Искусство
Начала новую книжку слушать и что Лихачев, что Станиславский говорят так красиво, что хочется впитать этого побольше. Обороты, фразы. Я хочу говорить также красиво!
Особенно когда это аудиокниги и кажется, что на прогулке ты находишься со старым другом, которого слушаешь боясь перебить и сбить с мысли
Если театр будет служить только развлекательным зрелищем, быть может и не стоило вкладывать в него столько труда? Театр есть искусство отражать жизнь.
Люди, а значит и сцена как отражение жизни, живут простыми днями, а не теми подвигами совершаемые героями
Не нужно учить никого играть, нужно только проживать.
И в голову мне приходит недавний разговор с подругой мамы, сидя в кафе.
"Балбесу моему 16 лет, врет отовсюду и всегда. Зачем? Не понимаю. Я ему говорю- говори ты правду, я же ругать не буду, мне спокойнее будет если буду знать правду.
Единственное, недавно в полицию попал после комендантского часа. Что-то там им писал, так хорошо писал, что они даже сказали, пусть к нам на работу приходит, очень красиво пишет!"
Краткая выжимка из нашего диалога и ее я понимаю прекрасно.
Потому что тоже иногда могу приврать при разговоре с родителями, если знаю, что эта ложь создаст улыбки и никому не причинит вреда.
Почему? Звучит интереснее. Эмоций вызывает больше.
Звонят мне иногда родители, а я в шутку на вопросы что делаешь отвечаю "водку пью" ( я человек, который не любит алкоголь)
Врать? Да, плохо. Да, знаю.
Но пока вранье вызывает улыбки, почему бы и нет? Ведь это происходит не специально, я не задумываюсь о том, как бы кому соврать. Я говорю и наблюдаю за реакцией. Даже и не думаю особенно над ответом. Он будто бы уже заранее готов в моей голове.
-с кем гуляла?
-с мужиками
-ой наконец-то
Говорит мама, даже не подозревая, что эти мужики это дикторы в наушниках. Потому что если пойти гулять с живыми, я буду вероятнее наслаждаться тишиной нежели их попытками зачать диалог.
И как итог, почему так происходит, человек, который врет, живет в мире своих фантазий, из него может получится хороший писатель, если правильно развивать свои навыки.
Узнала я это все из замечательной книги " ребенок с характером " где собрала свое бинго из всех трудных черт. Да, те самые невыносимые, громкие дети, которым нужно везде залезть, все попробовать и узнать а почему так работает и как может работать иначе. А родители таких энерджайзеров с завистью смотрят на тех у кого спокойные дети, пытаются сломать и сделать его похожим на них.
Не подавлять ребенка, а по взрослому и мудрому перенаправлять то, что в ребенке заложено, это великое искусство.