675

Ищу котека.СПб

Пикабушники СПб!!! Наш кот ушёл на радугу. 14 января.  Ищу похожего, понимаю,что не заменить,  но все же. 2ой  кот грустит,жена тем более. Ищу котенка,британцы,похожего на нашего. Всем спасибо.  Не для рейтинга.  Для минусов-отдельный комментарий.

Ищу котека.СПб
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий
А мне кажется лучше взять непохожего... Похожий будет напоминать, причинять боль. К тому же, нет двух абсолютно похожих кота. По характеру будет в чём то разница - будет разочарование.
раскрыть ветку (14)
23
У меня кот ушел в конце 19 года, самый лучший кот был для меня, мы вместе спали в обнимку, вместе работали, он постоянно меня обнимал, втирался, а когда я плакала, он приходил и успокаивал, мне кажется, у меня в жизни никогда никого роднее не было, чем мой кот. 15 лет душа в душу жили. После смерти взяла котенка. А он независимый сам по себе, ко мне не подходит, ласку не любит, когда его трогают не любит. Вот так и живу, с котом, которому не нужна и огромной дырой в душе, которую никто и ничто не может заполнить
раскрыть ветку (6)
19
Не отчаивайтесь, сходите в приют, обязательно какая-нибудь кошачья душа откликнется на вашу печаль и придёт к вам.
Наш кот когда умирал, а мы ещё надеялись, ходили с ним в клинику, так к нам подброшенный в ветеринарку котенок пришёл, в первый раз- поиграть, а во второй - залез к нам и спать лёг. Поэтому, когда наш котейка умер, спросили у старшей- будем брать? только предупредили, что если брать, возьмём этого, который нас выбрал. Она всю свою осознанную жизнь с нашим котом прожила, поэтому переживали, чтобы она как предательство старого не восприняла, сказала - берём. И вот живём)) старого вспоминаем и этого любим)
раскрыть ветку (1)
5
У меня уже трое животных, есть ещё кошка (тоже сама по себе) и собака. Четверых уже как-то совсем сложно будет, тем более есть риск, что возьмёшь ещё одного, а любви опять не выйдет. Но теперь да, если буду брать в будущем, то только тех, кто сам на руки тянется. Котик наш текущий он у кошки нашей родился, двоих отдали, его оставили. Вот даже не знаю, возможна ли вообще такая связь, как у меня с моим котом была, или это шанс один на миллион.
7

у меня та же история, только мы были вместе 18 лет, и я взяла не котенка, потому как это лотерея, да и котят и так хорошо разбирают в приютах, а взрослую кошку с хорошим характером, на внешность вообще не смотрела, главное чтобы было вот это чувство близости, постепенно боль ушла, новая кошка другая, но любящая и любимая. Это было очень важно, потому как раньше казалось, что больше нет таких как первая, что больше никто меня так любить не будет, а оказалось, что есть и другие, и лучше, и умнее =) берите взрослых, они нуждаются в любви и доме больше, чем котята, их и так возьмут.

раскрыть ветку (3)
1
И сколько времени прошло прежде чем ушла боль?
раскрыть ветку (2)
2

Сначала я ждала, это ещё совпало с тем, что я переезжала в другую страну, нужно было устаканиться, и когда поняла, что не буду сравнивать, что отпустила, когда вместо чувств потери и желания заместить пришло чувство дать кров тому, кто нуждается, неважно кому, главное, чтобы был контактный, взяла Н'уну. Мне кажется, дать себе время необходимо, чтобы не разочаровываться, новое животное не виновато, что оно другое. Конечно, сравнивала поначалу, но когда на тебе постоянно лежат, когда моют, общаются, то это быстро проходит. Нуна не заглядывала постоянно мне в глаза, как прошлая кошка, но была любящей по своему. Я честно не помню момент и время, это произошло очень незаметно. Но быстро, месяц, может пару недель, не помню=) Нуна прожила со мной всего 2 года, рак, как ни странно не молочной железы, а где-то внутри, но почему-то я больше не чувствую такой боли вообще. Быстро прошла все стадии принятия, и осталось просто чувство благодарности, не пустоты. Не то чтобы я сухарь какой, наоборот, очень чувствительная. Уже через месяц после захотелось снова услышать топот лапок по лестнице=) На этот раз хочу и могу(психически) котенка или молодую, хочется приучить гулять с собой, тут много кошек гуляют рядом как собаки=)

Из опыта считаю, что вам тоже нужен питомец, который будет любить, вы исцелитесь душевно, дыра закроется и жить дальше станет намного легче!

раскрыть ветку (1)
1
Вот да, мне нужен тот, кто будет постоянно на мне лежать, как вы написали :) Мне кажется, тогда контакт и получается, от физических прикосновений и когда это нужно обоим. А остальные детали личности - уже детали.
4

Спасибо

раскрыть ветку (3)
1
На авито иногда попадаются котята британцы, иногда даже бесплатно
0

Очень сочувствую Вам. Тоже несколько месяцев искала котёнка похожего на умершую сиамскую кошку, обязательно такого окраса и с голубыми глазами. Думала фигню пишут в советах искать другой расцветки. Так получилось взяла рыжего пушистого курбоба без хвоста и с жёлтыми глазами, мы подружились, он совсем другой и стало легче. Как вижу сиамскую кошечку сердце кровью обливается, хочется погладить представляя что это моя прошлая кошка, так что действительно хороший совет взять не похожего кота.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

3
Вот не поверите, но есть. У меня так кот появился когда кошка на радугу ушла с таким же характером и расцветкой прям копия только самец. Друг на улице увидел и притащил мне)
2
Под 9% на 30 лет

Не знаю, как так вышло, но когда у наших бабушки с дедушкой кот ушёл на радугу, стали экстренно искать похожего, нашли один в один почти, у старичка был нос розовый с чёрным пятнышком, а у мелкого черный с розовым, по характеру, повадкам и походке точно такой же.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Согласен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы