3

Ищу книгу.

Камрады, помогите найти книгу -Советская фантастика. Автора не помню. Читал её лет 25 назад. И тогда уже эта книга была пообтрёпаной.

Если коротко,  дело происходит в советском будущем, а-ля светлый коммунизм -  все дела. Тамошние жители «нашей необъятной» нашли космический корабль с нашим же соотечественником ( ну как нашли, тупо откопали в каких-то диких местах, где не сидела жопа человека) , который был нахер послан в космос партией под знаменем « за Ленина, за Сталина» то ли 100, толи 200 лет назад.

Оживили этого космолетчика, ( удивительно да?) и понеслась:

Летуну показывали достижения советских людей, научные открытия, автономные жилища, где все процессы ( жрачка, уборка, и тд) происходят без участия человека. Все бесплатно, всего в достатке... Ленинград стал заповедником по хер знает каким причинам. То ли херануло что-то, или просто задолбались жить там ( Оно и понятно- что не день, так грёбаный ветер или дождь с ветром и снегом, жопа короче). Героя нашего туда на экскурсию возили так же.

В итоге наш герой кони двинул от неистовой тоски и переполняющего его душу одиночество. А может из за того что Ленинград похерили.

Как то так.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Скачал, почитаю. Как то странно, но у Мартынова я эту вещь пропустил. Спасибо за наводку. )))

раскрыть ветку (1)
1

Пикабу умеет удивлять ;)

1

Блин. Автор. Чем то пахнет от Люди как Боги. Но очень слабо.

В любом случае - узнаете - сообщите здесь что за книга, ладно?

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно

1

В очень далеком будущем археологи находят могилу русского снайпера, умершего после войны. Они оживляют его. Нахождение своего места среди потомков дается нашему современнику очень нелегко.

Это анотация книги. Автор? ))) Где звездолетчик???

раскрыть ветку (1)
0

Звездолётчики там есть))  давно ведь читал... смешались кони, люди.

показать ответы
0
DELETED

Мне тоже интересно стало (:

сообщите и мне если вдруг . спасибо )

раскрыть ветку (1)
0

Нашёл. Коммент в ветке

показать ответы
0

UPD: сложно поверить, но нашёл.

Конечно про начало книги, как и про финал не правильно - игры разума( как ни как туева хуча  лет прошла), но я её нашёл.

Автор Георгий Мартынов, книга «Гость из бездны».

Всем спасибо :)  приятного прочтения)

показать ответы
0

очень похоже на книгу Владимира Савченко "За перевалом"

Гляньте, может оно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Есть схожесть. Но увы :( не оно.