826

Истории фотографа. Часть 188. Никчемная профессия

Была у меня одна знакомая, которая часто любила рассуждать о важности той или иной работы. Не было никакого смысла объяснять ей, что все профессии хороши и нужны. Дама была убеждена, что творческие люди являются бездельниками и не приносят никакой пользы обществу, часто называя их никчемными. Хотя, уверен, что с таким суждением согласятся многие читатели Пикабу. К моему счастью, все эти мнения разрушаются, как только человек сам сталкивается с конкретной ситуацией. Так случилось и с моей знакомой, когда ей потребовалось снять собственную свадьбу.

Первым делом дама позвонила мне и узнала расценки. Услышав сумму и выдав: - "Пффф, да вы же друг от друга только ценой отличаетесь", она отправилась искать фотографа, который стоил очень недорого. И даже нашла его. Позвонила мне, сообщила об этом. Я порадовался выбору, пожелав весело погулять на свадьбе. Проходит время, вновь звонок от знакомой. Вся взволнованна, спрашивает, что делать, фотографии получились ужасными. Вместо воспоминаний получился такой трэш, что его хочется забыть навсегда. Пригласил её приехать, может обработкой сможем вытянуть какие-либо кадры, тем более, что фотограф отдал исходники. К сожалению из всей съемки удалось спасти несколько снимков, остальное или было пересвечено, а в этом случае уже не спасти, или ужасные ракурсы.

Поплакалась девушка, что сэкономила и вместо приятной памяти, получила урок, что не нужно было так судить о людях. В итоге пришлось ей заказывать съемку постановки свадьбы, но это спасло лишь прогулку. Сборы, регистрация и банкет - их уже не повторить. Хотя в каждый из этих пунктов было вложено очень много денег и свадьба была шикарной. Этой историей я хочу сказать, что не нужно думать, что фотограф или оператор это так просто, что их работу может выполнить любой человек. Подобные слова отношу и к ведущему, да и к звукарям тоже, как и к остальному персоналу, который сопровождает вас в течение этого дня. Чем дешевле специалист, тем ниже его качество работы. Самое обидное, что моя знакомая даже не смогла предъявить претензии фотографу. Он и не скрывал собственного уровня, ценник был соответствующий.

Мои подписчики уже знают куда тыкнуть и получить ответы на вопросы по фотографии. Куча полезных уроков и советов, все с любовью и специально для пикабушников. Одобрено Роскомнадзором;)

90
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И стоит автор среди мудаков, в развевающемся красном плаще, и идут к нему люди на поклон ибо божественнен он.

раскрыть ветку (1)
21

Автор не снимает более свадеб и ему насрать на то, что вы себе приобретете. Дело автора предупредить.

показать ответы
Уху ел

Не понимаю я. Тупо ставишь брекетинг +-. Серией из трех снимков хуяришь по целям. Режимы зеленый + приоритет диафрагмы где надо фон обязательно красивый.

В крайнем случае что-то лишнее можно потом обрезать. Снимки по 24Мп, для печати половины альбома хватит и четверти снимка.

Может нарвались на любителя который считает что профессионал. Только ручной режим съемки, только ручной фокус.

раскрыть ветку (1)
3

Херасе ты ерундой занимаешься.

показать ответы
3

Сколько стоил фотограф если не секрет?

раскрыть ветку (1)
3

В районе 10 тысяч за весь день, когда средний сегмент стоит 18-20.

показать ответы
2

"Почему бы не обновить снимки"тянет на зажравшихся идиотов позеров

Свадьба была в какой то момент и фото с нее это запечатление события

Постанова с целью снять этотсобытие дорого бохато это уже долбоебизм и показуха чистой воды

Ждем постановочных родов, чтоб обновить фото новорожденных детей

Походу кто-то совсем уже зажрался и не знает куда деньги девать

раскрыть ветку (1)
1

Что же до чужих денег доебались? Вам какая разница куда кто и куда тратит?

показать ответы
3

Вот читаю уже 188 историю твоего мега охуенного поста. И понимаю, что практически во всех 188 постах люди мудаки, а ты охуенного крутой перец, который разбирается в людях и всей этой хуйне. То невеста ебанутая, то в сауну позвали с мыльницей.

Такое впечатление, что ты сам мудила ещё тот, и хуй к тебе подход найдёшь. Я вот например, сам в определенном круге деятельности работаю 12 лет, но я даже если напрягусь, хуй с пару историй найду, в тут 188, причем практически в каждом заказчик мудак.

раскрыть ветку (1)
0

Блеать, у нас страна такая, ты посты на пикабу почитай, у меня тут так, детский сад. Один тренер из Екб, которого уебки обвинили в педофилии, чего стоит. Эти люди, если что, живут в нашей стране. Их никто не выдумывает, они, блеать, существуют. А то, что ты настолько привык к ним, что считаешь это нормой и не замечаешь вот уже 12 лет, то тут проблема не во мне, а в тебе.

6
DELETED

А может просто тогда на лоб видеорегистратор поставить?....

Если для вас  хорошая фотография это попасть в экспозицию -У меня для вас есть плохие новости

раскрыть ветку (1)
0

Можно вообще тупо сохранить все в воспоминаниях головного мозга.

0

Заказала съемку съемку постановки свадьбы???

"Мне кажется вы слишком много кушать".

раскрыть ветку (1)
0

Люди часто заказывают новую съемку портфолио. Даже мои бывшие клиенты. Бывает так, что проходит время и человек может позволить себе более дорогого фотографа, нежели в год свадьбы. Когда появляются средства, почему бы не обновить эти снимки?

показать ответы
0

а полный день это сколько часов? и в каком вы регионе?) есть же еще обработка, на которую довольно много времени уходит

раскрыть ветку (1)
0

10-12 часов.

1

Я ждал этого коммента

Вопрос не в сумме и тратах, а в том что это дебилизм и позерство

А если уж люди тратят деньги на подобный дебилизм, то они действительно не знают куда девать деньги

Очень похоже на колхоз который дорвался до бабла и решил все аспекты жизни сделать такими чтоб даже из другой страны их респектабельность было видно

раскрыть ветку (1)

А почему вы решаете, что есть дебилизм и позерство? Где находится тот самый орган, что наделил вас этими полномочиями?

показать ответы
0

в голове этот орган

мозгом зовется

Вы реально ждете что я буду вам все причинно-следственные связи расписывать с философскими и прочими нюансами?

Факт того, что вы не видите никаких проблем в том, что люди делают постанову чтобы поэффектнее запечатлеть событие, которое уже давно стало частью прошлого и выдать эти новые фотки за то старое событие уже намекает на уровень вашего мышления.

Я не выебываюсь а просто указываю на, как мне казалось, очевиднейшие факты.

раскрыть ветку (1)

Почему вы считаете, что если кто-либо делает вещи, допустимые законом, но не допустимые уровнем вашего развития, то это отклонение? Захотели люди принести себе такое удовольствие, освежить снимки и воспоминания, заказали на заработанные деньги фотографа, отсняли и тут приходит некий цензор, который начинает их жизни учить. Вам не кажется, что так только мудаки поступают? Никто же не приходит к вам в дом и не говорит, что вы должны пить вино за 100 рублей, а не за 1000. Никто не говорит, что вы должны носить вещи определенной марки и ценника. Никто не указывает вам, как тратить деньги. Ну, если вы не женаты, конечно. Так какого хуя вы лезете в чужой кошелек и решаете, что есть правильная трата, а что нет? Вас не должно ебать куда люди тратят свои деньги. Хоть камин ими разжигают, все это не ваше дело.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги