15906

Ищу «маргинала» в жильцы бесплатно2

Поселю бесплатно жильца или нескольких из числа тех, кому никто не хочет сдавать жильё. Маргинальные, криминальные, борзые, пьющие, неславянской внешности, физически сильные, авторитетные - чем хуже тем лучше. На законном основании. Обязательное условие - ваша временная регистрация в моей комнате (Москва, м.Полежаевская), поэтому нужны люди без прописки или иногородние, но с паспортом. Комната большая 21кв.м. С мебелью и холодильником, закрывается на ключ. Из соседей одна хабалистая бабища, которая препятствует проживанию в 100-метровой квартире кого-либо кроме неё. Это 4 комнатная коммуналка на 2 хозяина. У меня две большие комнаты в собственности. У неё две маленькие. Но жить мне там она не даёт и не хочу с ней жить. Полиция и суд бессильны. По итогу всей квартирой (мои комнаты закрыты) пользуется она одна. Из гадостей например порезала шланги у моей стиралки. Не доказуемо, полиция не вмешивается. Предлагают в суд, но жить там я не хочу. Продавать не буду. Сдавать она не разрешает. Не призываю нарушать закон, поэтому жильца селю безвозмездно по договору и с обязательной его регистрацией. Чтобы у участкового и у налоговой не было вопросов. Регистрацию имею право оформить без её согласия. Собственница комнаты я одна. А законно зарегистрированный жилец автоматически получает право пользования общими местами, они не в собственности, они общие как в коммуналках. Вот только пользоваться она препятствует. Поэтому стиралки не будет. Стоит только её. Она всем пользуется одна и живёт там. Поэтому откровенно гадить - это ей самой себе вредить. Как жилец будет с ней решать конфликты меня не интересует. В комнате можно всё. На судьбу квартиры мне плевать, я не могу там ни жить, ни сдавать. Не продаю, тк она и продаже мешает (мол приоритет покупки), а дом ждет реновацию. Бабка работает, не бухает, просто стерва с опытом. 20 лет назад сняла у моей матери комнату, быстро втёрлась в доверие к бывшей соседке бабке-алкоголичке и оформила ренту. Так очень быстро стала единоличной собственницей половины квартиры (меньшая доля по площади). Но борзеть не прекратила. Сейчас устроила самозахват всей квартиры целиком. Угрожает поменяться своим жильем с отсидевшим наркоманом из соседнего дома. Но вероятно блефует, тк ей придётся жить в его комнате. Хотя я полагаю что с тем мужиком проще даже будет договориться, чем с этой с..

Что мне делать? Есть законные способы поставить захватчицу на место? Я юридически в чём-то не права? Ищу коварного риэлтора, (комиссию за услуги риэлтору платит потенциальный жилец).

Лига усталых

3.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2252
Автор поста оценил этот комментарий

мы тут с Питерскими посовещались и готовы заселиться хоть к вечеру с гитарами и всей сопутствующей атрибутикой в стиле "КиШ", сушеные жабы, костяника с 9-00 до 22-00 вечера и жареная селедка (азиа(Д)тский рецепт) прилагаются ко всей честной кампании (а также храп с пердежом с 22-01 до 8-59) и вонючими сапогами.

По достижению результата гарантируем окончание знатного отдыха, косметический ремонт и выстиранные занавески.

Образование высшее строительное (ЛИСИ, он же СПбГАСУ) с опытом работы на руководящих должностях)

раскрыть ветку (153)
317
За столом сидели, мужики и ели, бабкой маргинал их угощал...
раскрыть ветку (4)
46

Привет, роднуля)

раскрыть ветку (1)
45
Хой))
24

Немного не ложится на мотив, может лучше:

За столом сидели,
Мужики и ели,
Бабкой дирик угощал
Своих гостей.

Дирик то бишь директор (тот который

с опытом работы на руководящих должностях)

раскрыть ветку (1)
3
Нужно пропеть, и слово угощал тянуть как в оригинале:)
210
Да блядь! Снова Вы?! Я восхищаюсь каждым Вашим комментарием под этим постом и очень хочу почитать о Вас!
раскрыть ветку (8)
0
А ты глянь его баланс плюсо́в и минусо́в)
раскрыть ветку (7)
0

а как?

раскрыть ветку (6)
0
Зайди на его профиль
раскрыть ветку (5)
0

её

раскрыть ветку (4)
0
Её
раскрыть ветку (3)
0

не

хозяйке профиля не показывают)

а можно скрин, если можно?

любопытно

раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

))) ну да

это от души))))

Замечательно. достойно восхищения

51

можно с Вами?))

раскрыть ветку (2)
60

только билет на Ласточку за свой счет и добро пожаловать

раскрыть ветку (1)
8
Блииин, у меня только отпуск закончился, а так я б тоже с удовольствием, вы красавцы!
44
Аж в гости к вам захотелось
40

Подскажите, а жаренная селёдка это реально писец да? не разу не довелось просто, но много раз встречал.

раскрыть ветку (73)
65

это пистос... строили как-то базу команд в НН, так вьетнамцы отделкой заведовали, а мы благоустройством. Вобщем по субботам ближе 50 м к зданию было не подойти, это реальный пистос) запах как будто жарят старые потные носки.

раскрыть ветку (16)
7
У вьетнамцев носками рис при варке воняет. Сорт какой-то вонючий. А селёдка жареная вполне норм. Я беру в магазе пару раз в месяц пару кило и жарю. Она мелкая, но на пачке написано что селёдка. Соседи не жаловались ни разу))) я ее и вялю еще
P.S. не вьетнамец.
раскрыть ветку (14)
33
А вы соленую жарите? Попробуйте соленую пожарить, как вьетнамцы, если зайдет вам, то я вас поздравляю - вы вьетнамец, т.к. от этого запаха даже мухи дохнут на подлете.
8
этот рис называется Басмати, как то случайно купила и чуть не стошнило,когда вода с рисом закипела . Никогда его не покупайте! Никогда!
раскрыть ветку (7)
15

Басмати??? Да, немного пахнет при варке. Не скажу, что неприятно, скорее странно, вытяжка полностью решает проблему. Вареный уже пахнет скорее приятно. Один из вкуснейших видов риса (мне рис жасмин немного больше нравится, да и запах его реально приятный) и весьма не дешев.
Кстати, т.к. рис басмати довольно дорогой, его достаточно часто подделывают.

А если по теме предыдущего сообщения, то басмати это индийский рис. Думаю у вьетнамцев скорее всего какой-то свой сорт ароматического риса.

раскрыть ветку (5)
0
Он реально носками воняет) и после варки запах сильнее, я его даже промывала. Может действительно подделка попалась, но производитель был хороший, и покупала в гипермаркете.Наверное на вкус и цвет...
раскрыть ветку (1)
0

На вкус и на цвет действительно фломастеры разные (я вот лакричные конфеты люблю и даже с салмиаком, а многие на дух не переносят; жена любит козий и овечий сыр, а они у меня позывы к рвоте просто запахом вызывают; так что кому как)... Но басмати считается одним из лучших сортов риса, хотя рис жасмин по мне ещё вкуснее.

0
А Нафига все эти заморочки, есть обычный рис.
раскрыть ветку (2)
0

Ну у меня жена также про колбасу говорит. А я почему-то разницу между видами колбасы хорошо ощущаю

раскрыть ветку (1)
0
Между колбасой и рисом большая разница.
2

Да ну нафиг, нормальный рис, вы чего?

1

ни разу не рискнул проверить, селедка или рис так воняли)

раскрыть ветку (3)
1
селедка. мои родители тоже этим блюдом увлекались. рис не варили только селедку. ванищаа была жуть.
раскрыть ветку (2)
0
Солёную жарили ? Обычная не воняет
раскрыть ветку (1)
0
Они её варили, написано же.
0
Это креветки.
0
Так они их и жарили.
20
Это вкусно но вонюче шопизда в процессе приготовления.
раскрыть ветку (33)
11

Поддерживаю!!! Очень вкусно. Но готовить надо за пару км от места, в котором будешь есть

раскрыть ветку (11)
4
Не, на природе жарили на мангале- прям нормуль!
раскрыть ветку (3)
2
🤔 Надо попробовать. Вы в состоянии трезвости жарили или....?
раскрыть ветку (2)
9

На природе да на свежем воздухе любое хрючево заходит. Даже в трезвости)

0
Ну тот выезд у нас вообще был трезвым.
2
Но готовить надо за пару км от места, в котором готовишь.
1

У меня знакомы на газовой плитке в гараже жарил, а потом домой относил.

раскрыть ветку (5)
1
Плитку?
раскрыть ветку (4)
0

Да, жарил плитку на плитке. :)

раскрыть ветку (3)
2
Кафельную.
раскрыть ветку (2)
0

могильную

раскрыть ветку (1)
0
Это уже плита, там доменная печь понадобится. Как лайтовый вариант можно потолочную.
7

Как сюрстрёмминг, только не он

раскрыть ветку (4)
1

ну зачем вы это сказали.... понадобился пакет

раскрыть ветку (3)
0

простите

прощена?

раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, отче

12
Да ну на. Этож как ей надо дать прокиснуть, чтоб вонь стояла. Запах, как у любой жареной рыбы.
раскрыть ветку (15)
52
Они селедку СЛАБОСОЛЕНУЮ жарят, не замороженную, а еще со специями и иногда с креветочным соусом! Это просто словами "старые носки" не передать... ;-)))
раскрыть ветку (1)
12
У меня как-то на объект хозяева нашли корейце-китайцев. Я как-то в очередной визит очень поздно добралась на мониторинг ремонта, ребята как раз ужин готовили(жили там же). Так вот, я первый раз в своей жизни реально наблевала от запаха. Они жарили ебучую селедку, не протухшую, судя по уверениям. Больше я никогда не задерживалась с ревизией, а квартира нехило так пропахла этим волшебным запахом. Короч теперь рекомендую только узбеков, плов хоть пахнет хорошо
6

так они может соленую жарят )

раскрыть ветку (1)
11
Именно так. Ещё родители про свои студенческие времена и студентов-вьетнамцев рассказывали
8
Нисколько не надо ей киснуть. Жир топится им и воняет. А она дюже жирная. Как то жена решилась жарить селёдку дома- это был ад ещё с недельку.
раскрыть ветку (10)
1
Свежую рыбу или солёную надо жарить? Так и не пойму. Тут пишут что свежая (ну размороженная) не пахнет. У вьетнамцев пахнет рыбный соус, его добавляют во все блюда. Это не селедка и не жареная. Соус это тухляк из сырой мелкой рыбы с солью.
раскрыть ветку (9)
1

Туда б  ещё принести парочку дурианов..

раскрыть ветку (4)
0

ну вы батенька уж совсем то не лютуйте....

раскрыть ветку (3)
0

Ну что вы, я очень добрая дама, обычно))), но тут обстоятельства вынуждают... Вопрос только где у нас дурианы найти, я б купила (племяш его любит, а реакция остальных забавляет)

раскрыть ветку (2)
1

у Вас в нике про Аид два раза да еще и 100 ... мало ли)))))))

0

свежим завезти в РФ не получится....

0
Нашли кого-то?
раскрыть ветку (3)
0
Только с воскресенья начну рассматривать кандидатов. Напишу и почту свою, и всем отвечу. Почему так долго? Решала вопросы с документами по регистрации нового жильца, консультировалась с юристом (суд тут не выход) и ждала пока прежний жилец съедет (тихий хороший мужчина жил, ему эти проблемы лишние, а соседка запретила комнату сдавать теперь даже ему одному). Получается никто там жить не сможет - её условие. Но с регистрацией не нужно будет согласие соседки. Съезжу туда на разведку и (будет новый пост вероятно) напишу свои контакты. Тут многие писали "я", но никто не написал, что согласен и есть возможность (нужен не москвич, не МО, не иностранец) для регистрации. Граждане РФ из дальних городов. Кому не лень оформить врем. рег. в столице. Без этого, юридически, нельзя поселить нового жильца.
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за ответ!
Я так, просто новости узнать
0

так что, как решился вопрос? А то у меня как раз прописки нет , нужна, я бы права восстановил и на загранник подал.Но мне нужна постоянная.Разумеется с оговоркой что по прошествии полгода я сам с нее снимусь.мне хватит для загранника.

25

да

не пробуйте без особой нужды

10

Единственный способ приготовления селёдки без  ужасного запаха , который я знаю, это запекание . И  желательно при температуре не больше 180 ° и  чтобы жир не попал случайно в духовку .

С.м рыба , соль , лавровый лист, перец горошком , лук репчатый.

В Приморском крае так делаем .

раскрыть ветку (4)
6
Да нахуй вообще селёдку жарить, сюрстрёминг ещё начните жарить, тогда эвакуацию города объявят. Есть же рыба для жарки подходящая.
раскрыть ветку (2)
0

сюрстрёминг жарить это уже котрольный в голову!)))

раскрыть ветку (1)
0
Прямо в нос.
4
И завернуть все это в фольгу. И в духовку. Дааа
7
Неадекватность

Жрать можно и даже нужно, потмоу что вкусно, но воняет она в процессе жарки так, что обои от стен отклеиваются.

раскрыть ветку (3)
10
Да это же второе после батиного супа
раскрыть ветку (2)
2

Это, когда она суп на сковороде жарил?

раскрыть ветку (1)
1
Да
11

В Москве есть крытый Савеловский рынок, в начале-середине 2000-х там торговали и там же жили то ли корейцы, то ли китайцы, не суть. Я работала в том районе и путь мой пролегал мимо этих зданий. Чтобы вы понимали степень вонючести: был там участок, где запахи кухни очень хорошо ощущались, вот его я пробегала с зажатым носом.

раскрыть ветку (4)
4
Надо к объявлению добавить что жилец должен быть вьетнамцем. Любителем рыбы.
1
А какой там был корейский ресторан, просто пушка как вкусно, но запах был специфический))
раскрыть ветку (2)
2
Звёздный Флот

Там из тех ресторанов остались вьетнамские Сайгон и Ханой - очень вкусно готовят и не дорого

раскрыть ветку (1)
3
Теперь ищу вьетнамца. Надо в Ханой поехать искать жильца
3

В юности встречалась со студентом, будущим доктором, там у них в мед.общаге кто только ни жил, многонациональная такая общага была. У них жареной селёдкой отличались индусы - на подлёте к общаге разворачивались с парнем с пониманием, что секса не будет дня три еще, возможно четыре, шмонит этот шмурдяк тошнотворнейше и стойкий такой запах ещё. Попробовать желания не возникало никогда... Проблеваться - возникало) Я так понимаю, что вьетнамский рецепт отличается только некоторыми специями, но принцип тот же)

0
Я свежую жарил, не зашло. Вкус как у селёдки, запах обычный.
0
Оладьи с селëдкой попробуйте. За уши не оттащишь. Вкус есть, запаха нет.
раскрыть ветку (4)
2

Можно мне рецепт?

раскрыть ветку (3)
5
Пробовал как-то, чуть не обрыгался. Вкус есть, НО: Консистенция совершенно не та. Даже не знаю как объяснить. Ну представьте себе пюре из селёдки с мукой, пожаренное.

Фу нах
1
Тесто на оладьи без сахара, любое. Филе сельди солëное без костей. Наливаем тесто на сковородку, кладëм в него кусочек филе, заливаем вторым слоем теста, переворачиваем.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

12

А можно и мне с вами пожить? 😆

раскрыть ветку (5)
23

у меня уже Теремок, ну да ладно

конечно можно

вызывайте санитаров

кобзда бабуле-бухгалтеру)))

раскрыть ветку (4)
30

А еще я бугай 190/160.на меня можно возложить дипломатические вопросы

раскрыть ветку (3)
18

а Вы картошку чистить умеете (такой "шкурный" вопрос),

но я такую дивизию должна как-то буду покормить)))

раскрыть ветку (2)
8

Обещаю чистить картошку на общей территории

7

Умею. Если дадите мне картофелечистку. А прокормить- это я и  сам умею

11
Я влюбилась! Молча… Навсегда…Безответно…
5
Привет, СПбГАСУ! Наверное, ещё и ПГСники?)
раскрыть ветку (4)
2

АГА

архитектура?

раскрыть ветку (3)
1
Не, ПГС)
раскрыть ветку (2)
1
Коллеги
раскрыть ветку (1)
0

ВАУ!!!

4

Давайте дружить?))
КиШа люблю, бабок ненавижу,  на Балантайз деньги есть

раскрыть ветку (14)
0

и зОлото гнать готОвы

А ДАВАЙТЕ))))

раскрыть ветку (13)
1

@i_1111_i

раскрыть ветку (12)
4

СПС

у Вас какой график?

а то в пятницу можем куртуазно "бухнуть" Есенина С кИшЕМ ПОПОЛАМ в прямом прям эфире) как вам такой вид досуга?

раскрыть ветку (10)
1

графика нет )
и пить мне нельзя до 15 октября )
что обидно, конечно, но терпимо ))

раскрыть ветку (9)
3

я ж предлагаю форменное безобразие; пройтись по творчеству любимых авторов

первый раз слышу, что нельзя (если только у Вас в связи с банальной абстракцией самого бытия не развился когнитивный диссонанс или инсульт, не дай Бог!!!)

Про алкоголь я и словом не обмолвилась...

P.S.; Вот начитаешься книжек в библиотеке, и потом эти все слова и фразы так и лезут в буквы комментария. Не читайте книги, пейте томатный сок! Это здоровье

Главное, что я зело бравирована Вами,

будет настроение, давайте, еще поговорим?

раскрыть ветку (8)
2

Давайте, конечно ))
мой любимый автор, на данный момент, Рекс Стаут и его книжки про Ниро Вульфа.
классный там тип есть, Арчи Гудвин )

раскрыть ветку (7)
2

Воу) Тяжелая артилерия)

Я пока на десертах: Красницкий ; "Внук сотника", читаем и слушаем в машине с отроком (мой потомственный)))

Скажите, у Вас есть доступ к аудио книгам бесплатно? или подсказать?

Ну просто для того, чтобы можно было в метро и любом другом транспорте ни в чем себе не отказывать.

(я по секрету, и шепотом НАЖАЛУЮСЬ! про подписки за 1 р., за р. и 299 р. - гаVносервис, милостивый государь, ради литературы простите - наболело)

раскрыть ветку (6)
3
Скажите, у Вас есть доступ к аудио книгам бесплатно?

я их совершенно не воспринимаю, меня дико раздражает что в голове у меня не мой голос :Ddd

читалка электронная

раскрыть ветку (5)
0

ой, пардон, я про голоса в живой записи...

некоторые записи, как аудиоспектакли очень даже интересны. (но я ни в коем случае не буду настаивать и отговаривать или отвлекать Вас от самостоятельного чтения!)

Может быть Вас не затруднит и Вы бы могли рассмотреть прослушивание аудиоспектакля(ей), как пример техники чтения , интонации, ритма, техники речи, дистанцирование (один чтец; за автопа, за гл.героя и за гл.злодея например, сам тембр голоса и т.п.) с такой точки зрения, как критик

Да вот именно таких диалогов мне и не хватает в страду)))

раскрыть ветку (4)
0
Надо будет тебе тож завтра написать
4

Так расписал, что я бы вас к себе подселил :-)

раскрыть ветку (6)
23

описала) я девушка

раскрыть ветку (5)
11

Тогда тем более! Надо будет только жене объяснить как-нибудь...

раскрыть ветку (1)
4

Мы ей не скажем) или скажем, но когда в отпуск уедет))))))

2
Красотка)
1
Привет Майк)
раскрыть ветку (1)
6

«Scotty Doesn't Know»

Дженни)))

Микки, это другой девушка из Германии (хотя столько воды утекло и все поменялось, так что за нее не поручусь)

но за себя я отвечаю метрикой))) и паспортом, и дитём

6

Жареная селедка это слишком 🤢

раскрыть ветку (9)
20

у меня исчо родня из Ирландии свою селедочку подогнать будут только рады;)))

у них её целые парники)))

раскрыть ветку (8)
3

подумалось, если селедку стухлить, то эффект будет даже сногшибательней

раскрыть ветку (7)
5
Сюртстреминг одобряет 👍
раскрыть ветку (3)
0
Без 'т' только
раскрыть ветку (2)
16

Сюрсреминг одобряе 👍

2
Вот и доебака нашелся, как чувствовала
2
Так а если ещё поджарить давшую духа селёдку ?)
раскрыть ветку (2)
2

это уже биологическая атака и приравнивается к терроризму. Дом придется расселять раньше намеченного

раскрыть ветку (1)
1
Ахаха ) в пору будет свою биолабораторию открывать по исследованию нового боевого биологического оружия ага))))
3

Это резюме мечты )

3

Хочу к вам!!! Люблю поорать песни, голос сильный и даже красивый. Правда слуха нет. Совсем. Но бабке сойдёт и так!

раскрыть ветку (1)
2

под виолончель как раз

2

Вы идеальная компания 😆🥰

раскрыть ветку (2)
3

Если Вы "соседка", нам придется менять план

а тут уже уважаемых людей на Ласточку всю электричку скупило,

а еще вторая половина идет нам на встречу из Москвы

Но если НЕ СОСЕДКА ТС, то либо в Луге, либо в берцах пересечемся

1

идеальный комплимент)

1

Можно я с вами?

раскрыть ветку (5)
3

канечно)

пфф нас тут уже Ласточка

но да же если Вы на Сапсане, все равно держитесь дружной колонны с северо-западного направления и не теряйте след)))

в Бологое перекличка

если потеряетесь - пеняйте на себя, ибо по болотам ближайщая бабка в Твери живет

С уважением,

в ожидании Вас, пикабутянская шпана

раскрыть ветку (4)
3

Всё понял, собираю ридикюль... Я, правда, издалече, буду, но не скоро)

раскрыть ветку (2)
2

подождем

раскрыть ветку (1)
1

Два вопроса:

1. Вы уже встретились?

2. А кто работать будет? И вчера, и сегодня, и завтра - давление рабочие дни.

2
Чат есть со сбором? Готов на песни КиШ двинуть из Саратова к вам на пару дней в гости, ночевать есть где. В машине будет 1-3 свободных места.
1

Есть аналогичный случай, около Сытного рынка. Свяжитесь +79859204829

раскрыть ветку (1)
0

можно я ночью не/буду беспокоить солидных людей из НКВД

1

@NKitaigorodskaya, а приезжайте ко мне? У меня ситуация типа того, но соседка полайтовее, не буйная, вроде никого не побила ещё. Сын у неё есть, правда - с виду страшный, но тоже пока без рукоприкладства.

Вы мне понравились) Я буду тоже приезжать и под ваш баян учиться вокалу!

Речка для стирки рядом с комнатой!)))

Как с вами связаться?

0

Оркестр "кастрюлек"

и ещё

https://youtu.be/NKHVO8ccUzs

и так далее

Предпросмотр
YouTube10:10
Предпросмотр
YouTube3:06
Предпросмотр
YouTube4:37
0
mestholodnaja@yandex.ru готова селить, и написала продолжение истории. Пост на модерации
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы