Истории из жизни - сны 2
Приехали во Владивосток, купили автомобиль. Выехали в сторону Артёма.
Подъезжаем к обшарпанному зданию общежития. Встречают нас Марина с Саней. По обшарпанному подъезду поднимаемся в комнату. Сидим ужинаем. В коридоре раздаётся непонятный шум. Приоткрыв дверь, вижу, что существа с уродливыми мордами буянят, ломают двери в комнаты, выбивают стёкла на окнах.
Сваливаю через второй подъезд на улицу. На улице ни души, и тихо так. Ни ветер не шумит, ни транспорт не едет!
Ищу на парковке свой недавно купленный автомобиль, но не могу найти его в общей массе. Хотел с брелока включить сигнализацию, но обнаружил что ключи остались в комнате. Рысью бегу назад в общагу.
На этаже полная разруха. Двери оторваны, по коридору и комнатам валяются разброшенные и поломанные элементы мебели и вещей. Ни одной души.
Забегаю в комнату, на свёрнутом столе нахожу ключи от машины с брелоком сигнализации. Внимание привлёк лежащий рядом непонятный предмет серебристого цвета. «Карандаш» с одного конца выпуклый и закруглённый голубого цвета, с другого конца вместо грифеля – тонкая трубочка миллиметр длиной. Вдоль граней «карандаша» какие-то кнопочки и рычажки чёрного цвета. Взяв в руки устройство попробовал нажать на какую-то кнопку или переключить рычаг. Из трубочки вырвался лучик света, как в лазерной указке. Проведя им по кругу комнаты, внезапно развалился шкаф, по которому пробежал световой пучок. Блин, «Лазерное оружие»!!! Вот удача. Пробую другие рычаги и кнопочки нажимать.
Внезапно в дверь шаркая ногами заходят Саня и Марина. Лица серые, обожжённые, из горла хрип и шипение и воняют как скунсы. Руками в волдырях тянутся ко мне.
Пользуясь «Карандашом» как мечом из «звездных воин» (фильм такой есть), я пытаюсь остановить этих монстров. Но луч тоненький и маленький, лишь царапины на теле монстров оставляют, видать не те кнопки нажал. Пытаюсь отрегулировать свой меч, но времени в обрез.
Настроив своё оружие, я лучом отрезаю Марине ноги и на последних мгновениях голову Сане. Голова, скалясь закатывается под кровать. Марина, рыча пытается руками дотянуться до меня. Натуральное зомби.
В комнату вваливается еще пол дюжины «зомбаков» и тянут свои «грабли» в мою сторону.
В панике перенастраиваю своё оружие на пробойник, чтобы пробить стену комнаты и свалить из этого ненормального морга. Удалось. Разворотив пол стены, выбегаю через соседнюю комнату в коридор. По дороге моё внимание привлёк, лежащий в осколках кирпича, какой-то бумажный свёрток с написанными иероглифами. Прикоснувшись к нему, в голове возникает мысль – «Бог ушёл из этого мира, наступает хаос».
Во время бега по коридоре пытаюсь настроить «луче мёт» на работу мечом, но после работы пробойника заряд восстанавливается медленно.
На первом этаже в вестибюле дорогу мне перегораживает здоровенны мужик в полицейской форме. Он, возможно приехал на мотоцикле, на голове каска с зеркальным забралом, и лица не было видно. Пытаясь его обойти, я кричал, что тут херня какая-то творится. Но взглянув на его руки я понял, что он один из них! Пришлось пустить в работу своё оружие. Вылетевшая из каски голова выглядела просто мерзкой.
Выбежав из здания, я запрыгнул на стоявший тут же работающий мотоцикл и накрутил ручку газа до упора, ощущая, что время вокруг меня тянется как мёд. Всё замедлялось.
Посмотрев на наручные часы, я увидел, что во время боя, у часов обломались кнопки и время практически остановилось.
Вырвавшись из этого страшного места, на центральной площади мне дорогу пытались перегородить полицейские на машинах и мотоциклах, но делали это так медленно, что мне не составило особого труда проехать мимо них.
Проснулся под мелодию будильника.