3467

История моей кошки

UPD:

Сила Пикабу! Снова встретились со спасателем моей кошки :)

Ничто не предвещало беды, просто однажды вышла за продуктами в наушниках, а на обратном пути, при возвращении в подъезд, наушники разрядились, и я услышала плач ребёнка.

Как выяснилось, кошачьего.

Наша первая встреча

Наша первая встреча

Двухмесячная чмоня застряла задней лапой между инвалидным пандусом и горячей трубой. Лапа опухла, обварилась и извлекаться из западни не желала. Сверху на котёнке лежали гранулы сухого корма – видимо, кто-то пытался покормить, не разобравшись, что в такой ситуации не до еды. Проходившая мимо соседка флегматично сказала «Да, двое суток орёт уже».

Котёнка достали силами МЧС (огромное спасибо этим прекрасным людям!), они предлагали назвать бедосю Мурзиком, но она оказалась кошкой. Стала Ханной.

Дело было в Зеленограде, 2015 год. Шансов немного, но вдруг кто-нибудь из той команды есть на Пикабу?

Дело было в Зеленограде, 2015 год. Шансов немного, но вдруг кто-нибудь из той команды есть на Пикабу?

Блох и глистов было больше, чем, собственно, кошки. За лапу пришлось бороться несколько недель, дело шло к ампутации, но удалось вырулить на ежедневных перевязках и уколах. Уличная жизнь наложила свой отпечаток – Ханя пыталась жрать всё, что не приколочено. Ну понятно, вдруг потом не будет. Орала от боли и вредности, тыгыдыкала, ходила по потолку. Потом ещё бронхиальная астма открылась. Не кошка, а подарочек.  

Залезала везде

Залезала везде

Сейчас (около девяти лет спустя) уже заматерела и подуспокоилась, хотя всё равно просит внимания: приносит в зубах носки и веревочки, на слово «играть» реагирует мявом.

Помогает мне в написании книг, постов и в предметной съёмке.

Такая вот муза усатая.

Такая вот муза усатая.

А ещё Ханя – масКот (во всех смыслах) моего проекта «Миут», посвящённого кошачьей мифологии.

«Миут» есть:

Вконтакте: https://vk.com/miwt_bast

В Телеграме: https://t.me/miwt_bast

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

98
Автор поста оценил этот комментарий
Огромнейший вам респект за неравнодушие.
раскрыть ветку (1)
18
Не представляю свою жизнь без неё)
5
Подскажите, а с астмой в итоге что делали?
раскрыть ветку (1)
16
Сначала подтверждали через рентген лёгких, в итоге посадили на таблетки, ежедневно и пожизненно. При отмене начинает задыхаться, без них никак :с
У нас (сейчас живём в Гатчине) в целом экологическая обстановка неблагоприятная, тут полигон с отходами и промзона рядом, очиститель воздуха работает круглосуточно.

Если тоже есть подозрение на астму, однозначно в ветклинику
показать ответы
77

Вы молодец! Мои 2 из 3х кошек были спасены из пакета, в котором выкинули котенков, они слабо мяукали (ну усыпи как то быстро что-ли потомство, но не обрекай на мучительную смерть, ну чем люди думают), но их услышала моя теща и забрала. Выходила, потом я их забрал, брата и сестру, теперь живут втроем вместе с престарелой тайской.

раскрыть ветку (1)
15
Какое счастье, что ужились со старшей ❤

Да у меня не то чтобы тогда выбор был, в принципе не представляю, как иначе)
87
Повезло вашей Ханне, что услышали ее плач. Получается кто-то ее уже выбросил. Чёрные кошки резвые очень бывают. Наша Кошка тоже носки таскает, меняет их. Мне от сына, ему мои.
раскрыть ветку (1)
12
Да, людей она явно знала, а кошек с котятами я в округе не видела, так что вполне возможно

Стратегический обмен носками, хехе)
11
Сила Пикабу! Представляете, мы встретились с Александром, который помог спасти Ханечку 🥰

Сила Пикабу! Снова встретились со спасателем моей кошки :)
84
Ловите сестричку, Ночка-дочка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Чёрные кошки — потрясающие 🐈‍⬛
(вообще любые потрясающие, но я целенаправленно мечтала о черной и не могла отказаться от такого подарка судьбы 😁)
показать ответы
2
Подпись под вторым фото "... Зеленоград, 2015 г.". Это либо опечатка, либо я даже не знаю что... 🤨
P.S. Хорошо, что котьке вы попались!)
раскрыть ветку (1)
8
В чем опечатка? Зеленоград, город в Подмосковье, события происходили в 2015 году
показать ответы
5
Спасибо за ответ! Да, нам подтвердили, сейчас пролечили и стало лучше) интересно было как у других протекает)
раскрыть ветку (1)
7
На таблетках нормально, только уши лысеют, побочка)
В доброе дело говнорекламы напихала. Фу.
раскрыть ветку (1)
6
Ну, смотрите. То, чем я занимаюсь — это буквально объединение людей, любящих кошек, помогающих им и сплоченных на почве изучения кошачьей мифологии. У нас в комьюнити идёт пристрой, обсуждение лечения, психологическая поддержка хозяев в сложных ситуациях. Сама я пять лет была волонтёром в кошачьем приюте. Можно, конечно, скромно молчать об этом, опасаясь минусов и осуждения за "говнорекламу", а можно пытаться делать мир лучше, да, пиарясь, и да, неизбежно сталкиваясь с хейтерами.
4
Технически Вы всё верно написали, но я всё равно подушню - это Москва в Подмосковье) за котю Вы большая молодец, холеную такую вырастили)
раскрыть ветку (1)
10
Ага, по опыту жизни там — многие москвичи считают Зеленоград частью столицы, а многие зеленоградцы, наоборот, от столицы открещиваются. Видимо это и наложило отпечаток на моё восприятие 😅

Так я из-под Питера вообще)
показать ответы
11
DELETED

Блин, искренне не понимаю людей типо соседки "два дня орет уже". Идти домой и спать/есть/срать, когда под боком от боли животное мучается. Это даже денег не стоит -вызвать мчс. (спасибо что у нас есть такая возможность)

раскрыть ветку (1)
5
Я очень боялась, что они не приедут, потому что слышала про случаи из разряда "только людей спасаем". Но нам с Ханей повезло и с диспетчером, и со спасателями)
0

а какие таблетки?

раскрыть ветку (1)
5
Я не хочу писать здесь, чтобы не спровоцировать никого на самолечение. В любом случае сначала — диагноз, а диагноз ставится в ветклинике, там же и препараты назначить должны)
показать ответы
5
Ну а мы, жители микрорайонов Химок, продолжаем страдать между Москвой, вроде и близко, но все московские плюшки мимо)
раскрыть ветку (1)
5
Химки с особыми транспортными развязками — какое-то аномальное место, вроде столичного Омска 😁
Однажды ехали на машине в Нижний Новгород, раза три возвращались в Химки, не отпускали они никак))
показать ответы
16

Привет чёрненьким )Скажите, а как вам диагноз астмы поставили? Кошка Агата 14 год у меня живет, сколько ей точно лет никто не знает, взяла из приюта. Три года не могли диагноз поставить , почему иногда тяжело дышит, сопли бывают, чихает. Рентген только помог определиться что астма

раскрыть ветку (1)
3
Тоже рентген, плюс цитология слизи из трахеи, бакпосев с подтитровкой и анализы крови

Так да, у них кашель может быть по многим причинам, надо исключать разное

Черная красотка ❤
1

Какая все таки земля круглая))

раскрыть ветку (1)
2
А интернет — тесен))
0

да назначали сальбутамол, не помогает ни разу, хочется хоть о других методах почитать

раскрыть ветку (1)
2
Тогда напишите мне в личку вк (здесь вроде нельзя давать личные данные, но меня легко найти по обложке книги), завтра уточню у мамы (она ветврач) по испробованным нами средствам и дозировкам
1

Блин, на фото Александр, если ничего не путаю. Учились с ним в одной группе в рязанском Педе))

раскрыть ветку (1)
2

бедное животное, 2 дня адской боли

раскрыть ветку (1)
1
Зато теперь всё хорошо ❤
2

ну если в посудомойке стирать кота то это явно ему не на пользу пойдет

раскрыть ветку (1)
1
Это просто полочка с посудой, посудомойки в моей жизни не было никогда, эх)
показать ответы
4
Нашему кошмарику, после того как начала кашлять, сначала поставили диагноз бронхит (делали ренген) и выписали таблетки, которые не помогли от слова совсем. Становилось только хуже. Частота и длительность приступов только увеличивалась. Опять ветеринар, опять рентген. Итог бронхиальная астма. Выписали дозированный аэрозоль. Как мы его прыскали, отдельная история...
Стало лучше, но приступы до конца не ушли...
На данный момент 3 года живем в деревне из них 2 кошка не кашляет вообще!! И живем без ингалятора. Город был с очень плохой экологией. И я сделала вывод, что помогает только свежий воздух. Ну может она травку еще какую жуёт в огороде...
раскрыть ветку (1)
1
Мы тоже думали в сторону переезда на природу, будем думать активнее) Спасибо!
1

Как астма проявилась? У моего кота подозрение на астму, кашляет сильно, но прописанные лекарства не помогают.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже через кашель, да, но для диагноза одного кашля мало. В любом случае надо в ветклинику. Я тут уже выше писала, что в публичном поле о препаратах не буду, но если вам интересна наша схема лечения, напишите мне вк, скину лично

(Вроде личные данные нельзя оставлять, но меня легко найти по обложке книги и ссылкам на проект)
показать ответы
2

Когда читал пост, то прочитал не

Сейчас (около девяти лет спустя)

а

Сейчас (около девяти месяцев спустя)

P.S. Про Зеленоград в курсе, сам тут живу)

раскрыть ветку (1)
1
Ахаха, ну бывает)
Зеленограду (и особенно его МЧСникам) наш с Ханей привет ❤
0

По поиску нашла только две песни

раскрыть ветку (1)
0
Ок, рискну)
Пишите сюда: https://vk.com/u_bastet
0

не обязательно быть богатым) средняя посудомойка 500$, я брал в рассрочку на 2 года, примерно по 25$ в месяц платил спокойненько.. за то какая экономия воды, времени и нервов)

раскрыть ветку (1)
0
У меня сейчас затянувшийся период нестабильности в жизни, прокормить бы себя и кошку) Но на будущее учту 👌
0

жаль, очень хорошая вещь

раскрыть ветку (1)
0
Когда-нибудь сказочно разбогатею и на правах кожаного мешка делегирую быт продвинутой технике)
показать ответы