется, делов то.
Да, у автора скорее всего косяк по вине производителя, время уходит, а он все еще не чешется, все разговоры ходить собирается.
Надо было сразу к ним приехать и на месте вскрыть, причем под видеозапись.
По поводу "рискованный бизнес" - магазин радиоуправляемых моделей плохой источник дохода, как правило у людей есть основной источник дохода и хобби, и этим хобби они делятся с народом, открывая магазин, во всяком случае по регионом как правило так. Можно и не устраивать такой бизнес, пусть народ китайские детские игрушки покупает и радуется, делов то.
раскрыть ветку (1)
Гарантия не распространяется
- на подвижные части привода модели (редуктор, привод, двигатель, шестерни) гарантийные обязательства не
распространяются, за исключением случаев обнаружения заводского брака;
страница 40
http://румашинки.рф/files/rs4evonitro.pdf
- на подвижные части привода модели (редуктор, привод, двигатель, шестерни) гарантийные обязательства не
распространяются, за исключением случаев обнаружения заводского брака;
страница 40
http://румашинки.рф/files/rs4evonitro.pdf
Но даже светодиоды (если имеются) - расходный... То есть, вся машина - расходный. Но так не бывает.
раскрыть ветку (1)
Износ подразумевает продолжительную работу. Тоесть: если я приду за день до конца гарантийного срока и скажу, что модель касачная, вот рычаги люфтят, мотор странно работает, пул статор порвался, и тп
То я не прав и это износ. А тут первый запуск.
То я не прав и это износ. А тут первый запуск.
Какое это имеет отношение к перечню, который идет допом для статьи 25?
Кстати, товар вам передали в полностью исправном состоянии. Неисправность появилась в процессе эксплуатации. Я вот как то начинаю вам не верить. Вы даже фото своей модели не выкладываете.
Кстати, товар вам передали в полностью исправном состоянии. Неисправность появилась в процессе эксплуатации. Я вот как то начинаю вам не верить. Вы даже фото своей модели не выкладываете.
раскрыть ветку (1)
сейчас сфоткать не могу, отдал продавцу на диагностику. кто определял, что он исправный, если при первом запуске движок лёг?
У нас здесь товар НЕ надлежащего качества, двигатель у авто не исправен, так что не подходит.
раскрыть ветку (1)
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
показать ответы
"Дают при условии, их право."
---
А тебе в голову не приходило, что минимальный срок гарантии устанавливается законом, а не конкретным магазином?
Ну вот такой вот рискованный бизнес у них, значит... Просто народ не судится, а магазин сучится!
---
А тебе в голову не приходило, что минимальный срок гарантии устанавливается законом, а не конкретным магазином?
Ну вот такой вот рискованный бизнес у них, значит... Просто народ не судится, а магазин сучится!
раскрыть ветку (1)
Это как продавать авто и мелким шрифтом на сайте на странице с рекламой, внизу, белым цветом написать что гарантия 1 день на болты, которыми колёса притянуты, а на остальные механизмы гарантии нет.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Нет, завтра поеду пообщаюсь в магазине, посмотрю что они скажут, попробую вручить претензию. Сегодня был в налоговой, послал запрос, чтоб узнать адрес, куда можно послать претензию по почте.
- перестал проворачиваться вал, ты не уточнил как именно?
1 либо ручку стартера дергаешь и он не цепляет своей внутренней подпружиненной шпилькой коленвал движка и тупо веревка впустую вытягивается без проворота двигателя?
2 дергаешь ручку стартера и веревка вообще не проворачивается? либо залило цилиндр горючкой (выкрути свечу и подергай кик стартер раз 10 - закрути свечу назад)
3 во время обкатки перегрел и клинануло, что мало вероятно, если конечно ты не газовал на стоящей модели, двс необходим поток воздуха, ты бы хоть вентилятор присобачил рядом
1 либо ручку стартера дергаешь и он не цепляет своей внутренней подпружиненной шпилькой коленвал движка и тупо веревка впустую вытягивается без проворота двигателя?
2 дергаешь ручку стартера и веревка вообще не проворачивается? либо залило цилиндр горючкой (выкрути свечу и подергай кик стартер раз 10 - закрути свечу назад)
3 во время обкатки перегрел и клинануло, что мало вероятно, если конечно ты не газовал на стоящей модели, двс необходим поток воздуха, ты бы хоть вентилятор присобачил рядом
раскрыть ветку (1)
Пусл стартер тя нешь, вервка вообще не выходит, мытаешь провернуть шестерню трансмиссии - тоже стоит на месте
И что?! Слил бензин, высушил фильтр. И что в этом случае найдет экспертиза?
Есть такая поговорка, скупой платит дважды. Сэкономили на профессиональной обкатке вот и результат. Другой вопрос в информировании о слете с гарантии. Но тут виноват только тот кто подписывает документы не читая.
Есть такая поговорка, скупой платит дважды. Сэкономили на профессиональной обкатке вот и результат. Другой вопрос в информировании о слете с гарантии. Но тут виноват только тот кто подписывает документы не читая.
раскрыть ветку (1)
Ткни меня носом, где я что-то подписал не читая, и где мне предложили платную обкатку, а ещё лучше на сайте у них попробуй найти эту услугу.
показать ответы
Кстати, вероятнее всего при попытке подписать претензию вам скажут где находится центральный офис и направят туда.
раскрыть ветку (1)
Скорее всего просто позвонят директору, который скажет ничего не подписывать и слать на ЙУХ
показать ответы
Письменно написать не может, потому что знает, что неправ. Идти вам нужно не там где ИП зарегистрировано, а там где вы покупали товар - в магазин. И вот там уже совать претензию. Попробовать все же стоит (про съемки на телефон не забудьте) если они на камеру вам скажут, что отказываются принимать претензию - это уже будет весомым аргументом для РосПотребНадзора.
В итоге, если подписать так и не удастся - прямая дорога в РосПотребНадзор. Где пишите заявление и описываете ситуацию, они по-идее должны потом с вами приехать и это все бесплатно. Но, имейте в виду, что вам нужен именно РосПотребНадзор (гос. структура), а не всякая шелуха вроде бесплатных юристов.
В итоге, если подписать так и не удастся - прямая дорога в РосПотребНадзор. Где пишите заявление и описываете ситуацию, они по-идее должны потом с вами приехать и это все бесплатно. Но, имейте в виду, что вам нужен именно РосПотребНадзор (гос. структура), а не всякая шелуха вроде бесплатных юристов.
раскрыть ветку (1)
Почему не имеют права? Почему по-вашему дилеры полноразмерных авто имеют право, а в этом случае не имеют?
Или теперь они все не имеют право "навязывать" и мы можем лить в двигло подсолнечное масло, вместо фильтров использовать газеты и в случае поломки предъявлять претензии и требовать ремонта?
Кто знает, что автор сделал все правильно?
Или теперь они все не имеют право "навязывать" и мы можем лить в двигло подсолнечное масло, вместо фильтров использовать газеты и в случае поломки предъявлять претензии и требовать ремонта?
Кто знает, что автор сделал все правильно?
раскрыть ветку (1)
для избежания этого есть техническая экспертиза, которая может доказать что я в нитро двигатель залил бензин, в воздушный фильтр налил воды и вообще крутил не в ту сторону
показать ответы
abladablada,
Продавец вам может рассказывать все, что угодно.
Ваша задача сейчас:
Составить претензию в двух экземплярах. Составляется в свободной форме. В правом верхнем углу указываете кому (директору ИП "Рога и копыта", название берете из чека), от кого -указываете ваше имя и, главное по-больше координат (точный адрес с индексом, пара контактных телефонов). Далее - заголовок, пишите как обычное заявление, только вместо слова "ЗАЯВЛЕНИЕ" - "ПРЕТЕНЗИЯ". В самой претензии пишите все как есть: дескать такого то числа купил такой-то товар в вашем магазине по адресу, пришел домой, распаковал, прочитал инструкцию, стал выполнять действия по инструкции и вот результат. Затем пишите "учитывая все вышесказанное, прошу:
1. Принять у меня товар ненадлежащего качества - указывает что за товар.
2. Вернуть мне деньги в размере - указываете сумму с расшифровкой.
Затем число и подпись ваша.
Несете 2 экземпляра в ваш магазин (машину пока у себя можете оставить - вероятнее всего ее все равно не возьмут). И всеми правдами и неправдами заставляете кого-нибудь из персонала написать на 1 экземпляре следующее:
"Претензию принял(-а) Фамилиё, число, подпись и, в идеале, какую-нибудь их печать".
Забираете подписанную претензию себе, а второй экземпляр оставляете им и ждете 10 дней. Если будут отказываться подписывать - снимайте на телефон, но надо чтобы подписали.
В течении 10 дней они должны вам предоставить официальный ответ и вот в с ним уже и надо идти в РосПотребНадзор. Если не предоставили в течение 10 дней - идете в РосПотребНадзор с подписаной претензией.
Надо успеть втюхать претензию в течение 14 рабочих дней за днем следующим за днем покупки. Т.к. еще надо будет разбираться является ли данный товар технически-сложным или нет.
Продавец вам может рассказывать все, что угодно.
Ваша задача сейчас:
Составить претензию в двух экземплярах. Составляется в свободной форме. В правом верхнем углу указываете кому (директору ИП "Рога и копыта", название берете из чека), от кого -указываете ваше имя и, главное по-больше координат (точный адрес с индексом, пара контактных телефонов). Далее - заголовок, пишите как обычное заявление, только вместо слова "ЗАЯВЛЕНИЕ" - "ПРЕТЕНЗИЯ". В самой претензии пишите все как есть: дескать такого то числа купил такой-то товар в вашем магазине по адресу, пришел домой, распаковал, прочитал инструкцию, стал выполнять действия по инструкции и вот результат. Затем пишите "учитывая все вышесказанное, прошу:
1. Принять у меня товар ненадлежащего качества - указывает что за товар.
2. Вернуть мне деньги в размере - указываете сумму с расшифровкой.
Затем число и подпись ваша.
Несете 2 экземпляра в ваш магазин (машину пока у себя можете оставить - вероятнее всего ее все равно не возьмут). И всеми правдами и неправдами заставляете кого-нибудь из персонала написать на 1 экземпляре следующее:
"Претензию принял(-а) Фамилиё, число, подпись и, в идеале, какую-нибудь их печать".
Забираете подписанную претензию себе, а второй экземпляр оставляете им и ждете 10 дней. Если будут отказываться подписывать - снимайте на телефон, но надо чтобы подписали.
В течении 10 дней они должны вам предоставить официальный ответ и вот в с ним уже и надо идти в РосПотребНадзор. Если не предоставили в течение 10 дней - идете в РосПотребНадзор с подписаной претензией.
Надо успеть втюхать претензию в течение 14 рабочих дней за днем следующим за днем покупки. Т.к. еще надо будет разбираться является ли данный товар технически-сложным или нет.
раскрыть ветку (1)
Сейчас столкнулся с проблемой: составил претензию, зашёл на сайт, там нет адреса, только адреса магазинов. Позвонил по телефону, общался, видимо, с самим директором. Упёртый мужик адрес так и не сказал. Говорил что гарантии нет, подписывать он ничего не будит, письменно написать мне, что не дают гарантию тоже не может. Предполагаю, что в магазине сотрудники ему будут звонить и отказываться подписывать.
показать ответы
Не путайте бензиновый двигатель с калильным это разные вещи. У модельного двигателя даже такого понятия как ресурс не существует. Если вы со своим авто не пройдете ТО, платное, у дилера, то гарантия у вас закончится, удивительно, не правда ли. Во вторых гарантия на модель ни куда не делась, если загнется к примеру пульт, то магазин поможет, а вот за то что сделано с двигателем отвечать они не обязаны.
раскрыть ветку (1)
Не путайте бензиновый двигатель с калильным это разные вещи. У модельного двигателя даже такого понятия как ресурс не существует. Если вы со своим авто не пройдете ТО, платное, у дилера, то гарантия у вас закончится, удивительно, не правда ли. Во вторых гарантия на модель ни куда не делась, если загнется к примеру пульт, то магазин поможет, а вот за то что сделано с двигателем отвечать они не обязаны.
раскрыть ветку (1)
Это бред, как гарантия на раму на велосипеде. Сломать очень сложно, но если сломал - то откажут из-за механических повреждений. Платное ТО - гарантия соблюдения необходимых действий для поддержания работоспособности двигателя.
Вот именно, в своей гарантии. Дают при условии, их право. В голову не приходит например, что на двигатель гарантии вообще не должно быть? Это расходник! На соревнованиях мотор после гонки выкидывается, т.к. работал в форсированном режиме и ресурс исчерпан. Модельный калильный двигатель, это далеко не тоже самое, что например двигатель на бензопиле или в авто. Криворукими действиями он выводится из строя за 5 секунд, почему магазин должен отвечать за криворукие действия? Естественно они гарантии не дают, т.к. неизвестно что с ним покупатель делал.
Я просто увлекаюсь авто моделями и я знаю что это такое и знаю как бывает, вплоть до того что некоторые умудряются бензином заправить.
Я просто увлекаюсь авто моделями и я знаю что это такое и знаю как бывает, вплоть до того что некоторые умудряются бензином заправить.
раскрыть ветку (1)
Я согласен, что можно убить не обкатав и не настроив начать вжаривать. Но как можно было его убить за 20 секунд работы на холостых при заправке правильным топливом?
показать ответы
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Ну и про навязывание услуги...
Да и вообще, напиши в магазине претензию, в двух экземплярах, и жди от них официального письменного ответа.
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Ну и про навязывание услуги...
Да и вообще, напиши в магазине претензию, в двух экземплярах, и жди от них официального письменного ответа.
раскрыть ветку (1)
Странно, на наших кольца есть, могу даже фотку скинуть)а насчет заклиневшего поршня в Вмт это скорее всего, у них у многих так.
раскрыть ветку (1)
Кстати насчёт "покупки услуги обкатки двигателя". Они не имеют права навязывать вам услугу (а именно это они и делают).
раскрыть ветку (1)
а по поводу возврата, ее могут причислить к так называемому "список технически-сложных товаров бытового назначения не подлежащих возврату и обмену"(она там реально есть), что дает нам право на возврат или обмен ТОЛЬКО в случае обнаружения существенного недостатка. (кстати, список этот туфта собачья, есть только тру 924 перечень, но как сослаться именно на него, я увы забыл)
Есть вариант еще списать на брак, но придется делать экспертизу за свои кровные, но потом, если эксперт скажет "да, братюнь, это брак" берем его заключение, топаем к ним, просим ручку и бумажку, пишем заяву, мол я такой такой купил тогда-то такое чудо дяди Ляо из китая, которое по стечению обстаятельств оказалось браком, что подтверждается заключением эксперта, приложенным к заявлению. Прошу вернуть баблеты/обменять на товар другой марки, иначе буду вынужден обратиться в советский суд, самый гуманный в мире, число, подпись точка. Делаем в двух экземплярах одно им, другое себе с датой и подписью того кто принял и печатью магазина. Ждем 10 дней, потом в суд. Если будут вопросы пиши (ник здесь=ид в вк), если надо могу и модель норм подсказать Х) И напоследок - ДВС зло и вообще фигня, особенно для дрифта
Есть вариант еще списать на брак, но придется делать экспертизу за свои кровные, но потом, если эксперт скажет "да, братюнь, это брак" берем его заключение, топаем к ним, просим ручку и бумажку, пишем заяву, мол я такой такой купил тогда-то такое чудо дяди Ляо из китая, которое по стечению обстаятельств оказалось браком, что подтверждается заключением эксперта, приложенным к заявлению. Прошу вернуть баблеты/обменять на товар другой марки, иначе буду вынужден обратиться в советский суд, самый гуманный в мире, число, подпись точка. Делаем в двух экземплярах одно им, другое себе с датой и подписью того кто принял и печатью магазина. Ждем 10 дней, потом в суд. Если будут вопросы пиши (ник здесь=ид в вк), если надо могу и модель норм подсказать Х) И напоследок - ДВС зло и вообще фигня, особенно для дрифта
раскрыть ветку (1)
сейчас как раз читал об этом, по закону вроди я прихожу с претензией, что не работает хочу обмен\возврат. Экспертиза за их счёт должна быть, я по желанию могу присутствовать на ней и если не согласен с результатами - могу обжаловать в суде (видимо тогда за свои бабосы ищу кто её сделает и даст заключение)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
ну да, просто не хочется в нулевую модельку ввалить ещё треть стоимости на ремонт того, что сломалось не по моей вине
Больше нитры-быстрее едет. Но обкатать лучше на 20 и на богатой смеси, лучше все притрется и дольше катать будет. А термометр дело, я правда так и не купил))
раскрыть ветку (1)
ну дыма было много и выплевывало из трубы слегка брызги толи масла толи топлива несгоревшего, тоесть смесь была явно не бедная
показать ответы
я 20 обкатывал, 3 бака на заводских настройках. Потом начал подстраивать и катать потихонечку.
раскрыть ветку (1)
ну там производитель пишет что 20-25, на форумах народ писал чем больше нитры тем лучше, только цена, и чем больше нитры тем ниже температура, вот и взял 25
показать ответы
я 20 обкатывал, 3 бака на заводских настройках. Потом начал подстраивать и катать потихонечку.
раскрыть ветку (1)
Поспрашивайте на спецфорумах. Первое, что вы должны были сделать, получив машину на руки - лезть на форумы, читать все о ней.
раскрыть ветку (1)
какбы так и делал, писали что безпроблемная модель, всё делал как в инструкции и в видосах от производителя на тытубе, всё шло как по маслу и тут опа, клин
показать ответы
С каких пор на игрушки должен быть договор?
Мля скоро долбоебизм как у американцев будет (мысли вслух)
Мля скоро долбоебизм как у американцев будет (мысли вслух)
раскрыть ветку (1)
факт покупки и есть "подписание" договора, или ты при покупке хлеба договрчики на 10 ти листах тож подписываешь?
Лучше расскажи чего дак делал, а не строй из себя жертву, явно не договариваешь чего то, инженер.
Лучше расскажи чего дак делал, а не строй из себя жертву, явно не договариваешь чего то, инженер.
раскрыть ветку (1)
При покупке не составлялся никакой договор, в котором не обговаривались детали, вроди платной обкатки, обязательной для поддержания гарантии, значит я *по идее* имею право вернуть её продавцу, как неисправную, либо на гарантийный ремонт.
Вам бы в шоу экстрасенсов участвовать.
Вам бы в шоу экстрасенсов участвовать.
показать ответы
у модельных движков есть такой грешок, заклинил он (даю гарантию в 95%) из-за того, что не обкатанный поршень с не притертыми кольцами остановился в вмт а блок быстро остыл (пока вы там подходили, колдовали). Вспоминаем физику, снимаем двиган, берем газовую горелку и греем градусов до 120 -130, предварительно слив топливо. Сам знаю, торгую подобными, делали.
раскрыть ветку (1)
там какабы колец нет если что, я не занимаясь продажей подобного это знаю. И т.к. при откручивании свечи была обнаружена стружка - что-то уже начало стачиваться - дальше будит хуже, остать он не мог я рядом стоял, как заглох сразу (5-10 сек) пытался завести а он уже заклинен
показать ответы
Ну нитрометан не того состава сложно найти) Но вот 30ку вместо 20ки могли подсунуть...Или вообще самолетный нитро...
раскрыть ветку (1)
АлешаРаков, я пришел) Не мой случай, я с системой борюсь, а не с продавцами неведомых игрушечных машинок. Судя по всему авторм ССЗБ ибо в таких игрушках есть подводные камни + в оферте этот пункт прописан.
раскрыть ветку (1)
не было никакого договора, как я понял, если я и жена ничего не подписывали - то, что написано у них на сайте - не действительно
показать ответы
раскрыть ветку (1)
после долгих терок с продавцом - отправили диллерам и они поменяли двигатель в сборе. О причине ни слова.
Сейчас машинка обкатана и законсервирована до весны.
Сейчас машинка обкатана и законсервирована до весны.
показать ответы
А с какого она должна быть бесплатная? На обкатку требуется оборудование, топливо и несколько часов времени,почему кто то это должен делать бесплатно. Меня попросите, дак я по более чем в магазине денег запрошу.
раскрыть ветку (1)
При покупке авто, тебе же не откажут в гарантии, если ты платно не обкатал её у диллера? А полноценный автомобиль изделие намного более сложное и дорогое.
показать ответы
Кстати а поршень в верхнем положении? Могло его заклинить при остывании. Там гильза конусной формы вроде и после того как заглушишь двиг желательно поворачивать вал до нижнего положения поршня.
раскрыть ветку (1)
Возможно свечи залил. Когда их зальёшь, то пулл-стартер очень трудно тянется (я так даже порвал его..) Выкрути свечу, подёргай пулл-стартер, прокали свечу, потом вкручивай обратно и пробуй заново заводить.
раскрыть ветку (1)
Поддерживаю, моторы вполне ремонтопригодны. В продаже есть как запчасти, так и моторы в сборе. Уже меня у самого монстр с ДВС, запчасти найти не проблема.
раскрыть ветку (1)
это будит следующий шаг, если не найду другого выхода. Я прекрасно понимаю, что заклинить новый мотор, например дав полную нагрузку не обкатав - не проблема. Однако я делал всё соблюдая инструкцию, поэтому клин мне непонятен и хотелось бы решить всё по гарантии.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Когда выкрутил свечку к ней прилипла пара стружек металлических. Разбор движка - слет с гарантии 100 проц, поэтому пока не разбираю.
показать ответы