10

Испытание с изготовлением

Серия Рабочие моменты

Так сказать первый полет. Решил испытать кондуктор, заодно заначницу (даже картинку на крышку приготовил, придется перепечатать в зеркальном отображении) сделать.

Циркулярочка режет замечательно, попробовал распилить две плашки, толщиной 15 мм, прошло на ура. Плашки замотаны бумажным скотчем дабы не плюхались относительно друг-друга и как оказалось гораздо лучше скользят по столу циркулярки.

Единственная проблема оказалась в перегреве - очень быстро нагревается диск, поэтому во избежание - пилил с перекурами. Кондуктор справился на троечку - следующий буду делать с вынесенной площадкой, чтобы заготовку можно было зажать струбцинами.

Опытным путем было выяснено - длина реза до начала подгорания дерева 17-18 см по волокну, 9-10 против, по сучкам соответственно в пару раз уменьшить - распилил 5 сантиметров, пошел по сучку пару см и все - перегревается, дымком тянет )))

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если нехочешь ничего менять, то просто отдай диск в за точку, он у тебя тупой, потому и не пилит, греется и жгет. Кучу времени и нервов на этом маленьком деле сэкономиш
раскрыть ветку (1)
0

Его на длинной дистанции вдоль волокна зажимает, решил проблему небольшой щепочкой в распиле.

0
Долгим же будет твой путь...
раскрыть ветку (1)
0

а я не спешу...

0
С такой пилой ты мало чего изучишь и сделаешь.
раскрыть ветку (1)
0

Я бы так не сказал - даже с учетом того, что у меня есть стусло (и не одно), некоторое количество ножовок, на станке пропил под углом гораздо лучше сделать, особенно если угол не 30, 45 или 60 градусов.
А пила не для изучения, а пробовать что-то сделать

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

До того как попался на глаза этот станочек рассматривал несколько компактнее варианты, чем Метабо, настольной циркулярки https://www.vseinstrumenti.ru/product/nastolnaya-pila-tc-ts-... или ленточной пилы https://www.vseinstrumenti.ru/product/lentochnaya-pila-zitre... , но попался этот агрегат и понял, что мне больше не надо.

3
Спасибо, все понял.
Но жжет материал все же именно тупой диск, обороты тут мало влияют. А вот то, что зубья не режут, а протирают древесину как раз и способствует нагреву. Конечно можно было бы сказать, что нет расклинивающего ножа и по этому трение, но на таких толщинах это так же не существенно, как и обороты.
Я так думаю. В любом случае вам удачи, жму руку как столяр столяру)
раскрыть ветку (1)
0

При пропиле длинной стороны вдоль волокон действительно зажимает, поэтому после 6-7 сантиметров просто отпиливаю кусок и дальше опять идет легче

0
Какой он блэд столяр?
раскрыть ветку (1)
0

Самоучка, все изучаю на своих ошибках и ошибках других )

показать ответы
1
вам под эти задачи идеально ленточная пила подойдет. дзэн покруче будет))) самую маленькую можно взять, главное, чтобы упор был в комплекте. для мелочевки самое то
раскрыть ветку (1)
0

Рассматривал вариант и ленточный пилы и станок лобзиковый... Но - у меня все на кухне, был бы свой дом, там уже другой расклад был бы. "Бы" мешает

4
Ох.. я без цели постебаться или обос...ть ваш опыт, в конце-концов в каждой избушке свои погремушки. Но, блин. Не проще было взять циркулярную пилу (нормальную) и вмонтировать ее в стол? Это ведь какой-то геморрой: пропилил 15 см. и перекур.. Дерево горит скорее всего потому что зубья на диске тупые. Вообще - что там за диск? В смысле - можно ли докупить аналог? Какой посадочный диаметр?
раскрыть ветку (1)
0

У меня не производство, а хобби (кто-то вяжет, кто-то дартс кидает, а я вот пилю), поэтому скорость мне не важна - буду пилить 10 минут или час, это для меня вместо постижения дзена. Нормальная циркулярная пила от плашек 5-7 мм оставит щепки (шутка), мне дома как-то не нужна, в гараже тоже - если нужно распилить доску толще 5 см - к соседу в гараж, у него мастерская, меньше возьму электролобзик или вообще ножовкой отфигачу ))) тоже своеобразный дзен.

Во-вторых, диск купить можно 63мм, посадочный 10мм, толщина конкретно этого 0,7мм. Горит скорее всего поэтому же - тонкий диск, высокая скорость (пилю в основном сосну, лиственницу и дуб еще не пробовал, там скорость понижать надо будет я думаю).

показать ответы
0

Самая чистая комната в квартире - кухня, каждый раз надраиваю после своих посиделок )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы