Примерно год назад исчез весь эутирокс. Я не принимала его почти месяц, пока не появилась подходящая для меня дозировка (были большие, которые при делении не дали бы мне нужную. Все нормально прошло.
Взамен мне предлагали, кстати, Л-тироксин той же дозировки, что и эутирокса.
Я думаю, что дело там с сертификатами и их регистрацией (как было с эутироксом), поэтому лекарство появится после нового года точно, не переживайте.
Да пусть пишут что хотят, мне все равно, просто не знаю что мне делать. когда L-Тироксин появится не известно. Мне его нужно ежедневно принимать
Я пока не могу пойти к врачу. Поэтому думала может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
Эутирокс - полный аналог, действующее вещество тоже. Пережить на нем думаю можно будет. Мне его эндокринолог советовал пить, говорит, что он чище. В запасе у меня всегда две пачки лежат.
По поводу замены скажет только врач, но отечественный эутирокс по словам врачей "грязный" и не совсем то, что выпускает берлин-хеми.
Ищите, спрашивайте в каждой аптеке.
Да было с запасом , в марте сразу несколько взяла и вот все. Ищу, но вот просто отчаялась, поэтому и спросила здесь.
По-любому требовала l-тироксин в 100мг, а не эутирокс, собственно l-тироксин в 75мг есть в той же живике но принимать придется каждые 18 часов.
Нет, мне даже в другой дозировке не предлагали, я была готова и на меньшую дозировку согласиться.
Вообще нет нигде, на центральных склдах нет, я во всех сетевых аптека спрашивала и в Рифарме и Фармленде. Не знаю что и делать