4

Истории из жизни. #2.

Продолжение рассказа. Все совпадения с реальными людьми случайны, а события вымышлены.

;)

После написания заявления вышел из конторы и неторопливо двигался в сторону своей съемной квартиры в размышлениях о том, то ли удачу за хвост поймал, то ли проблем нажил. Тем более предпосылок к назначению не было, поручиться за меня никто не мог, новый директор меня только на общем собрании видел и то на котором ему только руководителей представляли (кстати, так до сих пор и не знаю почему им было принято это решение). С такими мыслями не заметил, как сзади ко мне подошел, начальник моего объекта которого за глаза работники называли граф Иктрн (ему тогда 50 лет было, а мне 27) со словами полными сарказма: "Привет, начальник!" и удалился в туман. "Что это было???" подумал я и понял, что проблем мне в будущем этот человек подкинет (как оказался прав), но вспомнил новый оклад, который мне показали подумал и пох...

Хотелось бы добавить, за период моей работы, я так и не познакомился со всеми работниками с других удаленных объектов, т.к. сменный график работы, плюс доставка автотранспортом с разных мест. Знаком был только с теми, кто работал со мной на объекте и с теми, с кем приходилось контактировать по работе (итого народу было около 110 человек в нашем городе + часть предприятия было раскидано по городам страны, а это плюс еще 180 человек).

Через неделю вышел на работу уже в новой должности, мне показали мой кабинет и все что к этому прилагалось. Эту часть описывать не буду, но комп был такой старый что, открывая некоторые файлы Ворда, можно было успеть попить кофе. Ошибкой директора в мой первый рабочий день было не представить меня официально персоналу, потом это сыграет негативную роль в общении с подчиненными которые решили, что я выдвиженец директора и поставлен следить за ними и докладывать.

И вот первый день, меня вызывает директор и представляет меня моему непосредственному начальнику техническому директору (кстати, тоже назначенному только что на должность, но отработавшему в предприятии уже 15 лет на других руководящих местах) и сообщает нам, что нас через месяц ждет крупная проверка из головного и если мы ее не пройдем, то у нас изымут сертификаты, лицензии и т.д. и все мы пойдем по миру. Для меня это ничего не значит, такие проверки до нас ранее не доходили, а новый тех.директор смотрю разволновался. Ну думаю значит так и есть, поставили нас на должность на убой, будем мы стрелочниками.

Тех.директор позвал меня к себе в кабинет и спросил, в курсе ли я о том, как происходит работа таких комиссий, конечно же нет ответил я. Тогда слушай, и кратко он рассказал о том, что надо делать, какие документы подготовить, какие приказы издать и т.д. И начали мы вдвоем "рыть" документацию и как оказалось, люди, работавшие до нас просто такие документы уничтожили или их попросту не вели!!! Это был шок. В итоге, вместо того, чтобы знакомиться с персоналом, производством и его тонкостями мы, засучив рукава практически круглосуточно готовили пакет документов. В процессе ночных посиделок, тех.директор ознакомил меня с правилами пития коньяка (очень страстный был любитель этого напитка). До этого студенческая жизнь приучила пить водку и запивать ее водой, т.к. денег на закуску не было, а в обычной жизни я предпочитал пиво с рыбой вяленой. В итоге, комиссию мы прошли на ура, я сдружился со своим непосредственным начальником и научился пить коньяк!

Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги