Истории фотографа. Часть 188. Никчемная профессия
Была у меня одна знакомая, которая часто любила рассуждать о важности той или иной работы. Не было никакого смысла объяснять ей, что все профессии хороши и нужны. Дама была убеждена, что творческие люди являются бездельниками и не приносят никакой пользы обществу, часто называя их никчемными. Хотя, уверен, что с таким суждением согласятся многие читатели Пикабу. К моему счастью, все эти мнения разрушаются, как только человек сам сталкивается с конкретной ситуацией. Так случилось и с моей знакомой, когда ей потребовалось снять собственную свадьбу.
Первым делом дама позвонила мне и узнала расценки. Услышав сумму и выдав: - "Пффф, да вы же друг от друга только ценой отличаетесь", она отправилась искать фотографа, который стоил очень недорого. И даже нашла его. Позвонила мне, сообщила об этом. Я порадовался выбору, пожелав весело погулять на свадьбе. Проходит время, вновь звонок от знакомой. Вся взволнованна, спрашивает, что делать, фотографии получились ужасными. Вместо воспоминаний получился такой трэш, что его хочется забыть навсегда. Пригласил её приехать, может обработкой сможем вытянуть какие-либо кадры, тем более, что фотограф отдал исходники. К сожалению из всей съемки удалось спасти несколько снимков, остальное или было пересвечено, а в этом случае уже не спасти, или ужасные ракурсы.
Поплакалась девушка, что сэкономила и вместо приятной памяти, получила урок, что не нужно было так судить о людях. В итоге пришлось ей заказывать съемку постановки свадьбы, но это спасло лишь прогулку. Сборы, регистрация и банкет - их уже не повторить. Хотя в каждый из этих пунктов было вложено очень много денег и свадьба была шикарной. Этой историей я хочу сказать, что не нужно думать, что фотограф или оператор это так просто, что их работу может выполнить любой человек. Подобные слова отношу и к ведущему, да и к звукарям тоже, как и к остальному персоналу, который сопровождает вас в течение этого дня. Чем дешевле специалист, тем ниже его качество работы. Самое обидное, что моя знакомая даже не смогла предъявить претензии фотографу. Он и не скрывал собственного уровня, ценник был соответствующий.
Мои подписчики уже знают куда тыкнуть и получить ответы на вопросы по фотографии. Куча полезных уроков и советов, все с любовью и специально для пикабушников. Одобрено Роскомнадзором;)