3

Ищу напарника для совместного изучения haskell

Здравствуйте. Не думал, что сюда напишу. Но уже не раз наблюдал, что посты, связанные с программированием, привлекают внимание в том или ином виде. Поэтому и сам решил попытать счастья здесь.

Коротко о главном. Ищу напарника для изучения haskell. Чтобы совместные занятия были эффективными, необходимо:

- быть готовым заниматься от 4 дней в неделю от 1.5 часов ежедневно. Мы определим расписание и будем его придерживаться;

- быть готовым не “на недельку попробовать” , а прозаниматься от 2 месяцев. Вода камень точит, но для результатов нужно ощутимое время;

- иметь хоть какой-то бекграунд в программировании. Чтобы слова “абстракция, функция, параметр...” не ставили вас в тупик;

- не стесняться своих мыслей, уметь их формулировать, не просто сидеть молча и слушать, а быть заинтересованным, вовлеченным;

- так как я сам недавно только начал изучать haskell, то для синхронизации удачно будет вам тоже находиться приблизительно на этом же уровне;

- для связи писать в телеграмм ( @xfides );

Распространенные вопросы \ мнения:

Вопрос - Это платно? И кто вообще кому должен платить. Я напарнику или напарник мне?

Ответ - Нет, тут никто никому ничего не должен платить. Мы одного уровня, у нас общие цели. В идеале.

Вопрос - Может, легче взять ментора?

Ответ - Может и легче. Но я не находил бесплатных менторов, готовых заниматься со мной именно в таком режиме, по такой схеме. Хотя и пытался.

Вопрос - Ты, дружок, болото какое-то мутишь. Взял бы, записался бы на курсы, нашел бы друзей по этой теме, или на худой конец найми ментора, который будет заниматься с тобой 2 раза в неделю. Ты будешь учиться сам, а ментор будет, например, проверять твои домашки. Это недорого.

Ответ - Спасибо за советы. Но в данный момент я буду заниматься по вышеописанной схеме. Таков мой выбор.

Вопрос - Ты пробовал раньше так делать \ заниматься? Это вообще работает?

Ответ - Да. Не только пробовал, а до сих пор по многим вещам так учусь. Это работает.

Вопрос - Ну допустим, а как будут проходить занятия?

Ответ - В большинстве своем это чтение и обсуждение прочитанного. После прочитанного будем делать упражнения, которые или есть в книге, или найдем в свободном доступе. Да, можно вместе видеокурсы смотреть. Но это на более поздних этапах, когда можно расширять уже существующую базу знаний в голове.

Вопрос - Собираться вместе онлайн, чтобы читать книги? Ты прикалываешься?

Ответ - Нет.

Вопрос - Так я и один могу сам читать. В чем плюсы совместного чтения?

Ответ - Мы не будем позволять друг другу “срезать углы” на сложных моментах. Мы будем задавать вопросы друг другу по прочитанному абзацу, проверяя \ выясняя, а совпадает ли у нас понимание пройденного материала. Если не совпадает, мы останавливаемся и ... чаще всего перечитываем абзац. Реже идем за дополнительным источником информации в интернет. Совместное прохождение материала в 2-3 раза медленнее чем в одиночку, но в 1,5-2 раза качественнее осознание. Плюс дисциплина нашей группы не даст прохалтурить в течении длительного времени.

Вопрос - А зачем сюда пишешь? Вот есть профильные паблики и форумы. Иди туда и пиши.

Ответ - Уже туда писал. Пока оттуда никто не откликается. Вообще в целом, я заметил, что поиск человека по духу для совместных занятий занимает от месяца до двух. Поэтому я не спешу. И рассматриваю различные варианты достижения своих целей.

Вопрос - Если бы JS \ React \ Laravel \ подставьте что-то свое - то я бы подумал. А haskell...

Ответ - JS уже знаю. React в планах есть, но немного позже. А меня сейчас интересует именно haskell. И еще приятная новость. Для того, чтобы изучать любимую \ необходимую технологию, то не надо ждать. Создавайте уже свои мини-группы с подобным укладом по своим любимым темам и вперед, к покорению звезд.

Вопрос - Постой, мини-группы? Ты же сказал, что ищешь напарника.

Ответ - Да. Я заметил, что эффективная группа состоит из 3 человек. Из 2 , только с 1 напарником, чуть хуже эффективность. Из 4 приемлимо. Больше 4 человек - плохо. Лучше разделиться еще на подгруппы. Почему сейчас говорю “напарник” - потому что хочу найти хотя бы 1 человека на совместные занятия.

Вопрос - Я вот тут еще кое-что хотел спросить...

Ответ - Спрашивайте в комментариях. Постараюсь дать ответ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы