10

Истории из жизни. #3.

Продолжение рассказа. Все совпадения с реальными людьми случайны, а события вымышлены.

;)

Дабы не томить читателей. Первая комиссия. Первая комиссия к нам ехала с объездом наших филиалов по стране, соответственно директор созванивался с другими директорами и уточнял, что смотрят, куда лазят и т.д. Нам лишь доводили до сведения, что комиссия очень строгая. В нашем предприятии есть такая штука не очень приятная, все директора постоянно борются за премии по концу года, поэтому между собой не ладят (типа здоровая конкуренция) и нам ставят палки в колеса за общение с соседями.

Директор дергался, а мы уже вздрагивали. Стало понятно ,что ни чего мы не узнаем нужного. В итоге решили сами позвонить тех. директору из города М. и спросить что нас ждет. Тех.директор из города М. рассказал, что комиссия - это два прожженных дедка, которые знают все особенности производства и на их производство они собрали замечаний на 2 листа мелким почерком, которые он нам пришлет посмотреть. Но есть один плюс, они ПЬЮТ!!! Но так пьют, что прямо с большой буквы. Замечания раздали на устранение и выявление руководителям подразделений, а сами пошли директору с докладом. В итоге директор сказал, что сбор, тире пьянка у него на даче с баней и купанием в снегу (озере и т.д.) и расходы он берет на себя. Кратко про директора, тогда он был как Карлон в самом расцвете сил, пузатый хохмач, при этом бегал в футбол и хорошо плавал, его любовь к клетчатым пиджакам и брюкам всем была известна, постоянно хороводил девок (секретарш менял как перчатки, ну и в кабаках и в жизни не отставал). Было одно но, глядя на его лицо ему все давали на 15 лет больше, реально морщинистое и постоянно серого цвета.

В итоге, встретили на вокзале комиссию на вокзале выглядевших как два затрапезных бухарика (одежда, запах перегара, вещи в пластиковом дипломате) и повезли их на дачу к директору, чему они воспротивились со словами им денег не надо, работу давай. На работе они за 2 часа облазили все, нашли все что можно и нельзя. Одно слово старые прожженные профессионалы. Отдать должное они отметили, что недостатки мы тут же брали на карандаш и старались устранить сразу же или отдавали указания и распоряжения по проведению работ по устранению выявленных косяков. Потом старший из них сказал, что они устали и готовы к отдыху и огненной воде.

Приехали на дачу к шефу (где уже были руководители по направлениям, механик, завгар и т.д. из приближенных) байки и прибаутки директора, за стол, в баню и т.д. Водка, коньяк и пиво рекой, я конечно потихому сливал рюмки куда мог, т.к. завтра еще надо с ними работать. Но старший этой комиссии, постоянно сидел насупленный и молча пил, второй глядя на него тоже затих и только выпивал и закусывал. Обстановка нагнеталась и что бы ее разрядить, директор решил спеть караоке. Как только он начал петь (как оказалось он мастак и у него хорошо поставленный голос), старший комиссии подлетел к нему, вырвал микрофон у директора из рук и закинул его в сторону, все замерли... И начал на него наезжать со словами, что типа не помнишь меня??? Зато я помню, как ты в Днепродзержинске у меня в ресторане девушку увел в 1976 году, а это его любовь была и т.д.!!! Это же ты пел в ресторане "Волна", я точно помню, я тебя узнал и т.д. Причем такими оборотами речи он директора крыл, что все офигели. Этот монолог продолжался минут 5, директор стоял и хлопал глазами. В итоге когда монолог закончился, директор только и смог сказать в свое оправдание, что ему в 1976 году было 15 лет и жил он в Минске. После его слов наступила тишина, потом грохнул смех, смеялись до колик, кроме проверяющего. Он прищурившись посмотрел на нашего директора и сказал: "Врешь же!? По глазам вижу!!"

В результате все расслабились и все дальше пошло по маслу, только директор постоянно на эту тему подкалывал комиссию, а старший комиссии до конца проверки задавал один и тот же вопрос директору: "Точно это не ты был?" По работе комиссии которая нашла только  несущественные недостатки все остались довольны. Проверяющие кстати пили много, но так и не упали, отвозили их в гостиницу еще и гостинцев пару литров выдали с закусью.

Я впервые увидел и понял как "работают" с комиссиями, как вообще это происходит у руководства. Понял, что нужно "тренировать" печень. Так же понял, что какими бы не были мы профи в деле, найдется еще круче. Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы