13

Истории брекетоносца (1)

Не так давно в моей жизни случилось одно из самых долгожданных событий. Я поставила брекеты! Юхууу!
Этого момента я ждала с тех самых пор, когда узнала, что есть такие штуки, которые могут исправить мои зубы и избавить от доброй половины комплексов.
В юности моей у родителей не было финансовой возможности на подобное лечение. И вот к 28 годам я решилась на такую "мини ипотеку" и поставила брекеты. У нас сложилось мнение, что брекеты - удел школьников и студентов. Увы нет. Они доступны всем и в любом возрасте.
Здесь буду делиться разной информацией на эту тему, если будет интересно.

Самая любопытная для многих тема (судя по вопросам друзей и знакомых) — это цена. О ней я тоже расскажу, но чуть позже. Давайте начнем все по порядку.

Первое, о чем стоит задуматься — это выбор ортодонта.

Я консультировалась у четырех докторов в четырех клиниках:

1. В клинике рядом с работой, чтоб далеко не ходить

2. В клинике подальше, но «вроде норм отзывы»

3. В большой сетевой клинике

4. У конкретного доктора, которого нашла в ресурсе, где на заре веков все выкладывали фото своей еды =)

Итак, в первой клинике была спонтанная, бесплатная консультация. Из разряда «здрасте, у вас есть ортодонт? А можно я к нему зайду на консультацию завтра?» Доктор осмотрел меня, сказал что проблемы с ВНЧС. Рассказал как будем готовиться к брекетам (об этом будет отдельный пост о том как я потеряла пол года времени и 30 тысяч) и как будем их носить. Расчет был ручкой на клочке бумаги. Столько за брекеты, столько за все остальные услуги их ведения, столько за подготовку к ним. Иди делай рентген челюсти в соседний кабинет и я тебе все расскажу.

Во второй клинике была опять же «потоковая» бесплатная консультация. Она прошла под девизом «фигня вопрос» и с постоянными хамскими шуточками врача (как ты ТАКАЯ умудрилась замуж то выйти?). Вот честное слово я офигела не меньше, чем вы сейчас. Да, это типа юмор. Но не об этом сейчас... Этот, с позволения сказать, «доктор» с ходу сказал — удаляем зубы мудрости, ставим брекеты, приходи каждый месяц на «подтяжку» за 5 тысяч и за год - полтора будет все «чики-пуки»... но это не точно, может и дольше ведь все индивидуально. Все устно и оптимистично. На вопрос, а как же проблемы с ВНЧС был ответ — исправим прикус и проблемы пропадут.

В третьей (крупной сетевой) клинике в кабинете у врача я так и не побывала. Весь прием проходил в кабинете менеджера по продажам. Ортодонт заглянут только чтобы улыбнуться и сказать, что все будет хорошо. Далее мне были оглашены цены и условия по кредиту, проценты, рассрочки и конечно скидки при оформлении здесь и сейчас.

В 4м случае консультация была платная. Меня это заинтересовало, т.к. одна тысяча это не так много, но чем меня могут «порадовать» за деньги, раз три предыдущие случая были достаточно похожи и не внушали доверия? По приходу мне сразу вручили договор с клиникой. Хм.. это что-то новенькое. За оплату консультации выдали кассовый чек. Все было уже «по взрослому». Мне, как офисной креветке, внушает спокойствие наличие договора и чека.
Консультация должна была длиться 1 ЧАС, Карл! После предыдущих за 15-20 минут я гадала что же такого там будут со мной делать. Неужели так долго «обрабатывать» на оформление? Но нет. Никаких манипуляций. Все четко и по делу.

Подробнее о том как проходила данная консультация, и как должна проходить каждая НОРМАЛЬНАЯ консультация у ортодонта (на мой взгляд) я расскажу чуть позже.

P.S. ну сами понимаете, я не филолог. Извините за ошибки.

Все приключения - мои. Тег "мое"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги