1024

Истории стилиста (Часть 2)

ДИногда мне кажется, что большинство людей читает текст через слово, выделяя из массы только самое важное для себя. Получается что-то вроде «модель.....макияж.... бесплатно.....» и далее как бык на красную тряпку начинают писать автору поста, требуя бесплатные услуги.

Очень часто люди просто не понимают в чем разница между моделью и клиентом. Если объяснять, то не понимают или не хотят понять. Так и хочется написать капсом: девушки, если вы идете в качестве модели, то поймите, вы как вешалки для одежды, вы не решаете какое платье на вас наденут! Мастер на вас тренируется делать то, что у него получается плохо! То, что он не может сделать клиентам, чтобы была гарантия и клиент остался доволен.

2) История о том, как от меня клиентка сбежала...

Когда я уже получила сертификат стилиста по прическам, но была еще неопытным новичком. Делала прически я медленно, но недовольных на первых порах не было. Искала моделей все через ту же группу МиМ. Писала посты вроде таких: «ищу моделей для наработки опыта, оплата только за расходные средства». Написала мне одна мадам... Далее наша переписка:

-здравствуйте, вы сможете сделать такую прическу? (фото)

-могу попробовать, но результат не гарантирую. я пока только учусь.

-я прочитала отзывы о ваших работах, всем нравятся.

-я стараюсь.

-такогото июня у меня выпускной, сможешь в этот день? (обращается ко мне уже на ты)

-да, смогу, но я всего лишь новичок, а у вас выпускной...

-напиши адрес, куда подойти.

Из нашей переписки сложилось впечатление, что она не против поручить такое важное дело как прическа на выпускной новичку, и будет довольна любым результатом.

В назначенный день она пришла вовремя. На прическу ушло полтора часа. В подробности вдаваться не буду, но там был небольшой элемент косы. Девушка посмотрела в зеркало, и попросила ее переплести на другую. Я попробовала разные, и русскую, и французскую, и ажурную, и т.д. ни одна ей не понравилась, и она попросила ее убрать вообще. Убрала. На все ушло уже два часа. Она долго смотрела в зеркало, хмурилась, и спросила:

- а вы где учились?

- СПбШТ.

- ммммм. а можете сертификат показать?

Достала сертификаты, показала. Видимо она посмотрела дату получения сертификата и только сейчас поняла, что я новичок. Потом она глянула на сертификат визажиста.

- А макияжем я смотрю ты дольше занимаешься. Может еще макияж мне сделаешь? В качестве модели.

Я хотела сказать, что модели на макияж мне не нужны, но было видно что ее не устраивает прическа, а портить девочке выпускной мне не хотелось. Жалела о том что согласилась каждкую минуту.

- а у вас кисти чистые?

- а вот спонж вы после меня выкините?

- а почему ты пальцами моего лица касаешься? это же не гигиенично!

- ты точно училась?

- разве сначала не тональник наносят?

И все в том же духе.

К тому моменту как я закончила, девочка пробыла у меня уже четыре часа. Она снова долго смотрелась в зеркало и я клянусь, я увидела слезу! она заплакала! Мне стало так стыдно, что я не оправдала ее ожиданий. Уже хотела сказать ей, что я исправлю, что ей не нравится, только скажи что! но она вдруг кинула взгляд на телефон и сказала:

- ой, я забыла пакет у мамы с машины забрать. сейчас вернусь.

И быстро выбегает в подъезд. Я сразу поняла, что она не вернется, а ее слезы были для меня шоком. Я неделю поебывала в состоянии депрессии, уже думала, что эта работа не для меня, надо все бросить... Я в голове обдумывала каждое свое движение, что я могла сделать не так? я все делала как учили, была довольна результатом. на мой взгляд было очень хорошо и девушке все шло...

А потом зашла на страничку этой девушки вконтакте чтобы извиниться за испорченный выпускной... Но я была в черном списке и доступ мне был закрыт. Зашла через левую страничку... И что я там увидела? Счастливые фотки с выпускного. Прическа и макияж в моем исполнении. Разве по логике вещей она не должна была все исправить дома или в салоне?  Мысли мои подтвердили комментарии к фотографиям:

- какая ты красивая!

- знаю)) долго мастера выбирала)))

И все в том же духе.

Зашла в черный список группы МиМ и там была ссылка на страничку данной особы с пометкой «осторожно, халявщица».

Вот как с такими актрисами бороться?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги