Искушение на работе: как сохранить брак и не потерять работу?21

В этом году исполнилось сорок жене столько же. В браке семь лет, есть сын ему шесть, квартира в ипотеку. В целом в отношениях всё ровно, нет особых конфликтов, такая спокойная рутинная жизнь. Но и страсть несколько угасла, жена больше заинтересована совей работой и ребёнком, наша интимная жизнь яркая, но бывает уж совсем редко, когда раз в месяц когда и того реже. Жена или уставшая или я слишком поздно ложусь, или у неё болит голова и так далее. По вечерам проводим за компьютерами каждый за своим в разных комнатах. На работе есть коллега на четырнадцать лет младше, допустим Оксана. Как встретились влюбился с первого взгляда и отчасти симпатия взаимная. Но я давно не мальчик, я женат, Оксана замужем, все взрослые серьёзные люди, делающие очень сложную и крайне ответственную работу. Взял себя в руки, задавил в себе чувства, у меня ребёнок и жена, а с Оксаной мы просто друзья, о чувствах никогда даже не говорили, чтобы работе не мешало. Жена что-то почувствовала, ревновала, устраивала проверки, залезала в телефон, но со временем убедилась, что мы просто вместе работаем и немного успокоилась. Работа иногда требует оставаться допоздна и с коллегой мы часто работаем вместе, опять же чистая дружба, взаимовыручка в рамках рабочего процесса, ничего выходящего за рамки профессиональных отношений. Так прошло два с половиной года, несколько месяцев назад у коллеги муж уехал в Канаду по работе. Мы ещё обсуждали будут ли они в Канаду переезжать, аргументы были за и против. Я же с одной стороны я хотел чтобы Оксана была просто рядом и продолжать работать вместе, а с другой думал если уедет не нужно будет себя постоянно контролировать,  Несколько дней назад смотрю, Оксана очень расстроена, она сначала отнекивалась, дескать зуб болит, а потом призналась, что муж нашёл в Канаде другую, возвращаться не собирается и разумеется к себе её не ждёт. И вдруг Оксана выдаёт, что давно в меня влюблена и предлагает нам быть не только коллегами и любовниками. Обстановка к этому располагает, муж её бросил, моя жена за последние годы расслабилась и ничего не заподозрит. Что она понимает, что у меня ребёнок и обязательства и ни на что не претендует. Так что можем работать как работали, но и несколько раз неделю заниматься любовью, что ей плохо и одиноко и она хочет тепла и ласки... желательно моей. Меня такое признание и прямота как огнём обожгло, но попросил её выждать время немного успокоиться прежде, чем что-то решать. И вот я сижу и не знаю, что делать, конечно, мне хочется этих отношений. Секс с женой стал скучный и редкий, тело у жены после родов обвисло, она и вес набрала, а тут молодая женщина. И в то же время, это такой эгоистичный поступок, жена была рядом когда я был совершенно нищим, ждала меня больше года пока я учился за границей. Была рядом, когда получил травму и тяжело болел и никогда не жаловалась. Плюс если ситуация вылезет с работы скорее всего попросят, да сам факт поставит меня в довольно уязвимую позицию. По-хорошему работу бы поменять, но это не так просто, не знаю, насколько меня хватит. 

Лига разбитых сердец

9.1K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы