11905

История ничему не учит3

Только что, у дочки, было новогоднее выступление в Доме культуры. А я много лет занимался пожарными сигнализациями, и как только нас запустили в зал, сразу бросилось в глаза, что на стенах установлены 6 датчиков пламени, из которых 3 стоят в тревоге, так же не светится табло "Выход" (а свет в зале выключен) . Если перевести на гражданский, то если каждый датчик сделан своим шлейфом, то пол зала не контролируется, а если все датчики запилины в один шлейф, то зал полностью отключён. И это только то, что явно бросилось в глаза, неизвестно в каком состоянии вся система. А на улице новогодние праздники, полный ДК детей, родителей, стариков...

Письмо в ДК написал. Скоро опять там появлюсь. Если изменений не будет, то напишу название ДК

18
Автор поста оценил этот комментарий

сразу бросилось в глаза, что на стенах установлены 6 датчиков пламени

А точно датчики пламени?

раскрыть ветку (1)
5

Пульсары

показать ответы
198
Тем более он знает там всех нужных людей, если занимался сигналами профессионально
раскрыть ветку (1)
117

Я технарь а не руководство, нужных людей не знаю. И пожарками давно не занимаюсь

показать ответы

Теплушки или дымовушки или совместка?

раскрыть ветку (1)
4

Извещатель пламени Пульсар

показать ответы
5

Товарищи, которые говорят, мол пиши сразу в МЧС или прокуратуру, вы знаете как раскручивается этот государственный механизм? Сейчас праздники, дай бог если сразу после праздников они займутся этим заявлением. Прокуратура не специалист в ОПС, они обратятся в МЧС, те отпишутся, мол проверка по графику проводилась, всё хорошо. И если инспектора ГПН всё таки пнут с внеочередной проверкой, то это будет уже не в этом месяце.

Самый быстрый способ решить ситуацию, это написать собственнику/директору/гл.инженеру, что я и сделал. Им ничего не стоит  взять телефон и сделать заявку в подрядную организацию. Они деньги платят за ТО. В течении максимум суток придёт техник и исправит.

И да, эти датчики прекрасно срабатывают от софитов, делов то пнуть бабулю на вахте, или дедулю, чтоб подошёл к прибору и ткнул выключеные кнопки

показать ответы
0
но тем не менее я слышал что они спасли какую то семью - давно слышал не помню деталей, но суть в том что то загорелось на кухне, а пищалка сработала и разбудила жильцов...эти пищалки еще ставили в 2009м насколько помню.
раскрыть ветку (1)
1

У меня коллегу с работы автономники спасли на даче. Спали на втором этаже и что-то полыхнуло на первом. Датчики заверещали

0
DELETED

Вы лучше спросите у него, что извещатели пламени делают в ДК? Там стопудов линейные извещатели дыма. Хотя за активность уважаю его.

раскрыть ветку (1)
1

Да пульсар это, и я не знаю что пульсары делают в дк

Иллюстрация к комментарию
1
@Dolbovert, расскажи, пожалуйста, как я могу увидеть такие проблемы? На что смотреть?

Было бы здорово увидеть пост с фотографиями: вот так должно быть, а вот так - не должно быть.
раскрыть ветку (1)
0

Да ни как не увидите рабочая пожарка или нет. Максимум, что можете заметить, моргает извещатель или нет. Но если даже он моргает, не факт, что шлейф включён. Но есть извещатели которые не моргают.

А если заметили, что датчик светится(индикатор на датчике), при этом нет оповещения, то совершенно точно, что шлейф отключили

1143

Пля

Ты хайпишь, чувак.

Хотел бы безопасности - сразу бы заявил в МЧС

раскрыть ветку (1)

Ну во первых МЧС сейчас не работает, во вторых, может они сегодня или завтра пригласят обслуживающую организацию и приведут всё в порядок

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги