9

Испугались? Обо&%ался! Или немного про пешеходов

Периодически я читал сообщения про необходимость носить светоотражающие элементы на одежде, слышал это от Асафьева и прочих блогеров, в памятках ГИБДД и т.п. Сам для этой же цели купил яркую шапку и рюкзаки всегда со встроенным светоотражателями.

Однако большой проблемы в том не видел и аварийных ситуаций не было, как оказалось - это все до текущего дня.

Вечером возвращаясь от друзей из славного города-парка Пушкина (Санкт-Петербург) в привычной питерской мороси, поздним вечером, я столкнулся с такой хтонью, что разом поверил и в ктулху и в господа и в летающего макаронного монстра оптом. Дело в том, что в СПб и ленобласти переходы освещаются непосредственно над дорогой. И вот на очередном нерегулируемом (Пушкин примерно на 3/4 без светофоров на перекрёстках, не говоря уже про пешперы). И вот, внезапно, в куцем свете старого галогенного фонарика возникает девятиглазая невидимая херня, поворачивается в мою сторону и прыгает под капот. От того чтобы обосраться, меня, вероятно, удержала врожденная брезгливость к грязному белью (маменька еще говорила, что испортив пелёнки даже в самом глубочайшем детстве я незамедлительно орал). Когда девятиглазая-собака-уе6ака, нечто таки вошло в свет фар (ехал ввиду дерьмовой погоды, темноты, нерегулируемых перекрестков я километров 40 в час и вкопался с перепугу практически на месте) оказалось, что спонсором моего инфаркта практически стал негр-курсант в шинели, шапке, брюках (все чёрное, начиная от подошв обуви до верхушки шапки, не исключая и самого курсанта). Примерное фото на СВЕТЛОМ фоне.

Только мальчик цвета южной ночи и вокруг мокрые чёрные &₽&%* кусты

Только мальчик цвета южной ночи и вокруг мокрые чёрные &₽&%* кусты

Из того, что я мог разлечить - пуговицы, глаза и наушник в левом ухе этого товарища, которые появились, когда он повернулся в мою сторону.

Так вот. Что на это сказать кроме как" пи$&ец" я не знаю - уставную форму в его училище вряд ли изменят, ходить исключительно колоннами с авангардом и арьегардом в светоотражающих жилетах они тоже вряд ли будут, попробую в будние день позвонить в училище и попытаться донести про необходимость чего-то светоотражающего для курсантов, но есть великие сомнения, что это тоже возымеет действие. Резюмируя, господа и дамы, будьте аккуратны, особенно в Пушкине вечером на нерегулируемых перекрестках!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы