Вот единственное не могу понять в Лего, где и как его после хранить? Разбирать, рассортировывать в коробку, и на полку для лучших времен, чтоб собрать заново?
Потому, когда уже не хватало поверхностей для хранения собранных моделей - отдал всё мелкому племяннику. Он конечно не оценил сами наборы, но зато обзавёлся кучей новых деталей. И вот ему 14 и Лего ему уже не кайф...
Иногда хожу по крупным ТЦ, и там бывают Лего площадки для детей, где они могут сидеть часами за бабки и собирать, собирать, собирать. А меня туда не пускают. Что сотрудники не пускают, что жена.
Нужны Лего-клубы для взрослых! Где за тобой закреплен набор и шкафчик. Купил абонемент, пришел, пособирал после работы часик-полтора, убрал недособранную модель в в шкаф, и на релаксе пошел домой.
Согласен, это проблема. Я не ожидал, что модель окажется такой огромной и теперь не представляю куда её пристроить. Пока стоит посреди стола, думаю искать какие то полки, но их тоже надо придумать куда поставить
"Ага, тоже многие модели, конечно не столь огромные я просто спустя время разбираю, что бы потом собрать снова через годик. По сути мне приятен сам процесс сборки по большей степени..."
это ж круто)
Только недавно с мужем говорили, что нужны Лего-клубы для взрослых) Мы бы вдвоём с удовольствием ходили
Я собираю и продаю собранные, потом опять покупаю и так по кругу ))) правда сейчас зависла ламба, никто брать не хочет ... а шагоход и штурмовик с отрядом ушли.
Иногда покупаю собранные, если цена интересная. Потом разбираю, фасую по пакетикам и сыну на праздники. Вот как раз на днях 8 лет стукнет, в разборе дайтона не бита не крашена, без пробега)))
Неужели кто то покупает собранное лего? Удивительно. Кайф ведь в сборке, а не только в созерцании на полке
Похвально, но я бы наверное с ума сошел расфасовывать 3300 деталей, для последующей сборки
Эх мечты мечты о соколе тысячелетия на 6к+ деталей. Но он собака стоит 80к в самом дешевом месте где находил
ну это прям совсем для фанатов именно сокола. если хочется себе фэлкон, то можно купить и игровую версию тыщ за 8-10 на 1300 деталей. я себе лезвие купил за 50к (когда курс был около 50-60р за бакс), но я фанат мандалорца, по факту можно было бы обойтись игровым за 11к на те же 1300 деталей (он тоже есть в коллекции). раб1 обошелся в 22к. я вообще не фанат ОТ и сокола, поэтому мне в коллекции хватило микрофайтера за 600р на 100 деталей с фигуркой хана) хотя есть сокол по 9му эпизоду без фигурок, брал за 3к чисто на детали.
вообще в этом году обещают темный сокол - там будет дарт рей (фубля), злой чубакка, белый вейдер (забавно) и злой с3ро
ну вот у лего какая-то новая линейка по зв "dark side". люди предполагают, что это будет аналог "what if" от марвел.
Попробовал бы ты собрать бетмобиль на 2300 или 2400) Там даже из коробки расфасованный по всем пакетикам сложно собирать, потому что ВСЕ ЧЕРНОЕ! Хрен деталь найдешь из кучи черноты
Я имел в виду разобрать всю эту черноту, которая на столе выглядит просто черным пятном, рассортировать (как то) и потом назад собрать, учитывая, что детали не расфасованы на пакетики по номерам
Сыну 14, после долгого перерыва увлёкся, Гарри Поттер хижина, приличная машина и копия (вполне удачная) Хогвартс. Сегоднякоошечныы Loz получил, умиляется деталям.

LEGO
3.3K постов7.5K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.