4

Ищу помощи с ПК

Всем доброго времени суток!

Проблема возникла с ПК.
Собрал жене новый системник. Поставил систему, софт, всё ок. Через день-два комп начал в случайные моменты перезагружаться. Как будто кнопку резет ткнули (хотя она даже не подключена. На кнопку подключена подсветка корпуса). Сначала грешил на старый m2 ssd. Но сегодня поставил новый и уже при первой установке системы перезагрузился и установка пошла заново.

Если что, сборка такая: https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/8b6b512b6bce4a...

Журнал винды перерыл. Там ничего критичного нет. Только пишет, что работа была завершена некорректно.

Биос сбрасывал на дефолт (разве что не обновлял). Профиль xmp для памяти ставил и убирал.

Прогонял тест памяти (все ок)

Прогонял тест стабильности через aida 64. Минут 15 работал, все ок.

Отключал в настройках перезагрузку при ошибках. Все равно не появляется бсод.

Если включить пк и не трогать, то на рабочем столе не перезагружается. Если что-то делать, то в случайный момент перезагрузка.

Может кто сталкивался с таким?

UPD: не сразу, но...

Ищу помощи с ПК
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как? С оперативой проблемы?

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Сразу как пошли косяки проверил, норм было. Во второй раз такая красота
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
О как. Линеек оперативки две?
Попробуйте поочередно на каждой из них по-пользоваться.
Они же у вас в серые слоты воткнуты я надеюсь?
раскрыть ветку (1)
0
Странно, что в первый раз прошло всё ок.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
Как бы сказал мой шеф в бытность моей работы в АСЦ "Я тебя сейчас йобну!"
Версия 22Н2, Pro, LTSC, обновления последние? Официальная, сборка, или сами чего урезали?
Драйвера на все с сайта производителя ?
раскрыть ветку (1)
0
10 ltsc образ Майкрософт. Не изменён. Не активирован. Драйвера с офф сайтов. Но перезагружаться начинает ещё до драйверов. Даже при установке винды перезагружаться и установка сначала начиналась.
показать ответы
0
DELETED
А винда то какая?
раскрыть ветку (1)
0
10
показать ответы
0
DELETED
1. БП
2. Винда

Первое диагностируется подкидыванием другого БП.
Второе или выставлением плана энергопотребления на максимальную производительность, или перестановкой ОС.
раскрыть ветку (1)
0
БП другой подкинул. Не помогло.
в Винде все питание на максимум
показать ответы
0
Главное что оригинал. Активация перезагрузок на даёт...
свой БП воткнуть можешь в эту сборку?
раскрыть ветку (1)
0
Попробую свой поставить.
0
Или ты имеешь ввиду клон оффа?
раскрыть ветку (1)
0
Образ оригинальный. Не активирован ничем
показать ответы
0
Винда оригинал?
раскрыть ветку (1)
0
Офф образ системы без активации
показать ответы
0
Винда оригинал?
раскрыть ветку (1)
0
Не
показать ответы
0
Оперативка с её настройками и вольтажи бы проверить в биосе. В своё время я нахавался с этим, с переходом на АМ5. Всё-таки грешу на оперативку - подкиньте рабочий хороший комплект
раскрыть ветку (1)
0
Поменял что было. Вставил видеокарту старую. 1050ti. До установки драйверов работал стабильно. Occt минут 10 без сбоев. После установки драйверов видеокарты перезагрузка сразу и в occt уже в начале теста перезагружается.
показать ответы
1

Ну, тогда придется заморочиться. Первым делом заменить БП на заведомо надежный, и прогнать минимум 48 часов или до первых признаков проблемы. Если проблема не ушла возвращаем кугар на место, меняем видео на заведомо стабильное. Гоняем 48 часов. При возникновении проблемы - возвращаем видео на место, и меняем память на заведомо стабильную. Еще 48 часов. Все еще проблемы? Ищем аналогичную мать и втыкаем все в нее. И, правильно, ставим на тестовый прогон на двое суток или до первых проявлений проблем.

И хотя интуиция мне подсказывает что проблема кроется где-то в матери, правильный порядок действий именно такой.

раскрыть ветку (1)
0
Поменял что было. Вставил видеокарту старую. 1050ti. До установки драйверов работал стабильно. Occt минут 10 без сбоев. После установки драйверов видеокарты перезагрузка сразу и в occt уже в начале теста перезагружается.
показать ответы
0

Варианта два: либо меняй по частям проц, мать и бп и методом исключения ищи виновника. Либо сразу тащи это все в сервис и проси проверить.

раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED

У меня было такое когда в слоте ссд контакт плохой был, попробуйте в другой слот ссд воткнуть или еще вариант: оперативую в другой слот попереставлять или проц вытащить, проверить ножки сокета на загибы

раскрыть ветку (1)
0
Попробую...
показать ответы
0
Оперативка с её настройками и вольтажи бы проверить в биосе. В своё время я нахавался с этим, с переходом на АМ5. Всё-таки грешу на оперативку - подкиньте рабочий хороший комплект
раскрыть ветку (1)
0
Ща перетыкаю оперативку.
0

Отключи автоперезагрузку на синем экране посмотри код ошибки

раскрыть ветку (1)
0
Не помогает. Всё равно без бсод вырубается.
0

Пардон, на этом мои экстрасенсорные компетенции по удалённой диагностике компьютерной техники всё. Но по симптомам похоже на блок питания.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и мне так кажется, но было у меня такое с другим ПК. Там когда блок умер, он просто отключал ПК. Приходилось кнопкой включать. А тут перезагрузка...
0

Тут наверное только в сервис нести, у них больше инструментов и способов локализации проблемы.

Только бы объяснить им не лезть слишком глубоко что бы гарантию не терять.

Если не пробовали пробните плашки памяти в в другой канал перебросить а потом вовсе по очереди на одной плашке тестить, я бы грешил на видюху, у товарища тоже красная, когда собирали думали что все болячки давно исправили (7800xt) но рандомные вылеты и перезагрузки преследуют его по сей день, дрова с приколами

Как вариант пробнуть LTSC и посмотреть что будет, вдруг майки опять накосячили

раскрыть ветку (1)
0
Стоит 10 ltsc. Вылеты и без дров
0
Ещё в винде в настройках энергосбережения выстави "максимальная производительность" - и пройдись там по пунктам, выставив всё на максимум полегчает системе
раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что были перезагрузки во время установки винды из под Биоса. Полагаю винда не особо виновата
показать ответы
1

Ну, тогда придется заморочиться. Первым делом заменить БП на заведомо надежный, и прогнать минимум 48 часов или до первых признаков проблемы. Если проблема не ушла возвращаем кугар на место, меняем видео на заведомо стабильное. Гоняем 48 часов. При возникновении проблемы - возвращаем видео на место, и меняем память на заведомо стабильную. Еще 48 часов. Все еще проблемы? Ищем аналогичную мать и втыкаем все в нее. И, правильно, ставим на тестовый прогон на двое суток или до первых проявлений проблем.

И хотя интуиция мне подсказывает что проблема кроется где-то в матери, правильный порядок действий именно такой.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже сам хз что думать, но заменить могу только видяху.
показать ответы
0
Есть ли другая оперативка? Подкинь её. Полистай ещё внимательнее "журнал событий" или как он там называется - обычно какой-то девайс может давать ошибку, что приводит к перезагрузке. Ещё чекни прижим башни к процессору, и традиционно - снял ли пленочку с пятки башни :) так бывает иногда
раскрыть ветку (1)
0
Плёнку снял ;) прижим... Ну даже хз, как посмотреть. В стрестесье проц холодный. Скачков нет. Могу конечно попробовать ослабить. Но повлияет ли? И да, оперативки другой нет. У самого ддр3 ;)
показать ответы
0

Теье собирал комп кто - днс или ты сам? Если днс, то тащи им и пусть сами разбираются.

раскрыть ветку (1)
0
Сам собирал. Уже всё переткнул, может плохой контакт, думал, но не помогло.
показать ответы

ну, вообще, с такими проблемами нужно возвращать комплектуху.

раскрыть ветку (1)
0
Вот мне бы выяснить, в чем именно проблема, чтобы поменять.
показать ответы
4

Раз блока питания в сборке по ссылке нету - предположу, что он старый. Самый вероятный претендент на звание "слабое звено".

раскрыть ветку (1)
0
Есть он в сборке.https://www.dns-shop.ru/product/dcd8a45671f8ed20/blok-pitania-cougar-gec-850-snow-cgr-gcs-850-belyj/
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги