926

Исповедь дуралея

Исповедь дуралея

Сижу, работаю из дома.

Слышу противный писк, как от электрооборудования, которое готовится к встрече с создателем. Звук от компа, стоящего слева от меня. Сначала закрыл окно на улицу (бывает, что звук оттуда "удачно" отражается от стен), не помогло.

Выключил монитор. Пофиг. Обесточил. Пофиг.

Будучи уверен, что дело в компе, открыл боковые крышки, по одному отключил 5 вентиляторов, остановил пальчиком (не подлезть к разъемам) еще два. Пофиг.

Прислонился ухом к блоку питания. Не он. Перед тем, как грустить и пробовать отключать жесткие диски, выключил комп. Звук остался. Поочередно обесточил комп, ИБП, сетевой фильтр, стабилизатор, музыкальный центр. Пофиг.

Сгонял за стенку (на кухню), поочередно отключил в холодильнике компрессоры, обесточил холодильник, затем - стабилизатор. Пофиг.

Разозлился, метнулся на лестничную клетку и рубанул оба пакетника. Пофиг.

И тут я стал что-то подозревать. Оказалось, что звенит труба стояка отопления справа от меня. Возможно, из-за каких то работ по опрессовке, так как завтра вернут горячее водоснабжение после профилактики.

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

63
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы забавно, если бы оказалось, что в ухе звенит )

раскрыть ветку (1)
34
DELETED

Не, этот свист диагностируется быстрее - пока мечешься туда-сюда, замечаешь, что направление на источник звука не меняется. Проверено )

показать ответы
36

У меня была аналогичная ситуация, тоже дошёл до обесточивания квартиры и выключения бесперебойника. Выяснилось, что после тренировки забыл выключить активные наушники и они тихонько "самовозбудились" в рюкзаке. :)
Примечательно то, что в процессе поиска я пригласил друга с женой (живут рядом), чтобы помочь найти источник звука - так они его вообще не слышали. Вот в тот момент мне уже начало становиться тревожно... :)

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Я звал сына, чтобы он своими молодыми и чувствительными к высокочастотному звуку "радарами" запеленговал источник звука. И он, кстати, тоже уверенно показал на комп.

показать ответы
2
сын маминой подруги

Тестировщик на продакшне ? Ну ладно, бывает и такое, ОК ))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ещё как бывает, а с учетом того, что история случилась дома - на тестовый контур денег нетути )

0
сын маминой подруги

Не оптимальный алгоритм тестирования! Сначала пакетником всё электричество...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В этом случае могут пострадать другие потребители. Сразу рубить пакетник имеет смысл рубить только в случае, если потянет паленым или заискрит. В противном случае тестировщик огребет. Если не с первого раза, то со второго - гарантированно. ))

показать ответы
1
Зато всё поотдельности проверил. Теперь знаешь, что всё нормально с компом и холодильниками :)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Был похожий случай, когда звук транслировался с улицы. В тот раз догадался быстрее.

0
сын маминой подруги

Этого в тестировщики не брать!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да как так-то? Ценность истинного тестировщика в том, что он готов затестировать всё вокруг, дай только повод. )

показать ответы
6

Какой ты мнительный. У меня тут недавно паленым потянуло, я в пару мест попринюхивался, да и сделал вид, что не было ничего. На следующий день, когда половина матрицы у монитора отвалилась, сразу стало понятно, откуда воняло ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не, на паленое я сразу дерну из розетки вилку стаба, питающего всю технику в зале. Нафиг-нафиг. )

0
Снимаю, порчу

Это фигня. Страшнее если оказалось бы, что это шум в голове

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Проблема в том, что этот шум невозможно однозначно идентифицировать. Всегда остается вариант, что шумит что-то ещё. )) Если, конечно, ты не в психушке в шумоизолированной палате на одного пациента.

0
Главное видеть, слух - не главное!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если выбирать одно из двух, то несомненно, иначе я несогласный )

показать ответы
0
А, разобралась! С 17КГц!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Норм, не то, что я ))

показать ответы
1
Ну так, секс хорошо согревает.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не каждый секс одинаково полезен ))

Ну так-то эти системы не связаны. Поэтому летом в кране горячая есть, а в батарее нет. В кране вполне питьевая вода, а в системе отопления тоже горячая, но не такая чистая. Нет, срач не хочу устраивать, извините если обидел, просто очень многие тут пишут посты, сами же путаясь в своих же словах. И данный случай сильно похож.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Погуглил схему водоснабжения. Если я правильно понял, горячая вода - это нагретая через теплообменник холодная. А теплообменник греется горячей вода с котельной, которая зимой идет в систему отопления.

Что касается похожего случая - с моими то 6 постами раз в... )

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

У меня всю ночь в спальне труба свистела дней 10 назад. Полночи не спал. Лазая вокруг, убедился, что звук от стояка, но он просто по нему передается, а сам где-то в другом месте. Пришел на следующий день ложиться спать, свистит. Вспомнил про кран Маевского на батарее, открыл. Система стала с шумом и бульканием всасывать воздух. Через 5 минут все стихло. Спал как младенец.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Эээ, всасывать или избавляться? Иначе осенью, в случае завоздушивания Вас ждет секс в борьбе за тепло )

показать ответы
7
Да лааадно.

Я тут решила, что умираю: не могу дышать, давит на сердце, голова кружится. Домашние вокруг носятся, в постельку укладывают. Достали тонометр. Переодеваюсь в пижаму. Тадам! Новый БЮСТГАЛЬТЕР, который я до конца под себя не настроила, поторопилась с утра надеть, и не на те петельки застегнула (для мужчин: новое нижнее белье надо подгонять под фигуру) .

Этот проклятый сгусток атласа и кружев заставил меня поверить в скорую кончину. Зато теперь в доме шутка : "У тебя всё в порядке? Бюстгальтер правильно застегнут?"
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, у меня без всякого бюстгальтера систолическое живет своей жизнью в диапазоне от 130 до 160 ))

36

У меня была аналогичная ситуация, тоже дошёл до обесточивания квартиры и выключения бесперебойника. Выяснилось, что после тренировки забыл выключить активные наушники и они тихонько "самовозбудились" в рюкзаке. :)
Примечательно то, что в процессе поиска я пригласил друга с женой (живут рядом), чтобы помочь найти источник звука - так они его вообще не слышали. Вот в тот момент мне уже начало становиться тревожно... :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот это более серьезный квест ))

4

А зачем в холодильнике сделана возможность вручную выключать компрессоры по отдельности?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Например, мне нужно разморозить морозилку в нижнем отделении. А верхнее отделение будет продолжать работать.

0
Как создать себе квест на полтора часа))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не-не-не, минут за 15 управился )

0

Сам честно говоря удивился увидев разорванные батарейки, лежали в хаотичном порядке (+ на + или - на -) может из за этого, не хотел бы я такой взрыв увидеть где то в бардачке или бумажнике ( попортить вещи явно может). Но ёбнуло так что я в наушниках, с максимальной шумоизоляцией, испугался.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, случись это в бардачке летом, я бы не удивился. Но при комнатной температуре...

3
DELETED

Вы хоть определили звук сами, а я вот недавно вызвал мастера по холодильникам, так как из-за громкого гудения думал накрывается компрессор. Пришел мужичок, послушал звук, открыл холодос и "починил": поправил пустую верхнюю полку (которая оказывается вибрировала и от этого было сильное гудение). Никаких денег с меня не взял, просто ушёл.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня, когда накрывался компрессор, он не гудел - просто грелся, как печка.

0

Как сварщик- подтверждаю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Для меня было открытием, что горячая вода - это холодная.

0
Жизнь такова, что приходится постоянно выбирать...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Предпочитаю выбирать между приобретениями, а не потерями. )
показать ответы
0
Наверное надо в лаборатории проверять, не в Ютубе. А то я 60КГц услышала)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как так? В ролике максимум 22 КГц. Или Вы про отпугиватель?

показать ответы
0
Мне 49. Надо проверить. Хотя бабуля моя и в 80 слышала всё, даже то что не надо.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пробуйте. Оказалось, что сейчас я слышу не выше 14 КГц, 9-летний сын - 20 КГц. Несмотря на то, что звук > 14 КГц я не слышу, неприятные ощущения от его воспроизведения присутствуют.

Предпросмотр
YouTube6:54
показать ответы
0
Думаете? Вообще не понятно, что через 10 лет будет. У нас тут странные дела творятся. Копали фундамент, под старым домом кабель нашли, толщиной в детскую руку. А во дворе есть место, где у любых машин садятся аккумуляторы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Проверял на себе. Сын слышит звук овер 20 КГц, мой потолок к 47 годам опустился примерно до 15-16 КГц.

показать ответы
1
Можно. Вы приняты. Ложитесь на диван, больше ничего не надо.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А продлить? А кто пиво будет подносить? ))

показать ответы

Я запутался. Труба горячего водоснабжения проходит у вас в комнате где стоит компуктер? В посте вы писали

Оказалось, что звенит труба стояка отопления справа от меня.

Так отопления или водоснабжения? Или кто-то запизделся?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А в чем проблема? Вас не устраивает, что при подготовке системы горячего водоснабжения к запуску посторонние звуки передавались в систему отопления? Ну так это не ко мне вопрос, а к проектировщикам. Могу предположить, что эти системы связаны, ибо зимой вода по ним течет одна и та же. А если говносрач хотите устроить, так можете считать, что первое и последнее китайское предупреждение Вы уже получили.

показать ответы
2

Пищат еще перегоревшие диодные лампочки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Было такое, но за окном день, поэтому освещение было отсеяно еще до окна.

Это как в том, очень древнем рассказе про гайку М24 в "Газельке", пригнанную из Болгарии.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это там, где записочка?

показать ответы
0
Я недавно тоже почувствовал горелое, все в доме обнюхал, оказалось машина под окнами горит )
раскрыть ветку (1)
DELETED

в каждом из нас живет тайный пожарный )

0

Сижу играю, как вдруг раздался хлопок (да даже взрыв), подумал что комп полетел и хана моим только что обновлённым компонентам но вроде всё работает, ну ок, прошла еще неделя и звук повторился, как оказалось это маленькие батарейки для лазера которые сдохли которые кинул в ступку ручек.

раскрыть ветку (1)
DELETED

фига се,  у меня из  них что только не лезло, как их только не пучило, но чтобы бабахали?

показать ответы
1
О, я так голоса слышать начал. Хотел в психиатричку звонить уже. Неразборчивое монотонное повторение фразы. Труханул знатно. Оказалось блютуз наушники взятые на ремонт из рюкзака вещали о разрядке.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет ничего страшного в том, чтобы говорить с голосами. А вот если они начнут отвечать на Ваши монологи... ))

0
У меня на съемной квартире так стена гудела. Днём ещё ничего, практически не слышно, а как спать ляжешь то трындец, гул как самолёт недалеко на посадку заходит. Выяснили что это с подвала, труба с горячей водой на опоре без виброгасителя лежит. Короче съехал с той квартиры.
раскрыть ветку (1)
DELETED

О да, я слышал про что-то похожее, но Бог миловал - застать лично не приходилось )

0
Нифига себе, у тебя есть собственный ИБП для ПК
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это вполне обычное явление, а вот симисторный стабилизатор на 2 кВт перед ним - это менее характерный случай )
0
так как завтра вернут горячее водоснабжение после профилактики.

Сильно я бы не надеялся на это.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Уже, судя по полотенцесушителю, но кранчики я пока не открывал - пусть другие эту коричневую жижу сливают.
0
А зачем разбирать? Сразу из розетки не судьба?
раскрыть ветку (1)
DELETED
А дальше что? Источник звука себя крестиком не пометит. Вот если бы палёным потянуло или заискрило - тогда да, из розетки, без вариантов.
1
У меня точно такая же история приключилась. Живу в частном доме. Обычно тишина, особенно когда дети спят. Работаю в компе. И писк. Блин, всё перерыла. Поотключала. На второй сбегала. Нет. На улицу вышла. Писк. Откуда - не понятно.
Оказалось соседи поставили прибор для отпугивания крыс и уехали. Он очень противно пищит.
Самое интересное - в кладовой нашли 6 трупиков крыс. То ли кошки передушили, то ли соседский прибор. Но одна крыса висела на стене влепившись в неё головой, жесть конечно.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Еще десяток лет и, возможно, перестанете слышать даже отпугиватель. ))

показать ответы
4
Вы изгнаны из лиги лени. Сами уходите и сами закрывайте дверь, нам лень,а вам похоже нет
раскрыть ветку (1)
DELETED

А можно абонемент прикупить, хотя бы на месяц? ))

показать ответы
1
DELETED

а ты дотошный! еще и на все комменты отвечаешь)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не, не на все, самый первый игнорю, потому что не понимаю всей мудрости совета )

3
Предпросмотр
YouTube0:49
раскрыть ветку (1)
DELETED

Формула 1, на старт ))

0

Простите, это где это в июне включают отопление?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тула. И не отопление, а горячее водоснабжение. Отключили на две недели на профилактику. На днях повесили бумажку, что сегодня запустят.

показать ответы
2

По ходу, ТС живёт в местах, где ремонты в квартирах квалифицируются как уголовные преступления особой тяжести или побеждены, как оспа. У меня если что-то и запищит, первая, вторая и последующая мысли будут "Как же заебали уже!"

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не, звук православного перфоратора/дрели и последующая лотерея с угадыванием направления в моем подъезде еще никто не отменял. Но тут другое - рядом, сцуко, почти под носом, и непонятно...

0

Точно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня, кстати, тоже была записочка - вчера бумажка на доске у подъезда о том, что сегодня будет пуск горячего водоснабжения. )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы