История

Когда мне было почти семнадцать лет, мой отец украл с совхозного поля сено для нашей коровы. В то время у нас сменился председатель, прежний умер. На его место был поставлен бывший милиционер, вдовец с тремя детьми.

Этот человек был не местный, приезжий. Все его очень боялись, так как он был властный и невероятно жестокий. Кого поймает на чем-то — на прогуле или же на нетрезвости — всех сразу штрафовал и увольнял. А некоторых делал доносчиками: видимо, по милицейской привычке. Люди у нас прежде были веселыми, добрыми, а с появлением нового председателя все сильно изменились. Сосед на соседа стал доносить управляющему совхозом. Вот кто-то и донес на моего отца. Папа мой не был вором, просто у нас в семье детей было семь человек, а платили тогда совсем мало. В общем, пришел в тот же вечер к нам домой этот председатель и стал стращать отца тюрьмой. Отец умолял его простить, а тот ни в какую. Кричал на него, чтоб сушил сухари, а завтра, мол, его отвезут в город, где упекут в тюрьму. Видя, что папа мой плачет, я вышла из-за шторки, которая разделяла комнату, и подала ему воды. И тут председатель говорит: „Хорошо. Я тебя не посажу и все забуду, но с условием, что ты отдашь за меня свою дочь. Вот эту!"

Отец стал говорить, что я почти ребенок, но тот стоял на своем — или тюрьма, или дочь. В общем, вот так я и вышла замуж. Я растила его троих детей, готовила еду, стирала, убирала. Работала на огороде в двадцать пять соток. Была рабыней мужа, которого не любила. Мой муж был очень хваткий. В доме было все, но помогать отцу я не смела. Правда, муж никогда меня не бил, не оскорблял, но и не был со мной ласков. Так мы прожили тридцать лет. Детей его женили, появились внуки. Был у нас и один общий сынок. Но когда мой сын подрос, то ушел из дому, то напоследок сказав: „Этот дом, как барак для заключенных. Я не видел здесь тепла и любви. Он хозяин, а мы — его рабы. Шаг в сторону — расстрел. Прости, мама, я не хочу больше здесь находиться, я не могу больше с таким человеком рядом жить!"  Вот когда все детки разлетелись, мой супруг, несмотря на возраст, загулял. Она, моя соперница, совсем девчонка, и, думаю, что ей нужны его деньги. Просто я не верю, что эта девушка любит моего мужа. Он же старый, грубый и не терпит слово поперек. Вы можете мне на это возразить: если тебя муж обижал, был неласков и груб, радуйся, что он собрался разводиться! Но я привязалась к нему, да и страшно мне оставаться одной. Получается, он пользовался мной, пока я была молода, пока нужна была ему домашняя прислуга, нянька для его детей!  Не судите меня, я очень хочу вернуть мужа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы