23

Используем картинки в запросах для Midjourney - 2

Серия Работа над промптом

Составляем запросы для нейросети - часть 6

Недавно я рассказала, как загрузить свою фотографию (или любое другое изображение) в Midjourney. Теперь рассмотрим, что можно с этим сделать.

Есть несколько вариантов, как в Midjourney применять картинки-референсы.

1) Стилизовать реальное фото. Я загрузила своё фото, и "примерила" разные стили.

• Мультфильм, акварель

Промпт выглядит так: "(ссылка), описание изображения, стиль, параметры", например:  "Portrait of a pretty young woman, gray eyes, dark hair:: character from the cartoon Ghibli:: watercolor illustration --ar 2:3 --c 75 --niji"

• Аниме

Но не ожидайте сильного портретного сходства. В пробах с моей фотографией иногда получались похожие на меня изображения, но далеко не всегда.

• Акварель

2) Смешивать исходное фото с уже сгенерированными картинками, чтобы добиться большего сходства или более интересной композиции. Промпт получается такой: "(ссылка на сгенерированное изображение), (ссылка на исходное фото), описание изображения, стиль, параметры". Например: "(ссылка1), (ссылка2), anime picture of a young pretty woman as a Genshin cartoon character:: nature breath background:: light colors, purple-brown hair, blue eyes, smiling:: black queen clothes:: anime style:: --ar 2:3 --c 75 --niji"

• Поп-арт

Промпт по аналогии с предыдущими, только в качестве стиля указан "поп-арт". Аналогично составлены и промпты к следующим картинкам.

Стили, которые я на себя "примерила": аниме, акварель, мультфильм, графика, комикс, импрессионизм, кубизм, поп-арт, кибер-панк.

• Комикс

Дополнительно - чтобы добиться ещё большего сходства, можно загрузить сразу несколько своих разных фотографий.

• Графика

Примечание: Одну фотографию без описания в v4 Midjourney использовать нельзя. Надо, как минимум одну картинку + описание; либо две (или больше) картинки - описание при этом не обязательно.

• Импрессионизм

• Кубизм

• Кибер-панк

Источник и автор: LuckySweet001

Midjourney

4.5K постов2.9K подписчика

Правила сообщества

Вежливость, терпение и труд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы