5

Истории о писателях

В столь нестабильном и изменяющемся мире захотелось мне сделать маленький уголочек для отвлечения от всех негативных событий.
В течении года буду писать интересные факты из биографии писателей, рекомендации для чтения. Надеюсь, многие персоны заиграют новыми красками и возбудят у читателей интерес.

Емец Дмитрий

На каждый важный внутренний вопрос мы получаем мгновенный честный внутренний ответ, только обычно он нас не устраивает.

Истории о писателях

Современный писатель. Детский? Возможно, но я большую часть книг прочитала в достаточно сознательном возрасте, и они оказали на меня очень большое впечатление. Сам свой стиль называет "хулиганским фэнтэзи". Фактов из биографии необычайно мало - о себе он говорит не так уж и часто. Но чем богаты, как говорится)

Интересно:
• отец семерых детей;
• очень верующих человек, детей по воскресеньям водит в православную школу;
• после выхода "Тани Гроттер" судился с Джоан Роулинг. Суд признал книгу плагиатом (но я совершенно не согласна!);
• создал для Сретенского монастыря серию исторических портретов русских князей.

Что читать:
Тут я не буду советовать отдельными книгами, рекомендовать буду масштабно, сериями) но буду честной - я советчик необъективный и ориентируюсь на свои ощущения)

"Таня Гроттер"

Эти тихони самые опасные. Сидит, книжечки читает, а потом – ап! – царя взорвал

Первые две книги были явными пародиями (не плагиатом!) на Гарри Поттера. Все остальные никаким образом не пересекаются с произведением Джоан Роулинг. Разве что презабавным второстепенным героем Гурием Пуппером (с шрамом в виде копирайта). На мой взгляд, мир Тани Гроттер гораздо более структурный и гармоничный, чем у Роулинг. По крайней мере, мне не виделось никаких ярких противоречий. Автор отлично пишет о детях, подростках, взрослении, все чувства и эмоции героев живые, не натянутые. Приятный юмор, интересный сюжет. Немногие из книг, которые старший сын прочитал по доброй воле - а это ого-го чего стоит) Советую и детям, и взрослым.

"Мефодий Буслаев"
Он шел по головам, но головы, как это и следовало ожидать, кончились, и он оступился.

Пересекается с миром Тани Гроттер, многие события, не объясненные в предыдущей серии компенсируются следующим циклом. Про подростков. Серия, пожалуй, более серьезная, перед героями всегда стоят сложные выборы. Тут и дружба, и любовь, и борьба Света и Тьмы.

"Шныр"
Всегда приятно ковыряться пальчиком в чужой ранке, но стоит кому-то залезть в твою, удовольствие сразу обнуляется. Если у тебя есть вавка, прячь её, чтобы друзья не стали утешать. А то найдутся те, что станут зашивать суровыми нитками обычную кошачью царапину.

Необычный взгляд на обыденные вещи. Если в мире происходит что-то необъяснимое, назовем это чудом - точно не обошлось без ныряльщиков. Шныр не имя, это Школа Ныряльщиков - мир без подлости и предательства, без смерти. В него не так просто попасть, мало того - этой способности можно навсегда лишиться.
Что любопытно - в цикле нет главного персонажа. Герои несколько старше, чем в предыдущих сериях - 16-20 лет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы