145

Исповедь пополамщика2

Здравствуйте, я Андрей, и я пополамщик.Хлоп-хлоп

Я не хочу платить за НЕЗНАКОМУЮ женщину условно 2-3к за ужин. А ЗАРАНЕЕ я не знаю, понравится она мне или нет. Из-за этого честно писал ДО свидания, что буду платить только за себя. Если это не проблема для тебя, то давай встретимся.

Поэтому по факту оплачивал их ужин условно 1-2 раза из 10 когда действительно нравилась в общении. Далеко не с первого раза удалось найти свою ту самую.

Но я не жалел тех потраченных денег, хоть с девушками по разным причинам не сложилось( где-то я не понравился, где-то она мне в дальнейшем общении). Почему? Ну так приятно хорошему человеку приятно сделать.Я видел, что они не зациклены на счёте, мне с ними было хорошо, я поблагодарил. И все были благодарны мне, это приятно.

Так что это ВЫ заинтересованы узнавать у мужчины ДО свидания - будет ли он оплачивать ужин или нет, чтобы не терять своё время зря. Я своё и чужое время ценю - предупреждал о своей позиции заранее. А девушки обиженки, что так не хотят, только себе хуже и делают))

Я вам ещё одну тайну открою - не все пополамщики пишут, что они пополамщики, потому что не все знают, что для женщины это важно. У меня например установка - что меркантильных женщин мало. Если она считает, что ей ОБЯЗАНЫ, то значит корона на голове с этими вот "добейся меня, докажи что я тебе нравлюсь и прочее", а я ищу равноправные отношения и мне это не нужно.У меня например нет такого, что женщина мне чем-то обязана, только потому, что она женщина. Мы даже готовим и быт ведём вместе

А ещё у вас же как - не понравился парень после свидания и вы ему просто не пишете. Ну или пишете обтекаемое типа - извини, мне нравится другой типаж( чтоб не обидеть), поэтому истинной причины он может не знать.

PS В отдельную касту я бы вынес " проверяльщиц". Ну это которые предлагают сами раздельный счёт, и если ты согласился, то это свидание последнее. Мужики - радуйтесь этому. Сейчас вас проверяют на жадность, завтра на верность, послезавтра на стрессоустойчивость))

PPS а что самое интересное, объективно то они не меркантильные(откровенные тарелочницы есть, но их немного), просто живут долбанутыми установками и считают, что это поможет им найти счастье

Противозачаточные шутки

13.2K поста10.9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Нет ничего плохого в пополамщиках, если они честные и последовательные.
Пополам во всем это достаточно удобно и выгодно.
Вся бытовуха.
Отпуск по уходу за ребенком, детские больничные, внезапные отгулы, ночные бдения, вот это прекрасное когда ты только час как на работе, но тебе уже звонят из садика - у вашего 38 и блюет, срочно забирайте.
Логистика по детям и т.д.
Появление самого ребенка пополам.
Жилплощадь.
У меня например две квартиры без ипотек.
Но с пополамщиком я была готова или на ипотеку 50/50 или на съем 50/50 или на покупку общей квартиры 50/50. Принципиальность в человеке надо поддерживать и ценить.

раскрыть ветку (107)
24
О, это прям отлично!!! Я тоже за такое "пополамничество", чтоб всем поровну, всем хватило!!!
раскрыть ветку (4)
0

Пошли для начала по половине камаза навоза разгрузим? )

раскрыть ветку (3)
10
Мил человек, я КамАЗ гальки для сада разгружала пополам с мужем, навозом меня не напугать)
раскрыть ветку (1)
1

Девушка, нужно было просто соглашаться и везти его на свою дачу)

12
Как будто сам разгрузишь.
Как же замечательно что такие сидят только в интернете и в обычной жизни не попадаются.
11
Только обычно пополамщики - это когда ты в декрете на декретные должна и ребенка накормить (ну может он половину подкинет и чуток на памперсы, все самое дешёвое), и за себя внести за продукты, жилье, коммуналку, мыльно-рыльное. А то чё это он должен тебя содержать, тебе же платят.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда пусть вынашивает напополам, рожает и кормит. И кстати почему женщина в декрете? Декрет тоже пополам, сначала она, потом он.

7
Не понимаю, в чём честность этого «пополам», каждый же должен платить за своё, а то она заказала кофе, а он блюдо за 2к, но платят пополам, бред же.
раскрыть ветку (38)
9

Пополам это значит, что каждый платит за себя.

раскрыть ветку (2)
Ага, а фиолетовый значит жёлтый.
раскрыть ветку (1)
9
Я говорю про смысл который вкладывается в слово пополам при походе на свидание.
16

в их мире основную часть счета девушки нажирают, а не мужчины.
ну или под пополамом считают это каждый сам за себя.

раскрыть ветку (33)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (32)
3
прЮвет ВОЛКУ!
Любой работодатель прежде всего капиталист, который за копейку удавится. Так что он никогда не будет платить мужчине 400, если женщине можно 80. И тогда зарплаты бы сравнялись, но этого почему-то не происходит.
раскрыть ветку (28)
5

Американцы проводили исследования о гендерных разрывах в оплате труда. И оказалось, что в начале карьеры у мужчин и женщин доход одинаковый. Разрыв начинается через 5 лет стажа и с каждым годом усиливается. Угадаешь почему?
Если конечно законодательно обязать идти в декрет, на больничные и прочее обоих супругов, да и искусственную матку изобрести, то это уравняет доход. Пока что женщины в более уязвимом положении.

2
DELETED
раскрыть ветку (26)
8
DELETED

Нет, несправедливо, если жена тоже работает. Она получает меньше, но работает не меньше мужа, а значит устает и тоже хочет отдыхать. Если есть деньги, работой по дому должна заниматься приходящая горничная.

Если жена не работает, ок, можно договориться, чтобы она занималась домашними делами.

Для наглядности представьте ситуацию, когда учитель не жена, а муж. Он упахивался в школе, дети эти долбанутые, собрания, проверка тетрадей, полторы-две ставки, продленки, классные часы, а потом надо приходить домой и въебывать еще и дома, потому что у жены зп больше. А жена приходит с работы и спокойно идет в комп рубиться. Справедливо?

раскрыть ветку (12)
0
разносит по фактам

Ну я не знаю, я бы в такой ситуации считал бы себя обязанным компенсировать свой небольшой вклад чем-то другим

раскрыть ветку (9)
5
DELETED
А это уже скорее комплексы. Меньше зарабатывать - не значит быть обязанным. Это касается и мужчин, и женщин.
раскрыть ветку (8)
1
разносит по фактам

Нет, это не комплексы, это справедливость и баланс. Это не считать себя обязанным - потребительство. Вы радостно потребляете ресурсы другого

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Я? Нет. Мой партнер зарабатывает меньше меня. Я не считаю, что он должен приходить с работы и делать один все домашние дела. Дом общий, и не всё измеряется деньгами.
раскрыть ветку (6)
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это вы про ситуацию с мужем-учителем? 😅
Baruk Khazad

В нормальных семьях это обговаривается и почти-что на подсознательном уровне делается. Если мужчина зарабатывает больше и работает больше - женщина сама закажет продукты с доставкой и приготовит еду/закажет клининг раз в 2 недели. А если женщина-добытчик, читал тут - что есть мужчины которые и сами готовят и детьми занимаются и уют наведут.

раскрыть ветку (12)
1

Я таких тоже только в интернете видела)))

сама закажет продукты с доставкой и приготовит еду/закажет клининг раз в 2 недели.

охуеть она упашеться конечно

раскрыть ветку (10)
6
DELETED

А зачем ей упахиваться? Вы жену заводите, чтобы она упахивалась? Если деньги есть - какие проблемы?

раскрыть ветку (9)
1

ну это же подается как её вклад, он много зарабатывает, она закажет еду и вызовет клиниг

раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Ну и? Она же может при этом и работать. Если она работает меньше и недостаточно устаёт, в чем проблема ему найти работу попроще, пусть даже с меньшим заработком? Объясните мне, почему все обязательно должны упахиваться и уставать?
раскрыть ветку (7)
2
Так-так, а если женщина 400 зарабатывает, а он, 80, в нее разумно будет инвестировать кофе и салат?
раскрыть ветку (1)
DELETED

да-да, такие разрывы они ведь сплошь и рядом в начале отношений и до момента появления детей.

Обычно наоборот бывает

3
DELETED

Там же написано, даже большими буквами выделено, что человек не готов платить за НЕЗНАКОМУЮ женщину. Не за жену. Ты умеешь читать?

раскрыть ветку (23)
18

А каким образом он вообще где-то очутился с незнакомой женщиной?

Человек с плотно прошитым пополамом в голове, он и в семье так или иначе будет это проявлять. Особенно в случае развода. Вы мне чужие, что я должен платить, да я ребенка не хотел, это он из-за девушки появился, а ребенок со мною не живет, значит он мне чужой, что я должен платить за чужого ребенка и т.д.
Чтобы с таким потом не было больно и обидно, проще поддержать его принципы и во всем жить каждый платя за себя, а на общее скидываться поровну.

А что вас возмутило то? С человеком во все готовы вкладываться поровну. Все делать поровну, все оплачивать и покупать поровну.
Что опять то не так?

раскрыть ветку (22)
3

Человек с плотно прошитым пополамом в голове, он и в семье так или иначе будет это проявлять

ну как? Как вы проводите эту аналогию? Я правилльно понимаю, что если женщина соглалась на свидание в ресторане, а не позвала к себе домой на борщ и не оттрахала тебя, значит и в семье не будет готовить и сексом заниматься, верно?

Именно мужчины с патриархальным складом характера намного чаще не перезванивают утром после секса. Потому что то, что мужик платит в ресторане, значит только одно - он хочет вас трахнуть, все, это никаким боком не значит, что он безответственный жмот. Если мне нужен секс - я пойду в бар/клуб, и оплачу выпивку девушке. Если мне нужны отношения, то я буду разговаривать, и узнавать человека, а не оплачивать ее ужин

И что плохого в пополаме в семье? Пополам весь быт, пополам уход за ребенком, пополам расходы

раскрыть ветку (19)
4

Не правильно. Не туда поворачиваете.

Не очень поняла откуда взялись мужчины с патриархальным складом характера и почему именно они противопостовляются. Но ладно.
Откуда идея что у этих мужчин именно патриархальный склад ума и что чаще именно они не перезванивают?

Да-да, платит - хочет трахнуть. Не платить - не хочет трахнуть.
То-то большинство пополамщиков страдает что им никаких гарантий в ответ, ничем не обязаны. А вот за каждую плати, вообще же никаких денег не хватит. По 8-15 свиданий в месяц и за каждую плати, так при любой зарплате заметно будет и т.д.

С выводами по типу ваших можно смело заявлять что чем меньше у мужчины желания платить, значит тем больше женщин у него есть, тем больше он неразборчив и не умеет общаться словами через рот.
А не платит он только потому, чтогарантий нет, так-то он и трахнуть хочет и считает продажной, что за оплату секса надо давать, просто боится что не выгорит, вот и все.

А где я сказала что плохо? Вполне нормально.
Все пополам, быт. появление ребенка, уход за ребенком, расходы и т.д. У женщин и рабочие навыки будут меньше проседать, больше шансов на карьеру, если что-то свое есть из имущества, так сохраненней будет.

раскрыть ветку (18)
1
Хочет трахнуть, не хочет трахнуть. Суть в том, что трахнуть он хочет в любом случае, и чем сильнее хочет трахнуть, тем меньше будет беспокоиться о том, чтобы придерживаться каких то принципов. Я сейчас не беру в расчет тех, у кого реально нет лишней тысячи на кофе с пироженками - там да, обидно, и ничего в этом нет тоже смешного или постыдного. Многие из нас были студентами, у многих были проблемы с деньгами. И если девушка может просто зарегистрироваться на сайте знакомств и ходить каждый день по свиданиям, не переживая о том, что надо будет что то тратить, то парню нужно хорошенько подумать как распределить ресурсы, подумать проявила ли девушка вообще к нему интерес, и стоит ли вкладываться дальше, и ещё на какую нибудь тарелочницу не нарваться, которая на первом свидании на 3 тыщи еды не закажет. А в социальном плане парень и девушка полностью равны до момента рождения ребенка
раскрыть ветку (17)
2

Это типа утешение такое?
Пополамщик вас не особо хочет. поэтому про свои принципы не забывает и беспокоится о них?

Чтобы не нарываться на тарелочницу, не надо назначать первые свидания в ресторанах и кафе.
Как вариант озвучивать свои принципы до свидания, чтобы девушка сразу знала что и как.
Я вот всегда говорила что секса на 1-2-3-5-7-10 свидании не будет. Никак. Нет и все.
И все, кому неинтересно сразу отказывались со мною общаться и все. Никто даже зад из дома не выносил ради первого свидания.
Ни у кого никаких претензий друг к другу, обидок за что-то там потраченное, не полученное и т.д.

раскрыть ветку (16)
5

а я не говорил, что пополамщик не хочет. Я сказал, что оплата счета говорит ТОЛЬКО о том, что мужчина хочет секса, и ему проще оплатить, чем рискнуть тем, что спутница обидится, если он не оплатит. Никаким образом о его ответственности, надежности и поведении в браке это не говорит

Чтобы не нарываться на тарелочницу, не надо назначать первые свидания в ресторанах и кафе.

Мы в России живем. У меня, например, полгода среднегодовая температура минусовая, из которых 3 месяца ниже -10... По улице гулять на первом свидании?

Как вариант озвучивать свои принципы до свидания

Как вариант, не ждать, что мужчина, которого вы видите первый раз в жизни, вообще будет за вас платить, и уж тем более - должен. Если вас это не устраивает, озвучить заранее, что "я за себя платить не буду". Потому что какими бы ни были нормы этикета, очень странно по умолчанию считать, что незнакомый мужчина или знакомый, с которым у вас еще нет отношений, будет за вас платить. Вообще, мужчина сам должен сказать официанту общий счет или раздельный, так что неловкой ситуации и не должно получиться. Если мужчина после оплаты общего счета начинает выпрашивать половину, то это конечно уже стремно. Если у вас проблемы с оплатой за себя, можете в процессе свидания или заранее уточнить как мужчина относится к оплате счета, нормального мужчину этот вопрос не смутит - он спокойно скажет, что для него норма - платить за девушку.

так же как и ваше право не заниматься сексом на любом свидании, можете это озвучить, можете не озвучивать, по умолчанию секс на определенном свидании ведь не подразумевается

Но в целом я согласен - всегда полезнее заранее обсудить ваши принципы в отношениях. Но никто никому ничего не обязан ни объяснять заранее, ни оплачивать, ни сексом заниматься - хотите - обсуждайте заранее, не хотите - не обсуждайте. Если для мужчины что то важно, он спрашивает, если важно для вас - спрашиваете вы

раскрыть ветку (5)
1

Чувак, пишешь всё правильно, я поддержал лайками, но я уверен, что местные королевы тебе за твоё мнение минусов напихали уже по самое не балуйся. :)

Нет, не ТОЛЬКО о том, что он хочет секса.

По такой логике и пополамщик хочет только секса. Но только он вообще никак не готов что-то для этого сделать.

Для свиданий можно найти достаточно вариантов, ресторан и кафе с большим меню с кусачими ценниками вообще необязательно.
Выберите небольшую обычную кофейню, где кофе/чай/булочки/пироженки.

Я выбирала вариант самой сообщать что я за себя плачу сама, вне зависимости ни от чего.
Но тем не менее отслеживала реакции и принципы мужчин.
И тех, кто ждет от женщин что она первая, что сама должна и перекладывает на них ответственность, я записывала в бесхарактерных инфантилов, с которыми мне не по пути. И не потому что не оплатил. А потому что яиц нет сказать сразу и самому. Начинаются выкручивания - а что она, а что не могла первая спросить, а что она не могла сама сказать, а что она не догадалась, а какой-такой этикет, сама должна была сделать. Мне интересны мужчины, а детей я сама себе нарожаю.

раскрыть ветку (3)
3

вот, а мне неинтересны женщины, которые "зачем мне мужик тогда, если я все сама могу?". Спасибо, но мне с такими так же не по пути. Хотелось бы отношения к себе, как к человеку, с которым хочется быть просто так, с которым интересно общаться, который ничем не отличается по сути, кроме того, что у него бицепс чуть побольше, и месячных не бывает, а не потому что с ним удобно и он проблемы чужие решать будет. Спасибо, нарешался в свое время, и сейчас от друзей слушаю - дети родились, и на мужика сразу похеру - пускай он там на 3 работах ебашит, по командировкам и вахтам, деньги главное чтобы на карту приходили, а сам можешь вообще дома не появляться, ты там нахуй не нужон больше

раскрыть ветку (2)
1

-не очень поняла причем тут " а зачем тогда мужик, если мне самой надо" и прочее про раздевание на деньги.

Речь немного о другом шла. не о деньгах.
Есть взрослый человек, который заинтересован в сохранении своих ресурсов - время, деньги, нервы. Но почему-то считает что незнакомая/малознакомая женщина должна с ним проговарить первая эти волнующие его моменты. Сам он не скажет первым, а что я, а почему не она, она тоже должна и т.д.
МНе ыбло важно без секса на первых свиданиях, я и зовучивала. Не развлекалась всякими ну он сам должен понимать что так сразу не выйдет, ну он должен сам спросить если он хочет и т.д.

раскрыть ветку (1)
>>> Я вот всегда говорила что секса на 1-2-3-5-7-10 свидании не будет. Никак. Нет и все.

А вас устраивал бы тот факт что в те 12 месяцев пока вы решаете будете вы расчехлять свой вареник или нет, ваш ухажёр будет просто трахаться с кем-то ещё на стороне, о чём вы сможете в лучшем случае только догадываться.
раскрыть ветку (9)
5

откуда взялось 12 месяцев? Мы типа встречаемся реже 1 раза в месяц? Тогда никаких 12 месяцев и не будет. Нах он такой нужен.

Допустим. И что? Лучше переебаться с толпой малознакомого народа, зато успела дать быстрей других? Мне такое коллекционирование вообще неинтересно.

раскрыть ветку (8)
Откуда взялось 12 месяцев? Ок, расшифруйте сколько дней/недель/месяцев стоит за этой фразой: «Я вот всегда говорила что секса на 1-2-3-5-7-10 свидании не будет. Никак. Нет и все». Для меня это прозвучало что и на 11-ом никакой гарантии секса тоже нет.

И на вопрос вы так и не ответили: вам будет норм если параллельно с этими свиданиями ваш ухажёр (не афишируя этого) будет удовлетворять свои мужские потребности с кем-то ещё пока вы решаете что вы хотите делать дальше? Вы считаете это справедливым ожидать от мужчины с которым вы встречаетесь воздерживаться от секса с другими женщинами если от вас он его пока не получает и не факт что вообще когда-нибудь получит?
раскрыть ветку (3)
4

у вас норма меньше 1 свидания в месяц, если кого-то рассматриваете для серьезных отношений? Мне нет, поэтому ваша математика мне непонятна и по ней я ответить не могу.

Если у нас встречи меньше одного раза в месяц, какие вообще ожидания и прочее. Это посторонний чувак и нефик на него вообще время тратить.

Ему надо, значит пусть там с кем-то шпилится. Узнаю, значит прекратим общение, узнаю потом, значит прекратим общение потом. Не может понять, потерпеть и подождать, так хер с ним. Потом он так и постпуит в семье, ну не привык человек терпеть, если ему не дают и на шантаж не поддаются.

Человека предупредили, человека не устраивает и он предпочитает женщин, которые дают большинству из встретившихся на 2-4 свиданиях малознакомых мужчин, он просто со мною не встречается и не общается. И все.

раскрыть ветку (2)
Простите, но в современном мире у взрослых занятых работой, фитнесом и хобби людей, у которых при этом есть друзья, на свидания может оставаться максимум два раза в неделю. То есть, если секса не будет даже на десятом свидании, то это минимум 1,5 месяца... У вас с либидо все в порядке?.. Или мы в качестве претендентов рассматриваем Васю, ежевечерне попивающего пивасю? У Васи, да, хоть каждый день на свиданки есть время..
раскрыть ветку (3)
2

А в чем проблема познакомить с друзьями, если развиваются отношения и проводить время вместе с ними? Или типа трахать тебя уже пора, а с друзьями знакомства еще не заслужила?
Я лучше потерплю несколько месяцев, чем пропущу через себя десятки малознакомых мужиков в панике о вдруг он другую найдет, а что он подумает про мое либидо и прочее.

раскрыть ветку (2)
0

А человек с плотно прошитой потребностью находиться на содержании у мужа будет и дома так же себя вести - требовать и быть недовольной? :)

раскрыть ветку (1)
2

Я вот не очень понимаю, а почему по умолчанию считается что будет недовольной и будет требовать?

Да есть люди, которые считают что мужчина добытчик, жена занимается домом, бытом, детьми, инетресами и потребностями супруга. И это люди обоих полов. Находят себе соответствующую пару и довольны.

3

Меня, как сторонника партнёрского брака, всегда удивляло, как быстро Ж при возникновении вопросов о самостоятельной оплате своего ужина тут же расчехляют тему детей и беременности. Только вот я уже по этой повадке узнал о вас более чем достаточно, чтобы не только не заводить с вами детей и совместное имущество, но даже просто пересечься в кафе. Да и от осины не родятся апельсины. Про судебную практику по детям я вообще молчу. Удачи с поиском рогатых обеспечунов–оплодотворителей – скоро их в красную книгу внесут.

раскрыть ветку (9)
12
Так если женщина не поебаться ищет, а серьезных отношений. Так то логично сразу обсуждать слабые места. По результатам разных статистик, чаще женщины детей тащат, а не мужчины. У женщин дети сказываются на работе, а не у мужчин.
С пополамщиком риски увеличиваются. Чтобы сразу обо всем не договориться.

Все так расстроились что с вами в кафе не пересекутся. Мы с подругами вообще планируем день траура объявить.
раскрыть ветку (7)
4

А я как мужик не могу серьёзные отношения искать? По-вашему мужики все несерьёзные? Мне например ёбля вообще мало интересна с незнакомыми. И главный вопрос: отношения обоим нужны? По идее да. Значит, в первое свидание вложиться должны оба - это будет честно. Иначе надо получается только одному.

раскрыть ветку (2)
3

Вот только речь шла не про вложиться, а про осбуждать, сообщать и спрашивать важное для себя и принципиальное.

Но у вас про вложиться и т.д.

кому что...

раскрыть ветку (1)
3

Вложиться - это не только про деньги.

1

Отрадно видеть, что курс на мизандрию и преуменьшение мужских страданий в очередной раз моментально находит отражение прямо под упоминанием об оном. Ну и другим мужчинам будет повод задуматься: нужна ли им "хранительница домашнего ничегА" в хозяйстве, у которой что ни день, то бесконечные проверки и пробивки.

раскрыть ветку (3)
5

вы никак женщин во время первых свиданий и общения не "пробиваете" и не "проверяете"? Не выясняете важные для вас моменты? Не выясняете какое у неё мнение по важным для вас вопросам?

Ну у вас может и ничега и не было. У меня было и есть достаточно, чтобы не рисковать связываясь с мужчиной не думая ни о чем. Плюс у мужчин гораздо проще отношение к детям и ниже ответственность к ним. особенно если развелись.

раскрыть ветку (2)
0

Теперь я женщин "пробиваю" просто – каждый заплатит за свою дорогу, еду и напитки сам. Пока за год дальше этого никто не ушёл. И находясь в этом пункте слышать от женщин какие-то причитания (особенно в свой адрес) по меньшей мере... забавно.

раскрыть ветку (1)
1

Да какие причитания. Нет и нет, какие проблемы. Слишком много уделяется идее что прям зарятся на чьи-то там деньги и хотят пожрать нахаляву.
Я когда ходила по свиданиям имела зп 200+, квартиру с хорошим ремонтом, машину, отсутствие кредитов и долгов. Вот вообще не было проблем заплатить

1

узнал о вас

заводить с вами детей и совместное имущество

А вы к кому обращаетесь? Ко всем женщинам на планете Земля? Конкретно к тем, кто с вами на свидания ходил? По какому принципу в одну группу-то определяете?

1

Это все хорошо, когда естественно и обоюдно)

А не когда одна из сторон прописывает жесткие правила и что-то требует за каждый чих.

раскрыть ветку (8)
4

Вас кто-то насильно удерживает рядом с таким человеком?
Я вот в моменты свиданий встречала честных пополамщиков, которые ждут каждый сам за себя, главное чтобы не меркантильная. Но жить чаще всего предполагалось у меня. Хорошо бы еще потом общее жилье, с меня продажа моих квартир, он найдет, выберет, дела там мужские делать будет типа приведения в порядок если надо и переезда, может даже какую-то сумму туда вложит.
Спокойно прощались и больше не встречались.

раскрыть ветку (7)
1

Вот поэтому в каждом случае все индивидуально. Плюс уметь уважать и слушать друг друга.

У вас у женщин что-то одна и та же логика прослеживается - если мужчина не готов за вас платить, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет вас доить.

И совершенно упускается из виду, что самое ценное - это золотая середина. Когда оба вкладываются достойно и чтобы обоих это устраивало (не обязательно кстати каждый - деньгами). И стоит только мужику заявить, что он хочет как раз такие равноправные отношения - сразу поднимается язвительный вой на болотах. Сколько сразу желчи в комментах и попыток оскорбить и унизить высказавшего. Сразу вас, бедненьких, членоносцы-халявщики ободрать хотят как липку. Обязаны платить, а не хотят...

раскрыть ветку (5)
3

Так обе стороны любят приводит крайности)) и девушки-то шалавы меркантильные, и парни бездельники, сидящие на шее)

Все гораздо многограннее, но на очевидных примерах удобно все разобрать.

3

где я сказала что ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Я говорю о том, что с таким шансы выше. Поэтому имеет смысл это учитывать, если будешь с таким вступать в серьезные отношения и заводить семью.
Поэтому если человек предпочитает пополам, надо уважать его принципы и все делить пополам.

раскрыть ветку (3)
1

Да с чего они выше-то вдруг? Если за тебя заплатили - это что, даёт какие-то гарантии в будущем? А может он жену бить будет?

раскрыть ветку (2)
2

С его подхода.
Гарантированного в жизни только смерть.
Остальное можно пробовать просчитать и предотвратить.

А пополамщик не будет жену бить?

раскрыть ветку (1)
1

Поясняю: для меня оскорбителен факт, что меня оценивают по деньгам - сколько я заплачу. Не по моим личным качествам, а именно по этому.

У меня например две квартиры без ипотек.

Наследство? )

раскрыть ветку (1)
13
Потому что вам очень хочется так думать? )))
Не совсем.
одна на свои.
вторую брали пополам с мужем. Он погиб.
вот в наследство только его половина в одной квартире.

Появление самого ребенка пополам.

это как?

раскрыть ветку (15)
14

например оплатить пополам суррогатную мать. Очень удобно. Женщина не отвлекается от работы, в полном объеме выполняет свою половину бытовухи и прочего.
И все поделено пополам и по честному, мужчина не тратит никаких лишних денег. очень выгодно ему.

раскрыть ветку (14)
0
Согласен, оплатить суррогатную пополам действительно справедливо, правда сомневаюсь, что многие девушки с радостью на такое предложение пойдут
раскрыть ветку (13)
12

на это скорей мужчины не пойдут. Это им гораздо дороже встанет и без возможности попреков и манипуляция от яжедобытчика.

Да-да, многие девушки прям мечтают родить именно самой, это же так классно и приятно. Спят и видят когда уже у них будут все последствия от беременности. родов. кормления.

раскрыть ветку (11)
1
Ну хз, я бы согласился пополам, чё бы нет. Если жена не может или не хочет рожать - ребенок общий - погнали. Правда не особо понимаю какой в этом финансовый смысл для карьеры - женщина же все равно в отпуск уходит только на 8м месяце. А после рождения ребенка декрет все равно брать родителям придется
раскрыть ветку (1)
10

Не все беременные могут полноценно работать. Особенно если в плане роста, а не просто хоть как-то вывозить. Относятся к ним тоже так себе. И пропускать ничего не надо.

0

Вот я кстати сейчас у жены спросил, готова ли она оплатить суррогатное материнство пополам - сказала, что не готова) Для нее важно, чтобы окружающие думали, что она сама родила)))

раскрыть ветку (2)
9

Ну не всем настолько важно мнение окружающих.

Для некоторых сохранение своего здоровья важнее, чем «а шо люди скажут»

0

Эм. Сорри за некропостинг, но вот прямо сквикнулась от этой реплики (хотя в целом в дискуссии болела за вас). Я - та девушка, которой вы и в голову не пришло рожать именно не самой, хотя с фертильностью у меня так себе и обе беременности шли прямо тяжело. Во-первых, потому что спихнуть "последствия от беременности, родов, кормления" на другую женщину - это такое себе. Это ведь не матка на ножках, это живой человек. Во-вторых, потому что к беременности, кормлению и даже родам кроме пресловутых последствий прикладывается немало классного и приятного. И я определенно не хочу лишать себя этих неповторимых моментов жизни. А в-третьих (и в-главных) я сильно подозреваю, что у детей, которых доверили суррогатке не из-за бесплодия или чего-то такого, а тупо, чтобы фигуру не портить, может сформироваться нехилая такая травма детства. Ведь по факту они той маме, что родила, были не нужны совсем, а той, что заказывала - не на только, чтобы вкладываться в них чем-то, кроме денег. Расти с осознанием, что тебя заказали, как сумку на Вайлдбериз, или завели, как дорогую собачонку... Не каждый вывезет.

Да-да, многие девушки прям мечтают родить именно самой, это же так классно и приятно

тут стоит выделить девушки прям мечтают родить. Так уж вышло, что родить - это чаще именно женское желание, очень мало кто из мужчин на этом будет настаивать. Большинству мужчин вполне норм без детей

раскрыть ветку (4)
7
Родить или иметь ребенка?
Мужчины тоже часто хотят детей. Просто чаще попозже чем женщины.
ну и потом. Зачем отказываться от такого козыря. Ты хотела, мне не надо, это тебе надо было, не мне.
раскрыть ветку (3)
1

ну родить/иметь, вы же поняли меня. Мужчины хотят детей конечно, но настаивать будут редко. Не понял нифига про козыри и манипуляции. Манипуляции - это женская тема, я в них не особо разбираюсь)) шутка конечно, любые манипуляции - это плохо, просто предлагаю опустить эту тему. Ничего ведь не мешает девушке отказаться от рождения ребенка, поставив ультиматум - либо суррогатная мать либо никак, контроль деторождения полностью на женщине - она решает рожать или нет, ну и предвосхищая вопросы о предохранении, решать давать или не давать без презерватива - это тоже решение женское, это я не к тому, что мужчина не несет ответственности, а к тому, что женщина против своей воли не родит

раскрыть ветку (2)
5

Настаивают достаточно часто из тех, у кого еще нет детей, к возрасту хотения их, который у мужчин обычно позже наступает.

Манипуляции такие тут например регулярно демонстрируют. Я ребенка не очень хотел, это она хотел. пусть она им и занимается. пусть она при разводе его почти в одно лицо и тащит дальше, я не просил, мне не надо и т.д.

Можно и так. а можно учесть с каким мужчинами риски выше, с какими будет сложней жить, и или не связываться или учесть это при совместной жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна с вами.

Мужчины детей хотят в подавляющем большинстве, чтобы перед обществом галочку поставить, типа как отЭц он состоялся и перед друзьями самоутвердиться, что он не бесплодный ( это в мужской среде самое позорное клише), что он альфа, он самец. А воспитание, бытовое обслуживание, недосыпы, нервотрепка, содержание и прочие «прелести» родительства это все везет на себе жена.

Вот мой дядька настрогал двоих, а заниматься ими не хочет, впахивать как ишак, чтобы они ни в чем не нуждались тоже не хочет, воспитанием не занимался и не занимается, после 10-минутного детского ора или плача, он просто закрывает дверь в комнату и надевает наушники, чтобы не слышать никого, но зато на людях гордо бьет себя в грудь и высоко задрав нос, говорит «я Отец!» , у меня двое детей! А то, что с этими детьми пиздохается одна жена это не важно. Главное же что дети есть! И таких мужчин подавляющее большинство. На словах то они детей все хотят, а вот заниматься ими в плотную это нееет! Нафиг надо?! Да и вообще их жена больше хотела, вот пусть она ими и занимается. Очень выгодная и удобная позиция. Правда и женщины в таком к себе отношении тоже виноваты. От гормонов многие тупеют. Все эти «хочу ляльку, розовые пяточки» во что бы то ни стало - это все от дурости

На суррогатную многие здравомыслящие, современных взглядов на жизнь, девушки бы согласились. Вы знаете сколько здоровья женщина теряет в период вынашивания и родов? Сохранить свое здоровье и тело это логично.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы