7

История из детства

Сразу предупреждаю, я не писатель, и вся история изложена весьма сумбурно. Рассказываю что помню.

Преамбула.

Я с рождения болею неизлечимым недугом. И лекарства, по-настоящему действенного от него нет. И этот факт заставляет побуждает моих близких искать самые разные средства и способы, как меня вылечить. Начиная от перетертых лепестков цветика-семицветика, заканчивая "рецептами" из книги Натальи Степановой.

Собственно, сама история.

Январь 2002 года. Мне 5 лет. Бабушка, дедушка и я приехали в Киев к дедушкиным сестрам. И за время прибывания в гостях (или может быть раньше), бабушке пришло в голову сводить меня в Киево-Печерскую лавру.

Для тех кто не знает- там, под монастырем, есть весьма обширная сеть пещер, в которых, аки Белоснежка, в стеклянных гробах лежат мощи святых.

Бабушка решила меня туда отвести, чтобы я "помолилась" и попросила исцеления.  

Пошли мы в пещеры уже по темноте. Нас сопровождал один из богослужителей. В моих воспоминаниях он был высоким, и его головной убор постоянно задевал потолок. Он держал в руках фонарь и постоянно о чем-то говорил с бабушкой.

В пещерах, прямо скажем, было не ахти. Темно, сыро и страшно. Бабушка держала меня за руку, потому что я хотела свалить с визгами куда глаза глядят. Мы подходили к стеклянному гробу, богослужитель просил меня зачитать молитву, перекрестится и поцеловать гроб примерно в том месте, где находилось лицо покойника. После, как мне казалось, вечности скитаний по катакомбам, нервы не выдержали, и я с криками выбежала из этого места.

Позже, от бабушки влетело за плохое поведение, она сказала, что это для моего же блага и все в таком духе.

Ну и итог этих походов- никакого излечения не последовало, лет до 12 стала ходить во сне, и говорить, что за мной ходит какой-то "человек" в черном.

Никакого вывода не будет. Просто вспомнилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы