Исполнительное производство после выигранного суда и доверенность

Мой первый пост, и я за помощью. Сильно не пинайте, могла что-то напутать в терминологии, я не юрист.

Итак, есть человек, назовем его А. В 2004 г. он брал кредит в каком-то банке, банк почти сразу схлопнулся и тишина. Прошло больше 15 лет, и некая коллекторская фирма раскопала тот долг и потребовала вернуть. В сентябре 2021 г. мировым судьёй заочно в другом регионе (не том, где А. проживает) был вынесен судебный приказ взыскать деньги. В первых числах января 2022 г. был выдан исполнительный лист. И вот тут интересный момент: в конце декабря 2021 г. суд получил и зарегистрировал заявление А. об отмене вынесенного в сентябре заочного решения (почта, видимо, "отличилась"). Заявление рассматривалось 3 раза (по информации на сайте суда) - в конце января (через месяц после того, как они заявление об отмене получили), конце февраля и начале марта, в итоге на 3-ий раз заочное решение было отменено. В конце марта был еще суд, где коллекторам было отказано в удовлетворении иска.

И вот позавчера, 7 июня, служба судебных приставов уже в регионе, где проживает А., возбудила исполнительное производство по тому исполнительному листу от начала января.

Маленький нюанс: человек А. уехал в длительную рабочую командировку, на моё имя им выдана генеральная доверенность. Поэтому вопрос такой: что Я могу и должна делать в данной ситуации? И могу ли я вообще что-то сделать?

Решения суда, который был в конце марта (где отказали коллекторам), на руках нет. Об отмене сентябрьского заочного решения в начале марта - тоже нет. Эта информация есть на сайте суда (в другом регионе который). К приставам, естественно, не дозвониться. По идее должны же  принести извещение о заказном письме от приставов, но почта может опять "отличиться", к тому же по адресу регистрации А. проживает неадекватная неконтактная бабка, она либо выбросит извещение, либо не отдаст.

P.S. Ещё попутно обнаружила, что у А. на сайте ФССП висит уже 1,5 года долг по исполнительному производству, на основании которого был наложен арест на банковскую карту. Долг тоже начала 2000-х, но там что-то с оператором связи (которого тоже уже давно нет, загнулся с приходом Билайна), и тоже ушлые коллекторы из Московской области через 20 лет суету навели. Вот по этому делу я нашла определение об отмене судебного приказа и у меня оно на руках. Вынесено в октябре 2020 года в МО, а приставы нашего региона возбудились в августе 2021 г. Вопрос аналогичный: что надо сделать, чтобы приставы убрали долг и плюс сняли арест с карты?

Лига Юристов

34.3K постов38.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.