-8

История из жизни

Женя была вполне себе среднестатистической девочкой, имея ввиду внешность, 15-ти лет. Она была очень творческой и интересовалась историей и политикой. Да, возможно, это очень странно для подростков, ибо огромное множество из них уже вели во всю половую жизнь, практически не учились и свободное время проводили в кругу друзей, пили и курили. Но это точно не про Женю. Она была рассудительной и, если можно так сказать, старомодной. Не доверяла сердцу и не считала друзьями кого попало, если быть точнее, то имела она всего одну лучшую подругу, которой доверяла все свои секреты.
Её мама жила с отчимом на съёмной квартире. Не работала и иногда приезжала, чтобы попросить у бабушки денег.
Отец Жени утонул, когда спасал отчима. Именно поэтому она всей душой ненавидела отчима. Если бы ей задали вопрос: "С кем бы ты хотела остаться: с отцом или матерью?", то она бы без раздумий выбрала бы отца. Когда он был жив, то они часто сидела на кухне и разговаривали обо всем, о чем только можно. Это были лучшие моменты её жизни, ведь тогда она с головой уходила в эти разговоры. Они будто наполняли её энергией вселенной и она с жаром высказывал свое мнение. И только отец мог выслушать её. Только он спрашивал, когда она приходила из школы, как у неё дела. Только в нем Женя видела защиту. И только его она любила всем сердцем. И его смерть вывернула её душу наизнанку. Она стала злее и равнодушнее. Но больше усугубило ситуацию то, что её мать сошлась с человеком, из-за которого погиб её отец.
Говоря о детстве Жены, можно сказать, что она никогда ни в чем не нуждалась, но часто видела пьянки родителей, в том числе и бабушки. Отец всегда ругался с бабушкой. Они материли друг друга последними матами. К счастью, до драк никогда у них не доходило. У бабушки и отца... А вот с матерью довольно-таки часто. Все это сформировало в ней такие черты характера, как терпение и замкнутость. Ведь не похвастаешься же богатым одноклассникам о том, что у тебя пьющая семья.
Ещё, после смерти отца и переезда матери и отчима, крики, конечно же, сменились. На сей раз это были крики пьяной бабушки и ее 12-летнего брата. Потому что её бабушка при каждой пьянке начинала материть всех, кого только можно и кого нельзя, а её брат был неуравновешенным и терпеть этих её криков, конечно же, не собирался. Поэтому всё, что оставалось делать Жене это содрагаться от каждого вскрика брата, но она продолжала слушать это. Конечно, она к этому уже привыкла, но каждый этот раз она испытывала очень смешанные чувства, гнев, страх и беззащитность. Она терпела всё это, впитывая весь этот негатив каждой клеткой своего тела. Иногда она выходила из своей комнаты, чтобы попытаться успокоить их, когда ей казалось, что брат начинал перегибать палку, но это в большинстве случаев было абсолютно безуспешно.
Вот так она и жила. Можно сказать даже, что практически без детства, ведь ей всегда хотелось разобраться, почему именно она должна терпеть все это и мучаться. Из-за этого она увлекалась гороскопами и разными способами узнать о прошлом и будущем.

Дубликаты не найдены

+3
А потом Женя решила написать на Пикабу, ведя, впрочем, повествование от третьего лица. И, хоть мы вам и сочувствуем, но история не очень интересная, потому что в ней нет сюжета, одна сплошная преамбула.
раскрыть ветку 2
0

Надо так: А потом... Когда Жене исполнилось 46.. Ну и так далее.

0
Согласен
+2
Как-то с трудом представляется 12-летний брат бабушки(
раскрыть ветку 1
-1
Прошу прощения, имеется ввиду брат Жени.
+1

Во первых вы очень неправильно написали про 15-летних. Мы с подругами, обладая отличной внешностью, с мальчикасо были только в 17 лет. Да, и шампанское было в 16 на новый год. Во вторых, к чему весь этот опус?

раскрыть ветку 1
-1
Во-первых, говорится о современных подростках. А во-вторых, это было желание излить душу, так сказать.
0
Можно сказать даже, что практически без детства, ведь ей всегда хотелось разобраться, почему именно она должна терпеть все это и мучаться. Из-за этого она увлекалась гороскопами и разными способами узнать о прошлом и будущем.

Ну так она разобралась или нет? Почему она должна терпеть и мучится?

раскрыть ветку 2
0
Не могу ответить, ибо девочке все ещё 15.
раскрыть ветку 1
0

Жаль.

А я ожидал что-то вроде:

"Сейчас у неё трое детей, муж и много клиентов, т.к. она стала знатым  астро-психологом, и помогает таким же как она"

0

Автор, я поставил "+", скажи просто правду - это реальная история на твоих глазах или просто пост в копилку? Если реальная, то как Женя сейчас, нормально адаптировалась к социуму?

раскрыть ветку 1
-1
Реальная. И в дальнейшем будет продолжение этой истории, где вам, как я думаю, всё станет понятно))
-1
Что я только что прочел?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: