80

Истории доставщика пиццы

В предыдущих постах я писал, что работаю доставщиком пиццы, сейчас вам изложу пару историй, связанных с доставкой.

1) Распространенная ситуация.

Такие ситуации случаются часто, есть адрес, сдача, в общем всё хорошо. Приезжаешь, звонишь в домофон или вводишь код ( как укажет клиент ), но ничего не происходит, звоню клиенту. При звонке клиентам, если они просят перед подъездом позвонить или не получается попасть в подъезд, я всегда медленно и четко говорю адрес по которому приехал. Так вот, звоню клиенту, а он отвечает что все верно указал, но я тоже не пень, с домофоном обращаться умею, на 2 или 3 раз клиент вспоминает, что указал не тот корпус. Так то ничего криминального, но иногда с момента парковки до выдачи заказа проходит 10 минут, а ведь в машине ещё другие заказы лежат.

2) Был человек и нету его.

Заказ в высотное здание, у которого 2 домофона, один на территорию возле дома, второй в сам подъезд. Приезжаю, звоню в первый домофон - дверь открывают, звоню во второй домофон - тишина. Звоню ещё раз, потом ещё - не открывают. Далее звоню одновременно в домофон и на телефон, указанный в заявке, опять тишина. Вышел из двора, снова звоню в тот домофон, но никто не отвечает. Сообщил менеджеру, тот тоже не дозвонился. Уезжаю, пицца отправляется в урну.

3) Не могли бы вы подождать 15 минут ?

Заказали пиццу, заказ не отложенный, то есть не на конкретное время, а на текущий час. Заказ не очень далеко, решил идти пешком, уже через 15 минут после поступления заказа я был на месте, никого нету. Звонок клиенту, а клиент говорит что он ещё на работе и просит подвезти пиццу к нему, но сделать этого не могу, ибо нельзя да и пешком я, клиент просит подождать, без проблем. Через 20 минут ожидания отдал пиццу клиенту, который лишь сказал: Ой, я не знала, что вы так быстро доставляете. Я не злюсь, но терять время на заказе тоже не очень приятно.

4) Вы почему так долго ехали ? Вот потрогайте !

Приехал после двух заказов, уже висит 4 заказа, три готова, а четвертый ещё готовится. Быстренько строю маршруты, запихиваю сдачу по карманам и мчусь с 3мя сумками к машине. Развожу постепенно, остаётся один заказ, опоздание уже 100 процентов, но пицца ещё теплая, менеджер по приезду к клиенту попросил сказать, что он позвонит клиенту и даст ему возможность потом заказать одну большую пиццу бесплатно. Приезжаю, извиняюсь, говорю то, что говорил менеджер, но начинаются претензии мол почему вы так долго и все такое, далее клиент берет коробку с пиццей начинает ее трясти и тыкать ей в меня, при этом он чуть ли не орет: она холодная уже! Потрогайте ее! И так несколько раз, если честно я немного был в напряжении, пришлось потрогать, согласиться, хотя она была ещё теплая :) Но после моего согласия клиент отстал, я извинился и уехал на базу.

1
ЪУЪ
Автор поста оценил этот комментарий
Просто в студенчестве я работал в сфере питания. Не припомню, чтобы у нас хоть что-то выбрасывалось. Даже откровенная просрочка. Обычно это между собой делили вечно голодные студенты-официанты, на крайняк уборщицам оставляли.
раскрыть ветку (1)
6
У нас это сделано видимо для того, чтобы курьеры или работники пиццерии специально не делали левые заказы, которые не будут оплачены, чтобы покушать, других вариантов у меня нету
0
DELETED

Сидели мы тут с товарищами, заказал я пиццу в ПапаДжонсе, ну, они пиво с воблой жрут, а я пиццу XXL в одно лицо решил вточить. И зашел вдруг спор - нормально ли накидывать курьеру-пиццевозу сверху еще рублей 150 или сдачу со штукаря, скажем, не забирать. Я всегда так делаю, а один товарищ высказал мнение, что для курьера это оскорбительно.

Что скажете, вы в теме все-таки?

раскрыть ветку (1)
2
В прошлой теме с чаевыми на меня набросились, но я скажу, что любые чаевые очень приятны
ЪУЪ
В урну у него не вовремя доставленная пицца отправляется. Ага, сказочник.
Никогда она в урну не отправляется, не свисти
раскрыть ветку (1)
3
Такие стандарты у пиццерии. Менеджер отменяет заказ, я возвращаюсь обратно с пиццей, он ее проверяет и выкидывает.
показать ответы
1

отправьте его в блокадный Ленинград

в прямом смысле

раскрыть ветку (1)
1
Это не его прихоть, такие стандарты у всей пиццерии в целом , я тоже был в шоке когда начинал работать
показать ответы
4
DELETED
А почему пицца в урну? Что мешает ее съесть самому?
раскрыть ветку (1)
1
Если я ее скушаю, то мне влепят штраф :) Никто ее скушать не может, только в урну
0

а нельзя в машине типа микроволновки поставить, чтобы подогревать подостывшую пиццу?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это слишком накладно, но мы почти всегда доставляем пиццу вовремя, так что она остается горячей
0
Автор, если не секрет в каком городе такие условия оплаты труда?
Просто если ты работаешь на своей машине по 8 часов и катаешь примерно по 15 заказов, то заработок плачевный. Ещё минус, топливо и ремонт, и как сам ты написал сиги, еда, попить, то вообще нулевой.

Зы. сам работаю в одной раскрученной доставке в спб.
раскрыть ветку (1)
0
Москва
0
Работала, как-то в колл-центре, принимала заказы на доставку еды, пиццу там суши всякие, так вот этот колл-центр был единый доя нескольких городов, Питера Москвы, Омска, Новосибирска, Мурманска и еще нескольких, так вот, из-за того, что в разных городах бывают одинаковые названия улиц, операторы по своей невнимательности, отправляли заказ на доставку к примеру в Новосибирк на улицу Кукуева дом 3 кв 10 а клиент проживает в Питере по такому же адресу, вот тогда мне было жалко бедных курьеров, которые вынуждены были ехать по ложному заказу
раскрыть ветку (1)
0
И такие истории будут )
5

пицца отправляется в урну?

да ладно ))

пицца отправляется в пиццу или в пирожок

раскрыть ветку (1)
0