12013

Истина⁠⁠

Истина

Twitter

11K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
317
Автор поста оценил этот комментарий
А мне наоборот чаще другие профессии кажутся трудными на фоне своей. Например, я всегда выпадаю в осадок, когда знакомая-бухгалтер что-то рассказывает про свою работу. Я в жизни не могу представить как я с этими вот бумагами..)
раскрыть ветку (58)
191

Согласен, при чем есть такая привычка, прикидывать себя на место других, например, захожу в стоматологию, вижу администратор сидит обзванивает клиентов, думаю: я бы не смог, вспоминая свою первую работу в кол центре с которой я уволился через 2 недели ибо пздц. Потом сажусь в кресло к врачу, думаю: я бы не смог, тут не попрокрастинировать даже, если пришёл пациент, ты должен все сделать качественно, будь это ранее утро когда ты не проснулся ещё или вечер когда ты уже затрахался и сил нет. Потом иду в магазин, кассирша сидит обслуживает одного за другим, не отойти когда хочешь ни в туалет, ни за чайком, и так длиннющую смену с парой перерывов - я бы не смог.

раскрыть ветку (40)
37

А депутатом бы смог?

раскрыть ветку (30)
169

Нет. Быть плохим депутатом, коррупционером и т.д я бы не смог потому что я бы просто не смог жить спокойно, меня бы грызла совесть за обман людей, а ещё был бы страх, что в какой-то момент меня "уберут" если стану в чем-то неудобным и т.д.

Быть Нормальным депутатом я бы тоже не смог, во-первых нужно быть компетентным по многим вопросам политики, экономики, истории, во-вторых опять же отсутствие спокойствия из-за того что могут прижать, убрать и т.д. В-третьих очень тяжко наверное работать честно и на совесть, когда огромное количество других твоих коллег работают по-другому и получают от этого гораздо больше.

раскрыть ветку (29)
107
У меня есть знакомый депутат, скажу так очень не благодарная работа. Потому что ты никогда её не сможешь сделать хорошо, кто то всегда будет не доволен. Он районный депутат так вот часть жителей требует сделать нормальные тратуары и прогулочные зоны, а другая часть наоборот убрать тратуары и сделать парковки. Нужно сделать благоустройство парка, заказываешь хороший дорогой проект, часть жителей довольна, а другая нет говорит нахера столь денег на парк тратить, лучше бы дороги сделали)) вот такая вот херня, что бы ты не сделал всегда найдутся те кому все не так
раскрыть ветку (17)
56

Оооо вот читая подобные комментарии в городских пабликах, мне прям жалко даже становится депутатов) Ну реально, что бы не сделали, всегда найдутся те, кто их будет хуесосить. Это пиздецки неблагодарная работа в общем то.

раскрыть ветку (1)
3

Здесь мне кажется сильно портит картину относительная закрытость властей. Дедали бы что-то типа открытых референдумов, по новостям бы активно показывали (хотя так чаще делают уже), чтобы народ видел, что они сами выбирают то делать или это. Основная проблема депутата местного - система. Там стопудово еще куча денег оседает по пути сверху, а на отсавшиеся три копейки попробуй разгуляйся. Здесь местный депутат по залету сравним с каким-нибудь подрядчиком на государственный объект, батя у меня по такой причине зарекся с государством работать по средствам пожбезопасности, предлагали как-то солидный гособъект.  Там тоже большая часть оседает в руках разных, на три копейки сделай как на три  рубля, выхлопа ноль, а если что погорит - ты еще и виноватым останешься. Пусть сами себе делают эти загребущие сверху. Довыпендривались уже, что экономика к чертям летит....

24
Играю в тропико, там такая же тема, строишь остров с заводами, недовольны партия зеленых, не строишь заводы, недовольны рабочим, много военных недовольны люди, мало военных недовольны милитаристы, строишь церкви недовольна интеллигенция, не строишь недовольны верующие
раскрыть ветку (4)
3

Выигрышная стратегия: Выкашиваешь население - живешь один.

раскрыть ветку (3)
18
Выигрышная стратегия хуярить военных кучу им зп делать норм, а остальные хуярят за копейки, и отключаешь выборы, любой бунт армия подавляет
раскрыть ветку (2)
20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
13
DELETED

Автомобилисты пошли бы нахуй со своими парковками

раскрыть ветку (3)
11

Тогда они будут превращать наши тротуары в парковки

раскрыть ветку (2)
7
пусть этим ГАИ занимается, и все
3

Эвакуаторы превратят эту наглость в доходную часть бюджета)

4
А у меня знакомая депутат, раза 4 за два года была на собраниях, а за 70000 каждый месяц получает.
3
Он депутат или дизайнер?!
2
Поэтому лучше сразу воровать. Один хуй будешь хуевым😂😂
2
Поэтому проще не сделать нихуя и тупо попилить бабло)
Хуесосить будут так же, но при этом будут деньги
2
Сидят Гена и Чебуpашка на лавочке, делать нечего.
(Г) Слушай, Чебуpашка, давай кому-нибудь моpду набьем.
(Ч) Давай, а как?
(Г) Hу, я в кусты спpячусь, а ты стой на тpопинке и жди лоха
подходящего. Как он с тобой поpавняется, ты ему: ``Закуpить
есть?`` Он скажет нет, ну тут я выбегаю и мы его мочим
(Ч) А если он даст?
(Г) Hу, если даст сигаpеты, ты ему: ``А мне папиpосы`` и наобоpот.
(Ч) А если у него папиpосы есть?
(Г) А ты попpоси пpикуpить, он тебе спички, а ты ему: ``А мне от
зажигалки``.
(Ч) А если у него зажигалка есть?
(Г) А ты попpоси зажигалку в костяном коpпусе, такой-то у него
навеpняка нет. Тут мы его и замочим.
Гена спpятался в кусты, а Чебуpашка встал на тpопинке - ждет...
Тут мужик идет, увидел Чебуpашку и говоpит:
(М) Здpавствуй, Чебуpашка.
(Ч) Здpавствуйте, дяденька.
(М) Ты, навеpное, закуpить хочешь?
(Ч) Да.
(М) Тебе сигаpеты или папиpосы?
(Ч) (упавшим голосом) Папиpосы.
(М) Тебе пpикуpить?
(Ч) Да.
(М) От спичек или от зажигалки?
(Ч) От зажигалки.
(М) Тебе от какой, костяной или металлической?
Тут Гена не выдеpжал, выбегает:
``СЛУШАЙ, МУЖИК, МHЕ ТВОЯ ШЛЯПА HЕ HРАВИТСЯ``
0

Поэтому надо делать так, чтобы хорошо стало тебе, а на других - срать. Все равно они довольными не будут

28

Ну хоть кем-то ты бы смог работать?)

раскрыть ветку (5)
28
Скорее всего он алкаш
раскрыть ветку (1)
16

Нет, алкашом я бы тоже не смог, там нужно здоровье хорошее и к себе наплевательски нужно уметь относиться.

2

ну кем-то смог бы)

раскрыть ветку (2)
0
Стримером
раскрыть ветку (1)
2

Ну да, сидеть пиздеть и целый день поддерживать интерес аудитории легко же.

3
Прям про меня))) из меня чиновник не выйдет, такие совестливые и честные на фиг не сдались им, или уволят через неделю или вообще подставят и посадят.
2
мятный кот
пошли ко мне, мне коллега сварщик нужен, и слесарь для кучи.
быстрее решай давай, я заебался уже!
раскрыть ветку (2)
2

Спасибо, у меня с работой нет проблем, это скорее так, загоны)

0

Вот какой удовольствие от работы сварщиком?))Ну если только за миллион в месяц можно терпеть))

0
Не смог бы жить спокойно до первого транша на счёт, а потом втянулся бы.
2

Именно! Пожалуй, у меня только несколько профессий, про которые я бы могла сказать, что мне это интересно и я бы потянула - это что-то около фитнеса и программирование.

раскрыть ветку (7)
2

Ну фитнес тоже как бы: пришел к тебе человек 50+ с фигурой бегемота и вот надо все его ограничения и всё такое учитывать, чтобы и нагрузкой не навредить и советами по питанию, ну т.е. довольно ответственное занятие)
Можно конечно как большинство, наплевать на всё и давать что-то усреденное, но это значит без интереса заниматься)

раскрыть ветку (6)
2
Ох я сейчас учусь на тренера в вузе и параллельно на курсах .
все не так однозначно.
если тренер хороший ЧЕЛОВЕК, а не жадное говно, то работа с ограничениями человека лежит пиздец ,как далеко за компетенцией тренера , а что-то ближе к врачу по реабилитации, это отличается от обычного тренера чуть больше, чем полностью ,но там другая история, врач стоит в несколько раз дороже)
и очень важно отправлять лечиться , а не пытаться заработать копеечку "лёгкими" тренировками )
1

Это к вопросу образования, которое можно получить. Тут больше речь о том, чтобы потянуть эту работу, а мне эта тема в принципе интересна.

раскрыть ветку (4)
0

ну да, согласен

раскрыть ветку (3)
0
А кем ты работаешь?
раскрыть ветку (2)
0

Я занимаюсь автотестированием и разработкой, айтишник, проще говоря

раскрыть ветку (1)
0
Тогда все понятно.
0
Ну это тебе в депутаты надо, там ничего сложного нету, офшоры открывать научат более продвинутые коллеги или посоветую проверенного бухгалтера за 15% от выводимого.
28

Та же самая фигня.

Я с трудом запоминаю когда аванс, когда зарплата, постоянно подруга-бухгалтер поправляет, что уж говорить про всякие отчёты.

Зато когда я говорю что работаю инженером все говорят "ого!" че там ого-то прочитал все сп, потренил пол года и готово..

раскрыть ветку (3)
19
Прочитал ВСЕ сп?) чем больше читаешь, тем больше непонятно!
раскрыть ветку (2)
13
Так он и не написал что понял
раскрыть ветку (1)
2
Блять, это просто про меня. Тупо читаешь раза по 19, начинаешь понимать, что ты нихуя не понял нормально прошлую часть и перечитываешь.
10
Ну, в те самые девяностые куча самых разных людей после сокращений пошли на бухгалтерские курсы, и даже неплохо работали. Примерно треть так бухгалтерами и остались. Так что ничего страшного в бухгалтерии нет. Просто нудно.
раскрыть ветку (5)
19

Это сильно зависит от особенностей учета в организации. В небольших компаниях, где стандартный набор операций, особых проблем нет. А вот во всяких, связанных с производством, строительством, импортом зачастую такие ситуации, что даже законодательство не всегда может дать однозначный ответ как это оформить.

Я занимаюсь 1С и могу сказать, что реально крутых специалистов в этой области можно встретить очень редко. Особенно тех, кто хорошо понимает налоговый учет

раскрыть ветку (1)
4
Совершенно верно. В крупных организациях чаще бывают неординарные, интересные ситуации, требующие знаний, изворотливости, поиска решений. Но, в принципе, достаточно одного крутого специалиста. Остальная бухгалтерия - статисты при нем.
21
Закончила эк.фак. Бух учет давался ооочень сложно. При этом, большое количество однокурсников работают именно бухгалтерами, и прекрасно себя чувствуют. Все зарабатывают больше меня, а времени иной раз имеют тоже в разы больше (ведут несколько фирм удаленно. Да, бывает запарный отчетный период, но в основном могут и семьей заниматься,и спортом, и хобби). Дура я была, нужно было вникать(((
3
Я не говорю, что это страшно, я как раз про нудно
раскрыть ветку (1)
DELETED

сейчас всю нудность взяли на себя программы.

1

А кем вы работаете, если не секрет?

раскрыть ветку (3)
3

Искусство и дизайн, скажем так. У меня довольно большое поле деятельности, включающее несколько профессий одновременно)

раскрыть ветку (2)
1

Ещё больше интересно стало. Так что за работа?

раскрыть ветку (1)
0
Так и выше описала) я работаю и с фото-, и с видеоматериалами, создаю дизайн и всё, что может быть с этим связано, кроме 3д. Просто в одно понятие не упихнёшь, у меня всё довольно разнообразно, плюс кроме основной работы сторонние проекты.
0
Ты просто профи в своей работе, она тебе надоела и ты делаешь всё на изях, а того чего не могёшь, сложно и тяжело
раскрыть ветку (1)
0
Совершенно не надоело, у меня очень разнообразная работа, переодически приходится изучать новое
0

вообще не баян

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы