Искажение запахов и вкусов после коронавируса

После коронавируса стало "жутко вонять" мясо, курица и другие продукты? Полгода не ели мясо?


Привет Пикабу, пост не для плюсов, хочу поделиться небольшим лайфхаком для тех, у кого исказилось обоняние после коронавируса (невозможно есть мясо, курицу, яйца и т.д.).

После 9 месяцев жизни с искаженным обонянием безумно соскучился по мясу и курице, но даже через силу есть их не могу. В итоге нашёлся такой вариант - маринуем курицу/мясо (~ в расчете на одну грудку) в соке 1 лимона, 1 апельсина, чайная ложка уксуса, карри, травы (приправа) типа базелика (прованские травы как вариант), соль, соевый соус чайная ложка. Мариновать 12-16 часов, после чего тушить/жарить на сковородку. Есть пока горячее - мясо на вкус конечно жёстко отдаёт лимоном, апельсином и карри, зато ВООБЩЕ не пахнет вонью. Пользуйтесь, кому актуально)


П.С. для тех кто не знает - есть как минимум 40к человек в России, у кого после короны 6-12-18-* месяцев бОльшая часть еды воняет хуже, чем деревенский туалет, ВСЕ врачи разводят руками и говорят "ждите". Действующих лекарств не найдено. С психикой увы не связано.


П.П.С. прошу прощения у лиги поваров и кулинаров, добавил тэг в поисках совета от тех, кто разбирается в кулинарии - буду признателен каким-то методам, которыми можно попробовать отбить/снизить/изменить вкус мяса и курицы, при этом не убить желудок :)

Тяжело долго разнообразно питаться при сильно ограниченном рационе, хочется мяса.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г