История о World. Часть 2.

Снова здрасте, как и обещал, продолжаю пост, пущай даже ради 3-х человек. Для тех, кто в танке – часть 1.

Все что я буду говорить воспринимайте со словами «в моем воображении», ибо как я говорил все это – плод моей фантазии.
Итак. Как я говорил, история будет делиться на 2 части. Первая часть («то, чего не было») будет развиваться до версии World 4, вторая часть («то, что было») – все после.

Во первых я хочу рассказать о том, что вообще представляет эта приставка. На данный момент, сама приставка — это маленький чип, который способен сканировать ваши движения, отправлять их на сервер, принимать данные с сервера и показывать картинку. Картинку он показывает в виде этакой голограммы (вспомните фильм железный человек, что-то типа такого же как в его костюме, только без всяких шлемов). В приставке (на данный момент) нет ни процессора, ни видеокарты. То есть это просто связь между сервером и вами. Все данные (движения ваших рук, рендер картинки и т.д.) выполняется на серверах компании.
Сервера – это огромное помещение, полностью заполненное вычислительными машинами (тобишь процессорами и видеокартами). О системе серверов расскажу по позже.
Связь между сервером и приставкой осуществляется с помощью специальной связи, по типу 3g, только с огромной пропускной способностью, скоростью и минимальным пингом. Скорость в этой связи примерно равна скоростью обмена данными между SSD и оперативной паматью в компе.
Но система изначально работала по-другому. До версии World 5 все вычисления происходили в приставке, а сервера выполняли обычную (что и в реальности) функцию обмена данных.

World или World 0. Первая приставка, о ней скажу лишь то, что ее можно считать «Beta» приставкой, так как популярности она вообще не завоевала. Вышла в 2000 г.

World 1. По сути первая приставка, которая нормально работала и стала популярна, но лишь в Америке. Для считывания движений нужно было надевать специальную одежду, а выводила изображение лишь на монитор. На самом деле на данный момент окулус рифт + какой-нибудь костюм, которые я уже видел на всяких кикстартерах могут дать нам эдакую приставку. Вышла в 2001.

World 2. Приставка, которая хоть чуть-чуть похожа на нынешнюю. Представляет коробку, которая крепиться на пояс. Умела считывать движения и выводить картинку-голограмму. Стала популярна еще и в Европе. Вышла в 2003 г.

World 3. Разработчики сумели запихнуть коробку World 2 в маленький чип, размером ~1 см на 1 см. Но из-за уменьшения размеров увеличить мощность они не смогли. Популярность осталась прежней. Вышла в 2005 г.

World 4. Тут то ко мне и пришла идея этой приставки. Надо сказать, что придумывал я все не в таком порядке, в котором я вам рассказываю. Историю происхождения я придумал намного позже появления мыслей о приставке. Итак, что такое World 4:
Это по сути приставка, которая завоевала мир, так как это небольшой чип, который ты цепляешь в руку (чуть по позже), который мощнее любого ПК и который дает доступ к виртуальной реальности. До сих пор, даже после выхода 8 версии, некоторые люди сидят на этой приставке. Почему? Потому что World 4 – последняя приставка, которая имела собственное железо (то есть видеокарта, проц и т.д. были в приставке, а не на серверах), и единственная приставка, которая давала доступ в сеть. (До этого сети не было, все приставки были оффлайн).

Вот теперь я буду описывать систему 4 версии (не путать с остальными, они сильно отличаются). Итак, представим, что мы получили данную приставку.
Во первых нам нужно его «синхронизировать с собой». Это такая защита от нескольких аккаунтов. На одного человека может быть зарегистрирована только одна версия приставки. Для синхронизации нам нужно «вставить» чип в руку. Иногда мне кажется, что я подозревал полное окружение нас электронной техникой еще в 9 лет. О.О.

Включается приставка простым взмахом руки. Это можно поменять на любой жест, вплоть до введения невидимого кода или танца. С включением перед нашими глазами появляется дисплей среднего размера (диагональ эдак 25 дюймов, 16:9. Помните про кучу деталей, о которых я говорил в 1 части? Угу, вплоть до таких). Опять же размер можно менять. Область, по которой вы можете двигать/расширять/крутить и т.д. экран ограничивается цилиндром с сглаженными краями (в форме яйца в общем). То есть экран не прямой, а изогнутый (самсунги недавно представили такой телик, да?).

На экране вы видите… Практически 1 в 1 рабочий стол винды, только без пуска и всей этой панели задач. На рабочем столе привычные ярлыки, только вот с ограничением (по позже расскажу о нем). У вас будет 3 ярлыка: «Клуб World», «Магазин», «Сообщество». Сразу скажу, что клуб и магазин является частью сообщества.

А о системе клубов, сообщества, денег вы узнаете в следующей части.

Masafi специально для Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги