Источник
Часть 1 «небо которого завтра не станет»
Небо. Сегодня оно такое чистое, оно издевательски свежо. Я с сожалением наблюдаю как красивы облака, как замысловаты полёты птиц, я вижу горный массив, который определенно влюблён в это небо. Я наслаждаюсь светом и пытаюсь впитать его как губка, сохранить его в себе. Я пытаюсь запомнить тепло солнца. Цокот насекомых, шум деревьев и ветра, все эти звуки, которые я воспринимал как данность все мои двадцать два года, сейчас я улавливаю с особой жадностью. И стараюсь отделить эти звуки от шума людей, множества людей, что собрались сегодня на площади. С этим шумом, людскими криками, спорами, вопросами, мне предстоит существовать. Существование это определенно будет не долгим, и я и мои люди мы очень скоро уснём вечным сном, но моя учесть и моя кара в том, чтобы отдалить этот миг.
Я оглянулся вокруг, мои люди стояли позади меня. У большинства был подавленный вид. Страх, неопределенность, паника, мольбы о пощаде, всё это терзало толпу моих людей. Это я был всему виной, я вёл их к лучшей жизни, но допустил роковую ошибку. Перед нами стояла толпа. Клянусь это, практически, весь город. В них я видел и сочувствие, и ненависть. Каждый человек в толпе по-своему воспринимал происходящее.
Звук трубы. Я ожидал его, медленно поднял голову и посмотрел прямо в глаза Нильсу Роксу, он выполнял свою работу и зачитывал приговор моего отца. Вместе с Нильсом мы выросли, он был старше меня на шесть лет. Когда-то Нильс научил меня всему, что я знал: верховой езде, стрельбе, фехтованию - всем навыкам без которых я не дожил бы до этого дня. Сегодня, по иронии судьбы, он зачитывает приговор. В толпе настала тишина, нарастало нервное напряжение. Голос Нильса звучал без сожаления, его тяжелая рука в кожаных перчатках сжимала пергаментный лист приговора. Он внимательно смотрел в текст, дабы не ошибиться и не оговориться.
- За преступление перед королевством, за предательство и попытку убийства его величества короля Вильса Третьего, приговаривается принц Рик и его единомышленники и все члены их семей. В качестве наказания его величество король Вильс Третий определил пожизненное изгнание виновных в пещеру.
«Виновных в пещеру» - эти слова заставили выть людей за мной. Они до последнего не верили в слухи об изгнании пятьсот тридцати семи человек из королевства, а если и так, то только не в пещеру. Нильс медленно опустил пергамент, в этот момент мы встретились взглядами. Я не смогу описать, что почувствовал тогда. Он осуждал меня взглядом, но одновременно и сожалел о случившемся, и желал сил мне и моим единомышленникам. Боковым зрением я видел сухой и без эмоциональный взгляд моего отца. Я чётко помню, как пятеро здоровяков из стражи приволокли меня в его покои, по его приказу. Он не был удивлён узнав о моей попытке отравить его. Его фразы с презрением и ненавистью летели в мой адрес. А я искал подходящий момент и возможность выхватить меч из ножен стражника чтобы завершить свою миссию. Меня держали скрученным на коленях перед отцом, всё было тщетно.
«Сегодня королевство теряет более пятисот человек, в числе которых крепкие мужи, члены их семей, их дети. Я же сегодня теряю сына и часть себя. Каждый житель королевства должен знать, что я забочусь о вас, о вашей безопасности. Мой долг сохранять целостность наших границ и укреплять мир внутри королевства. В этот день я вынужден принять решение об изгнании предателей. Каждый должен помнить, что предательство короны карается смертной казнью. Королевство не помнит столь вопиющего смертного приговора сразу для пятисот поданных. Я не допущу кровавых рек и развития чумы. Я изгоняю в пещеры виновных. Каждому из виновных позволено взять с собой всё что он захочет и сможет самостоятельно нести на себе. Сборы до вечера сего дня.» - громко и не торопясь произнёс речь мой отец.
В ответ на его слова люди ликовали: «Да здравствует король, да здравствует Вильс Третий – справедливый». А В моих ушах уже эхом несколько раз повторялось: «Пещеры, пещеры, пещеры». Много поколений нашего королевства боятся этого места, вход в пещеру в пять раз больше основных ворот в нашу крепость, ходят легенды что в глубину пещера сильно расширяется. Мы слышим чудовищные звуки из этой дыры в ад, видимо, поэтому несколько столетий назад наши предки заблокировали огромных вход в пещеру. Насколько страшна пещера, что им пришлось сделать это – эти мысли ещё больше усиливали страх того, что нас ждёт внутри. Одно я знал точно - это небо мы уже не увидим.
Сообщество фантастов
10K постов11.2K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: