История из жизни
четверть века назад довелось мне работать в газете, которая тогда заменяла интернет. называлась "из рук в руки".
преамбула - малюсенькая комнатушка (в бывшем НИИ) где сидит штук пять-шесть операторов, принимают звонки (и с ПЕЙДЖЕРА сообщения) для газеты. ну и собсно сижу я, дизайнер, шестым человеком. макеты рисую (билайн например рекламировали. красивых пчел тогда рисовала).
шум-гам-тарарам, постоянный галдеж. если у них нет звонков - сканворды коллективно вслух разгадывают.
вдруг в сканворде попадается вопрос - какая фамилия у сталина? - дынч! и у всех коллективный мозговой ступор. вот вертится же, и никто вспомнить не может! бывает такое.
и тут! вдруг! заходит не только наш шеф! а еще и головной шеф всей сети! откуда взялся внезапно? в у нас нетипичная тишина. а наш шеф тра-ля-ля, типа вот операторы, вот дизайнер, смотрите какое помещение (душное без кондиционера), в общем потрындели, зашли и вышли. ну, то есть не совсем вышли )))
они уже такие выходят - и тут мозговой ступор резко отпустил разом )) и все семь человек (считая меня) не сговариваясь, хором заорали ДЖУГАШВИЛИ!
начальство вышло, а мы ржали еще полчаса )) ну, вот такой ржач, когда ничего и сказать не можешь. а когда пытаешься сказать - еще сильнее на ха-ха пробивает )