Истории съёмной квартиры. 6
- Было со мной всякое, ты знаешь: и от пингвинов в Арктике отбивался, и морских ежей в 90-е добывал, и в лифте на подводной лодке застревал. Не веришь мне, знаю, а вот история, которая в самом деле была.
Когда я по молодости снимал жильё в Екатеринбурге в каком-то мохнатом году, меня продали вместе с комнатой. Да нет, не на органы. Целиком, как актив.
Да какие уж тут подробности! «Продаётся комната в коммуналке, первый этаж, 16 м2, отдельный счётчик, новая мебель, адекватный жилец, свежий ремонт». Как видишь, упомянут между мебелью и ремонтом. Но характеристика достойная, не многие такой могут похвастаться. Думаешь, за меня цену на комнату накинули? Ну, я бы за себя точно накинул.
Вечером в пятницу узнал из смс, что сделка состоялась, и номер телефона нового владельца. На следующий день он пришёл со своими реквизитами для платы за жильё. Выгодная, говоришь, сделка? Кому-то, может, и да, а мне не всё ли равно какому хозяину оброк платить?
Я это объявление о продаже комнаты сохранил. Потом по своей характеристике из него на разные работы устраивался - сразу брали.