19

Исполнение половинки мечты

Пару лет назад я получила права и мы с мужем купили машину для езды на работу (ему, я на удаленке) и покатушек за пределы города. За это время в 2 тапка успели проехать около 20000 км: пару раз сгонять на юга, на север и объездить ближайшие города и леса.  Поездка за 200-400км уже давно стала восприниматься как выход в магазин - да тут рядышком, за углом буквально. На СТО нас встречают как любимых гостей, ибо машину мы любим, но не бережем: сначала бездорожье, затем трясем ходовку.

И появилась у нас маленькая мечта: доехать на машине из Питера до Владивостока и обратно. Да чтоб зигзагами по стране и лицезреть красоты невероятные. И жили мы с этой мечтой да не дергались, ведь оба работали и взять 2-3 месяца отпуска, да с деньгами, было довольно проблематично. Пока я окончательно не заебалась на работе и не решила уволиться. И тут все звезды сошлись на нашей стороне:

1. После множества перебранных вариантов я смогла не просто уволиться по собственному желанию, но и забрала 2 оклада сверху положенному. Вышла весьма приятная сумма.
2. Муж смог выбить на работе месяц отпуска. Это было тяжело и нервно, но все же получилось. Альтернативной было увольнение.
3. Мы оба страшно выгорели, а на хх мертвый сезон. Ну и чего дёргаться тогда, решили мы. Сначала нужно отдохнуть.
4. Есть, кому присмотреть за котиками, сестра живёт в пешей доступности.

И вот, подсчитав деньги и время, мы решили рвануть на Байкал. У нас будет 3 недели, чтобы познакомиться с нашей страной поближе и посмотреть природные (и не только) красоты, чем и планирую делиться здесь.

Наш отъезд уже через несколько дней, а маршрут Питер - Байкал до конца не построен, поэтому буду рада вашим советам: куда стоит заехать, что посмотреть, и даже где можно остановиться - мы будем по большей части спать в машине или в палатке.

Автотуризм

669 постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.