7410

Испаритель снов2

Последние дней 10 мы семьей не высыпаемся. В мешках под нашими глазами можно хранить все запасы картошки из подвала нашей бабули, если вдруг она решит переехать к нам.
Дело в младшем сыне, 1 год и 5 месяцев. Просто ни с того, ни с сего он стал просыпаться каждые 15 минут и сразу орать, не плакать, не хныкать, а орать дурниной в наши уши. Наш просто подарочный ребёнок, который сам докатывался из своей приставной кроватки ко мне под бок на ночной дожор и ну максимум гулюкал во сне,чтоб ему помогли - привратился в ночного тирана.
Подумали,что клыки лезут,нас все страшали ими. Помазали десна перед сном - снова ночь без сна. Еще и режим поменял - раньше с 9 до 10 вечера уже спал,сейчас стал и до полуночи гулять, никакие ритуалы,укачивания,похлопывания не действовали. Днем та же история , засыпал в 12 раньше,сейчас к 5 вечера кое как вырубался.
Прсле 3 ночи пошли к врачу - весь ребёнок безболезненный, все хорошо. Предположили,что скачок роста, что нервная система перегружена, убрали все развивашки и тд, хотя и так он стал ужасно капризным, все швырял, стал пропадать аппетит. Обсуждали с мужем каждый день, что случилось и как помочь ему и нам. В одно такое недоброе утро,когда проспали все,что можно(работу,учебу старшего) мы уже перебирали все,что изменилось за этот период,что могло повлиять, может на прогулке что испугало(иногда гуляет с кем-то одним из нас и второй родитель мог не знать о какой-то ситуации), но нет ничего не менялось. Одно и то же питание, одни и те же маршруты,никаких новых людей. Единственное что было, это ну увлажнитель в комнате стали включать, так как сушит нереально от отопления. Но не может же пар повлиять, ведь нам наоборот лучше стало, голова не болит по пробужднию(от сухости,там немного другая боль,а от недосыпа болит,да). Да и там есть беби режим и в инструкции написано,что для малышей включать и что новорожденным положено 55% влажности и он гоняет до этих показателей. И как-то свернули эту тему. На второе еще более недоброе утро сидим с мужем и я уже в сердцах,что реально только увлажнитель изменился и по срокам прям совпадает. Стали развивать эту тему и супруг вспомнил,что в каком-то сериале видел, что дети в маленьком возрасте слышат высокие частоты,а с возрастом это проходит. Может реально он, он у нас ульразвуковой.
Решили не включать его несколько ночей на пробу и о чудо, ребёнок уснул сам как положено и даже не шевелился ночью. Мы аж просыпались и проверяли дышит ли. Проснулся вообще как другой ребёнок, снова наш малыш. Улыбчивый ,довольный,с аппетитом сьел все,что положено и пытался выклянчить еще и то,что не положили.
Вот уже несколько дней и ночей дома тишь да гладь.
Так вот, Electrolux с вашими беби режимами и тд, слов нет описать моё огорчение, точнее есть, но все нецензурные.
хули не прописать где-то это.
я гуглила чертову тучу причин за эти бессонные ночи ,но нигде не видела, что увлажнитель может так влиять.
бедный ребёнок, до сих пор как представлю что он натерпелся: родители включают какую-то хтонь и пытаются под дикий звук его заставить спать. Просыпается ночью,а там это орёт, да тут бы и взрослый заорал спросонья.
мы ,конечно, приучаем ребёнка спать не в тишине абсолютной, но это черезчур.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
252
Автор поста оценил этот комментарий

Есть керамические емкости, в которые наливают воду и вешают на батареи, там вообще ничего включать не надо.

Я не ребенок, но из-за мастоидита тоже одним ухом теперь слышу скрытые звуки - почти от всех бесшумных приборов идет очень мерзкий напряженный свист

раскрыть ветку (53)
50
Эээ, а я их всегда слышал и слышу, это ненормально?.. 0.0
раскрыть ветку (15)
71
2% взрослых слышат. Видимо вам посчастливилось попасть в их количество
раскрыть ветку (13)
79

О, я вечно слышу блоки питания работающие, дроссели в лампочках и вообще всякую подобную электронику, мерзкий свист. Я думал, все его слышат )

раскрыть ветку (6)
14
Я слышу ламповые телевизоры, некоторые блоки питания, ультрафиолетовые лампы у мастера маникюра. Я помню ещё фокус с блядским рингтоном на этой частоте. Это был такой пиздец-у меня немедленно голова становилась каменной, пока звук не отключали.
раскрыть ветку (5)
2
О, телевизор я тоже слышала. Тоже думала, что все слышат. И лампочки накаливания гудят)
раскрыть ветку (2)
3
Ой да, это пиздец. На работе стоит древний телик и коллега любит его включать, а у меня крыша едет. Я самая молодая там и кроме меня никто не слышит (
раскрыть ветку (1)
2

Володь, ну ты чего!

1
О, так тот рингтон всё таки работал. Всегда было интересно не обман ли это
раскрыть ветку (1)
2
Не обман, увы
21

неужели всего 2%? здесь уже столько людей отписались, что слышат. и столько залайкали. я тоже все слышу. все лишнее всегда выключаю. в гостях/гостиницах первым делом выкл все приборы и из часов батарейку вынимаю заодно)

раскрыть ветку (2)
5
Не знаю, может и больше. Я только передала инфу,что в свободном доступе нашла
3

Чатгпт говорит что около 20%, ссылаясь например на такую статью https://electroclub.info/other/high-frequency-1/

15

Это как специальные свистки дря дрессировки собак, взрослый человек его не слышит, а пёс сходит с ума, скулит и вообще весь в панике.

7

мне 52 года и я нифига не взрослый, я ближе к старым :-)

но эту срань я слышу! Все блоки питания должны быть выключены, иначе их писк задолбает.

0
Как-то много тех кто в 2% попадает 0_о

Тоже слышу. Мешает. Какие-то частоты прям болезненно ощущаются. А родители и большинство друзей не слышат.
0

Прислушалась и правда слышно много всяких звуков электрических, но я просто на них внимания не обращала.

14

керамические емкости не испарят 7-9 литров воды за сутки, ну если только всю батарею обвешать, в дисковом увлажнителе, за счет конструкции очень большая испаряемая поверхность с которой вентилятор "сдувает испарения. "

раскрыть ветку (1)
4

Вот вот. Я увлажнителем пользуюсь много лет. Перед тем как его купить, тоже разные эксперименты ставил и на батарею вешал и так воду расставлял. Эффект минимальный и не заметный даже. У меня дома 2 гигрометра, медицинский и электронный xiaomi, данные +- одинаковые. На квартиру 65 квадратных метров надо минимум 5-10 литров в сутки испарять зимой, чтобы влажность была около 50.

12
Свист в ушах с мной всю жизнь, независимо от приборов. Только лучше слышно становится в тишине. Уже привык)
раскрыть ветку (1)
22

Это сосуды головы надо бы проверить.

5
У меня роутер так шумит. Раньше не замечала свиста, сын говорил, мол вот опять. А как услышала, теперь постоянно слышу, когда вифи отваливается
4
А вы только в тишине эти звуки слышите или постоянно?
раскрыть ветку (4)
35

Например в гостях сижу за разговором, хозяева включают бесшумную вытяжку, сразу и я слышу этот звук, и их кошка срывается и бежит подальше от кухни

раскрыть ветку (3)
18
То есть кошки не просто так бесоебят?
раскрыть ветку (1)
18

У кошек именно слух главный орган чувств.

6

О, я с детства слышу писк телевизора и электроприборов, которые включают соседи или в другой комнате. А ультразвуковой увлажнитель - это пытка, особенно настольный у коллеги.

9

Эти ёмкости бесполезны в плане увлажнения. Влажность в квартире на пару процентов поднимают только.

раскрыть ветку (9)
19
Я мясо долгое время вялил, колбасы и т п.
Поднять влажность в помещении можно поставив ведро с водой и привязать свёрнутую простынь над ним, конец при этом нужно опустить в воду.
В 5 ти футовом контейнере влажность от одного такого ведра с простыней поднимается на 10-15%
🖐️😊
раскрыть ветку (8)
8

Хотелось бы отпустить плоскую шутку про опущенный в воду конец, но не буду - текст у вас хороший)

5
Делала так прошлой зимой. Нифига не помогало. Только кот был рад такой большой ёмкости с водой около кровати
раскрыть ветку (6)
0
Ставьте пять вёдер, купите прибор измеряющий влажность, это недорого, в продаже есть комплексные, температура и влажность сразу измеряют..
раскрыть ветку (5)
1
У меня есть гигрометр, поэтому и пишу. У меня комнатушки маленькие, так что в ведрах только топиться(
Проблема в том, что на маленькие комнаты огромные советские батареи во всю стену. А поменять не вариант. Буду пробовать увлажнитель их бутылки делать
раскрыть ветку (4)
0
Да да, надо пробовать..🖐️
0

Размер батареи никак не влияет на влажность. Батареи воздух не сушат в реальности.

раскрыть ветку (2)
0
Из-за этих огромных батарей очень жарко в комнате и приходится открывать окна.
раскрыть ветку (1)
0
Как вариант можно поставить термоголовку и регулировать температуру батареи.
А проветривать в любом случае надо постоянно.
3

Можно сколхозить такой пассивный увлажнитель - взять баклажку, сунуть туда полотенце, и конец полотенца накинуть на батарею.

3
Старые кинескопнве телевизоры тоже слышали? Заходишь в дом, звука нет, а фоновый писк есть, дозодишь до зала - ну точно, включен.

Плоские так сильно не фонят
2

Чак МакГилл, перелогиньтесь)

0

Как эти штуки называются?

раскрыть ветку (11)
7
Ой, не ищите, в отзывах жалуются, что текут они и на влажность оказывают неощутимое влияние. Даже мокрое полотенце работает лучше.
раскрыть ветку (1)
13
Особенно по ебалу
5
Ящерики России

Тазик с теплой водой) Если хотите на испарении, есть мойки воздуха, они, конечно, булькают и слышны, но у них честный звук от вентиляторов, а не писк ультразвуковых)

раскрыть ветку (8)
2
У нас для лаборатории как-то закупили мойки воздуха. Такое фуфло, а ведь ещё денег приличных стоят. Мыть они может и моют, но вот с увлажнением совсем никак..
раскрыть ветку (7)
5

У нас venta лет 15 уже. Отлично поднимает уровень влажности, и если раз в полгода смазывать практически бесшумная.

раскрыть ветку (6)
0
Значит нам просто не повезло с моделью. Мы чё только с ними не делали, и три штуки в одно помещение ставили, без перерыва гоняли, все бестолку -влажность поднималась, но незначительно. Я тогда и разочаровалась в таких приборах
раскрыть ветку (5)
0
Ящерики России

А другие приборы справлялись?) Просто если у вас вытяжка мощная, то да, эффект будет не очень, увлажнение только пока работает, да и фильтровать будет не успевать)

У меня просто две разные работают одновременно, влажность хоть в 40 процентов при 27 градусах неплохо держат)

раскрыть ветку (4)
0
Мы что-то смогли нагнать, только когда подключили к делу ультразвуковой увлажнитель. Вытяжка вечером отключалась, да и в течении дня только при необходимости. Оставляли приборы на ночь, утром процентов на 5 поднялась влажность, а нам этого было мало, к сожалению. Мы сами удивились тогда. Отвечая на вопрос: даже одиноко стоящий увлажнитель справлялся лучше, но он был принесен из дома, а работать должны купленные приборы с инвентарными номерами)
раскрыть ветку (3)
0
Ящерики России

За ночь 5 процентов для помещения на несколько человек - это много) УЗ создает туман, тяжеленькие капельки, которые осядут, но вы успеете намерять прям много, а испарители сначала промочат все предметы, стены, и потом только будет устойчивая влажность в воздухе, и она мало того, что будет колебаться с температурой, так еще и в случае с мойкой, будет набираться чуть ли не неделю, и у меня в квартире с центральным отоплением жрет 5 литров на 50 метров площади в сутки)

Вам тогда лучше паровой взять, он быстро нагоняет)

раскрыть ветку (2)
0
Тут уже, к сожалению, другие не взять. Но спасибо за информацию, очень полезная!
раскрыть ветку (1)
0
Ящерики России

Да всегда пожалуйста) Вы можете попытаться их передвинуть, возможно, далеко стоят)

0

С такими производили измерения: слишком маленькое испарение воды, они попросту не эффективны. За ночь должно испаряться несколько литров воды.

0
От зарядок, бывает от старых телевизоров... ну еще микроволновка, если рядом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы