9554

Исповедь учителя3

Исповедь.

Я никогда не вернусь в школу.

Кричала девятиклассница. Она всегда была белой вороной. Красила волосы в синий и ходила на рок-фесты.

Она не была лидером. В школе её дразнили за веснушки и оттопыренные уши.

У неё практически не было друзей. Её поддерживали только учитель химии и географии. Остальные пророчили жизнь дворника или уборщицы. «А что, собственно, плохого? Моя бабуля содержит в чистоте вашу дурацкую школу.» - шипела девятиклассница на математичку.

И вот пришло время выбирать жизненный путь. Я плохо знала математику, но много читала. Однажды мне в руки попал Карнеги и было решено. Психолог. Я буду психологом. Нужно уметь самой себя спасать и научиться спасать других.

Увы, с аттестатом за 9 классов это невозможно. А что у нас идет рука об руку с психологией? Педагогика.

Начальные классы. Ничего страшного. Мой первый учитель всегда была добра ко мне. Да и к тому же это только четыре года, а после будет университет и наконец-то возможность получить заветный диплом, который покажет всем, что я психолог.

И вот белая ворона (в белом платье - это была моя насмешка над миром) стоит на своей первой линейке в колледже и ждёт, когда эти злосчастные четыре года пройдут. Ей противен мир учителя и она повторяет себе слово «никогда». Но все мы помним, что не стоит говорить «гоп» пока не перепрыгнешь.

И я начала учиться. Неожиданно преподаватели заметили меня.

Сейчас я понимаю, что это были мои лучшие четыре года. Я видела настоящих наставников. Которые за тяжёлым нравом видят упорство. Которых не пугают мои татуировки, выбритые виски и полное отсутствие прилежности. Они видели меня настоящую. И помогли раскрыться. В самые тёмные времена они были рядом, поддерживали и закрывали глаза на шалости.

И вот я уже стою в школьном фартучке и держу свой красный диплом. Последняя линейка.Я благодарна.

А что дальше?

А дальше я поступила на факультет психологии. Работала официантом (я никогда не вернусь в школу. помните?)

Таская подносы с грязной посудой я вспоминала о своём красном дипломе.

«А может, стоит попробовать?»

И вот первое сентября. Линейка. Я учитель.

Отработав год в школе я сбежала.

Громко. Сложно. Я кусаю администрацию, а она кусает меня.

Я продолжала учиться. Ушла работать в банк.

Однажды утром, открыв глаза, я поняла. Поняла, что я не банковский работник, не официант. Я - учитель.

Кажется… всё таки вернусь в школу. Интересная штука эта ваша судьба.

И я вернулась. Это была сложная школа, в сложном районе. Мне дали второй класс. «Учитель сбежал, теперь,Регина Олеговна, это твоя головная боль.»

И я влюбилась. Это было трудно. Сложные семьи, сложные дети. Дети из приюта. Сколько было слёз. Но морковок я выпустила. И этот первый выпуск доказал, что я, действительно, учитель.

Попрощавшись с ребятами я ушла. Характер не давал мне выстроить хорошую коммуникацию с администрацией школы. Начались поиски.

Эврика.

Большая, новая школа. С таким невероятным завучем. Это точно моё.

Первое сентября. 1 «ро» класс. Развивающее обучение. Страшно.

За эти три года многое случилось. Я училась и продолжаю учиться экологично справляться с эмоциями. Не всегда получается. Но в меня верят. Это главное.

Я не стала психологом. Бросила университет. И ничего страшного. Потеряв одно, мы приобретаем другое. И я приобрела что-то важное. Ценное. Моё.

Я никогда не вернусь в школу, чтобы быть плохим учителем.

Я никогда не травмирую маленькую душу у которой впереди вся жизнь.

Я буду тем, кто учит, наставляет и видит ребёнка. Мне не страшен тяжёлый нрав. Я вижу за маленькой колючкой человека. И сделаю всё, чтобы этот человек ни за что не сказал себе: «я никогда не вернусь в школу».

С праздником, коллеги. С праздником моя любимая Эврика.

Исповедь учителя

Лига Педагогов

2.2K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;


Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Я любила многих своих учителей, потому что была удобной отличницей, и они меня хвалили. Я ненавидела большинство учителей моей дочери, потому что она бунтовала, и они ее пытались ломать. Я всегда была против профессии педагог. Результат: дочь вокалист-преподаватель. Штош, у судьбы шикарное чувство юмора.

раскрыть ветку (6)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, педагоги дополнительного образования, это совсем другое) к ним дети приходят с желанием обучаться а не с желанием выносить мозг , и родители заинтересованные обычно.
4
Автор поста оценил этот комментарий

потому что она бунтовала, и они ее пытались ломать

С этого момента поподробнее. У меня просто родители учителя и эта тема для меня, что называется, триггер. Из тех "бунтарей", что я видел: сын богатых родителей, который знает, что ему ничего не будет, поэтому избивает одноклассников (одному повредил глаз). Учителям на попытки урезонить показывает член (снимает трусы и показывает) и говорит, что они их всех посадит, если они ему не поставят 4 балла. Родители - батя "бык" из 90-х, мамаша "хранительница очага" безработная, которая смотрит в рот отцу, боясь оказаться на улице.

Девчонка, на которую забили родители (работают круглыми сутками), а она с 12 лет спит с парнями взрослыми и срывает уроки. Виноваты при этом учителя, которые "а куда смотрит школа". А родители что: она сыта, обута, одета, че вам еще надо?

Тихоня, который занимается гадостями из-под тишка. Например, срет в туалете, достает свое говно и засовывает в карманы в гардеробе старшеклассникам. Харкает в учебники без свидетелей. Портит вещи и т. д. Его воспитывает истеричная мать-одиночка, на все пишущая жалобы в минобр. Уличить его практически невозможно, а не пойман, как говорится, не вор. Камер нет ))

И мое любимое, вкусняшка: не делает ДЗ, не готовится к КР, не читает учебников, а когда получает 2, а не 3 сразу ебало на ноль и обвиняет всех вокруг кроме себя)) плохие конечно всегда учителя, которые не смогли рассмотреть в нем Гейба Ньюэлла. Или Илона Маска или еще хуй пойми кого. А он "бунтарь" недоделанный.

Бляя, как же меня тошнит от этих "бунтарей", вот до рвоты, честно.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Она была звездочка до школы. В садике моментально запоминала стихи, с удовольствием играла в сценках. В первом классе что-то произошло, и она стала тихой. У неё пухлые губы, за это её дразнили девочки, которые сколотили стайку заноз. Кстати, сейчас они себе губы почти все накачали. А моя так и ходит со своими живыми прекрасными. В 10 лет она попросила отрезать косу. В 12 она носила художественно выбритый висок. В 13 малиновые волосы. Все это пришло в наш город, но через три года. Провинция, штош. В выпускном классе она предложила сценарий мюзикла. Классуха ее не поддержала, а морально даже давила. Кстати, в колледже она все-таки поставила мюзикл. Ей разрешили, но не помогали преподы и никак не вмешивались. Она была и сценарист, и режиссёр, и продюсер, и хореограф, и актёр, и создатель костюмов от идеи до воплощения. Мы с ней эти костюмы по ночам шили. Это получился триумф. Невероятный успех. Очень интересный опыт для ребят актёров. Зрителей был полный зал, человек триста примерно. И браво, и овации, и приглашение на конкурс студенческих театров.

Так вот в школе это творческое начало всячески давили. Им не нужно было что-то делать. Им нужно болото. Дети жестокие, и учителя недалекие. Дочь с 11 лет занималась пением и театром, в 14 решила, куда будет поступать после школы. Отказалась от тестов профориентации, чем вызвала скандал очередной от классухи. Короче, в болото не вписывалась.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот моя история. Я прилежно посещал все уроки, методично делал, буквально задрачивал домашние задания + еще дополнительно читал всякое (я вообще люблю читать). И... ЧУДО, MAGIC, БЛТ!!!11 Учителя во мне души не чаяли! У меня были с ними прекрасные взаимоотношения, и у них ко мне не было претензий!

Тут сразу надо сказать: я не был жополизом. С поведением, к примеру, у меня были проблемы, точнее, были они не у меня, а у членососов ровесников. На дворе было начало 00-х, в провинции по прежнему в моде "братки" и гладкий криминал. И если ты не будешь пиздиться, то будешь терпилой. Ну и как было: я жестко вламываю пизды долбоебу, который, например, пытается снять с меня штаны при девчонках. До кровавых соплей пизжу его, потом меня целый год обходят за километр, уважительно шепчутся, что я чуть ли не псих.

Но из-за этих драк, бывало, меня наказывали; если случалась несправедливость или попытка задирать, то у меня падала красная пелена на глаза с понятными последствиями. Однажды, например, я вступился за одноклассницу. История неприятная, она из другой деревни, а ее периодически чмырил один додик из моего села. Знаете как бывало у молодежи: самые подлые, самые жестокие вещи оправдываются гениальной сентенцией а мы прикалываемся . И как бы вопросов нет)) но есть нюанс: если также приколоться над автором прикола - он будет реветь от злости как раненый носорог))

Ну короче, за одноклассницу я вступился, а она испугалась и не сказала слово за меня. Ну и получилось, типа я просто так избил какого-то чувака. Вы думаете, я учителей обвинил в этом? Нет! Учителя были правы, а я сделал вывод: за девушек, за женщин больше никогда не вступаться, а проходить мимо. Мне была прекрасная наука, и я благодарен учителям за данный кейс. У нас на дворе дикий капитализм, каждый сам за себя.


По поводу учебы - тоже не все гладко. Я гуманитарий, и если до 7 класса я учился на отлично без видимых усилий, то с 7 класса, когда началась алгебра и геометрия - начались проблемы. И "трояки" были. Что я сделал? Я попросил у учительницы помощи, она дала мне задачники советские, методические разработки для учителя с разбором решения задач. И я дома корпел над ними и путем преодоления себя железной хваткой смог достичь такого результата, что меня потом еще и на олимпиаду отправили :)

С помощью учительницы я решал самые сложные задачи так, что школьный уровень мне потом казался уже почти банальным. И я благодарен учительнице, что она воспитала во мне стержень и умение не сдаваться и не искать дебильных оправданий по типу "я гуманитарий". И я испытал удовольствие от победы над собой, хотя соблазн слиться был велик))


Но современным школьникам такое не пойдет, их нужно в геп целовать и давать только то, с чем они легко справятся. А то эти щенки "потеряют мотивацию")) тьфу, даже говорить противно. Поколение слабаков соевых, которые не умеют преодолевать трудности.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я любила лишь некоторых педагогов. Остальным я была неудобна - наличие собственного мнения и нежелание молчать. Меня гнобили, несмотря на средний балл 4,7. Выносили мозг моим родителям, те мне.
Я в прекрасных отношениях со всеми педагогами после окончания школы (сейчас лицея). Мы всегда рады встрече - вечера встречи класса, юбилеи лицея, юбилеи педагогов (да, мы туда тоже ходим). Именно меня, а не тихую Аню с первой парты, все педагоги помнят по имени и искренне интересуются моей жизнью. А я их.
Несмотря ни на что, это было отличное время)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, да, согласна)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку