Ищу совета и помощи

Всем добрый вечер, такая история, не знаем что делать. Мы с мужем собрались покупать квартиру, накопили всю сумму на небольшую студию, пошли в агентство. Казалось бы, да? Выбрали хорошее, по отзывам. В центре нашего города, типа престижное. Уже дело дошло до покупки, но в самый последний момент нашли жильца дома кто рассказал про минусы, и мы отказались. Стоит заметить, что у нас есть вся сумма, которую мы планировали перевести, и сумма специфическая. Которую оч легко запомнить, условно 4 миллиона 440 тысяч. Ну условно, для простого счета. И агентство об этом знало, они спросили как вы будете платить, будет ли ипотека, мы еще тогда сказали что перевод всей суммы. Больше об этом никто не знал. Семья у нас небольшая, у мужа только отец с которым он не общается уже лет 15 , я своим тоже не говорила. Мы в целом интроверты, друзьям не рассказывали и ни с кем долгое время не общались. Об этих деньгах не знал никто. У нас свой бизнес, кроме нас собственно тоже никто не знает сколько мы получаем.

И вот какая история. Через неделю после того как мы вышли из сделки, начали мне поступать якобы спам звонки. Мол а не хотите ли вы вложить 4 ляма 440 тысяч в разные виды инвестиций? Это точно была утечка из агентства, ибо у них осталось мое имя и телефон. Я вешала трубку, пока мне какой-то очень строгий голос не сказал что «Давайте я приеду по вашему адресу, поговорим вы решите» и назвал меня по имени. В полиции сказали не делать им мозг в канун праздников, мало ли спам звонов, всем звонят. Агентство тоже закрыто в праздники, фиг знает когда они откроются. Такой вопрос, а что делать? Нам звонят и пишут с разных номеров, намекая что хорошо было бы чтобы наши деньги были «использованы по делу», так сказать. У них есть мой адрес… это какой-то попадос..сказать что я уже потратила? Пойти полицию доставать? Я знаю что я наделала много ошибок, но извините я первый раз все это делаю, знала бы сразу..

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё же заяву в полицию, надеюсь, специалисты в этом деле помогут с формулировками.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

4

Одна история охуительнее другой

раскрыть ветку (1)

Если вы не можете написать по теме, пожалуйста не пишите ничего

показать ответы
3
А еще они в курсе, что ТС девочка с писей и сисями, кошмар! Только подумайте, на что они способны, если вдруг!
Facepalm..
раскрыть ветку (1)

Ваш комментарий про писи это десткий сад. Не пишите лучше ничего.

показать ответы
2

Вы же не дома деньги храните, надеюсь.

А в полиции оставить заявление с жалобой на агентство за распространение личных данных, и в результате последующих звонков мошенников с сомнительным предложениями.

раскрыть ветку (1)

Все лежит в банке, на счете. Но у меня страх что они меня схватят и заставят перевести…

показать ответы
1
И че? Пусть нахуй идут
раскрыть ветку (1)

Да я просто боюсь они к нам приедут, они адрес знают, имя есть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги