Истории бывших членов уличных банд
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Своим нынешним знакомым говорю, что в молодости был совсем другим человеком. Иногда мне самому трудно поверить, что когда-то состоял в банде (это было больше 10 лет назад). Банда была смешанной в расовом плане, но большинство было латиносами. Сначала мы были просто группой друзей, которые объединились, чтобы защитить себя от других банд. Но очень быстро мы стали такой же бандой. Мы убегали от полиции, причиняли другим неприятности, участвовали в перестрелках. Мы были малообразованными бедными пацанами, и нас привлекало это ощущение братства. У нас сложился свой обряд инициации, когда новичка дубасила толпа из 5-10 человек. Мы постоянно были обкуренными или под веществами. Зарабатывали тем, что разбирались с конкурентами. Криминал это всегда проблемы с законом, а в итоге тюрьма. Такая жизнь сопровождается большими рисками. После смерти моего лучшего друга и рождения сына я понял, что жизнь нужно менять, и стал отходить от всей этой хрени. У меня остались только два друга из прежней жизни, с которыми я общаюсь. Остальные погибли, сели в тюрьму или сторчались.
2. Я стал членом банды в 14 лет. По сути, мы являлись младшим крылом многочисленной и опасной группировки из Южного Чикаго. В саму группировку можно было попасть с 16 лет, и тогда тебе делали наколку на икре левой ноги. Мы были кучей воображал 12-14 лет, которые возомнили себя крутыми типами. Но, благодаря этой группировке, я получил то, в чем очень нуждался в то время – друзей. Наша семья переехала из трущоб города Гэри, Индиана, в пригородный поселок. Я наполовину пуэрториканец, но больше похож на белого. У меня не было друзей, мои родители были бедны, у отца обнаружили рак легкого, а дед после инсульта был прикован к инвалидной коляске. А в банде у меня появились друзья и чувство единства со сверстниками. Ради этого я был готов совершать преступления. Меня не заботило, что единственное, что у меня с друзьями было общего, это наша бедность. В основном мы грабили дома, и к концу лета я оказался за решеткой. Я провел 2 месяца в тюрьме округа Лейк, и жизнь в трущобах показалась мне раем. Вспоминая то время, я понимаю, что мы были просто зацикленными подростками из гетто, и держались вместе, потому что надо было с кем-то держаться. Это было братство, в котором я нуждался в то время. Они были рядом на похоронах моего отца, а потом и деда. Они просто были рядом, и все.
3. Я вырос на районе. Мама еще в 60-е состояла в банде, где и познакомилась с моим папой. И я рос с надеждой влиться в какую-нибудь банду. В итоге оказался в банде взломщиков, а потом и все мои друзья влились туда. Три раза был в тюрьме за нанесение легких телесных повреждений. Последние 4 года хотел уйти из банды, но боялся это сделать. И вот недавно ушел. Теперь чувствую себя свободным.
4. Я состоял в одной из группировок в период бандитских войн в Ванкувере в 2009 году. Нашей небольшой подгруппой управлял один вьетнамец. Зарабатывали тем, что выращивали и толкали траву. Я курировал теплицы и тех парней, которые перевозили товар, а еще постоянно искал новые места сбыта и новых продавцов. Кроме травки мы барыжили и другими веществами. Интересная была жизнь. Если в ночном клубе били кого-то из наших, он мог позвонить мне, и я за час собирал сотню пацанов. Мы ехали в клуб и разносили там все к чертям. И в нашей банде не было гопоты, все ребята из обеспеченных семей среднего класса, на хороших машинах, образованные. Когда копы стали перекрывать нам кислород, банда распалась. Часть ребят устроилась на работу, и стали жить цивильной жизнью канадского обывателя. Но некоторые уехали подальше от Ванкувера и продолжили прежнее занятие. Я сейчас работаю в компании, которая производит медицинскую марихуану, так что мой бандитский опыт мне даже пригодился. Знаю, что многие из моих друзей подались в нефтянку, а один открыл магазин автозапчастей.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys
Всем здоровья и добра!