2

Истории съёмной квартиры. 2⁠⁠

Серия Истории съёмной квартиры

Жилец и хозяин – чужие люди, но порой они оказываются слишком близки, чтобы узнать друг друга лучше, чем в некоторых семьях супруги.

Всё, что я хотела когда-либо знать о Геннадии Сергеевиче, – это номер банковской карты, на которую нужно переводить арендную плату. Но волею судьбы, а если быть прозаичнее, то из-за поломок в съёмной квартире, я знаю, что: Геннадий Сергеевич любит старые проигрыватели и слушает пластинки, занимает высокую должность в энергетической компании, у него с супругой две дочери, от старшей есть внучка, а для младшей была куплена та квартира, в которой и обретаю сейчас я. Не то чтобы приятная информация – знать, что тобой «застолбили» квартирку для девочки из благополучной семьи. Но понаехавшие привыкают и не к таким нюансам.

Моя квартирка оказалась с несколькими "нюансами". Каждый из них мне пришлось прочувствовать лично, изучить детально и энергично включиться в устранение.

Одним прекрасным днём в ванной запахло канализацией. Сначала я выясняла источник, потом приглашала сантехника, он не пришёл, потом разбирала сливную конструкцию и чистила. Когда ничего не помогло, начались переговоры с хозяином, и я стала в курсе его деловых разъездов по стране – график у него, скажу я вам, плотный. Но всё же решить проблему удалось – я сфоткала воздушный (кажется) затвор, знакомый специалист Геннадия Сергеевича определил поломку, мы купили новый, и в моей жизни настал период коммунального затишья.

Пока не сломалась стиральная машина. У старушки так износился барабан, что её крутило и мотало саму почти так же, как бельё внутри. Геннадий Сергеевич самолично, в перерывах между совещаниями, прибыл к «больной», чтобы установить антивибрационные подкладки (хорошая, кстати, вещь). В этот визит я узнала, что Геннадий Сергеевич ездит на "Фольксвагене", предпочитает авто из салона, машине его пять лет, и он вполне доволен качеством её сборки. Стиральной же машине антивибрационные подкладки не помогли, и вызванный мастер диагностировал её «лечение» в размере стоимости новой стиралки. Итак, в квартире Геннадия Сергеевича появилась новая машинка.

Самым сложным оказался вопрос с «вылетающим» автоматом, который вырубал в квартире все розетки, в том числе роутера, но что страшнее – холодильника. Приезжали друг за другом два специалиста, первый оказался мошенником, взяв три тысячи за вызов и на него не явившись, а второй, работник троллейбусного депо, старался как мог, но проблему не решил. Так, со спорадическими форс-мажорами в виде отключённых розеток, я и жила.

Когда стали проседать пружины в матрасе, моё терпение закончилось. Решать проблему с заменой матраса мне казалось равносильно поиску нового жилья.

От этого года в первой съёмной квартире в Петербурге у меня в активе только одна выгода – опыт. Можно бы сказать, неоценимый, но хочется всё же – ничем не оценённый, так как я считаю, что неплохо справилась с ролью тестировщика квартир.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какие уж там подробности?

"Продаётся комната в коммуналке, первый этаж

16 м2, отдельный счётчик, новая мебель, адекватный жилец, свежий ремон. В коммуналке раздельный сан.узел."

Узнал из СМС вечером в пятницу, что продали и номер нового владельца. На следующий день владелец пришёл со своими реквизитами для платежа за жильё.

Как видите, я был упомянут между мебелью и ремонтом.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как новый хозяин? Или уже не живёшь там?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги