Ищу книгу
Прошу помощи у уважаемого сообщества.
Вспомнилась мне книга из детства, хотел для своих детей ее найти. Ни названия, ни о чем она не помню. В памяти осталась только общая концепция произведения. Книга была разделена на 2 части. Первая - истории - кажется краткие истории, на первый взгляд вымышленны - те что вспоминаются - о длиношеих людях, о моряке жившего внутри кита и тд. Вторая часть - называлась кажется "Желтые страницы" содержала в себе небольшие очерки по каждой истории из первой части, доказывающие что данная история - не вымысел, например что действительно существует племя длиношеих людей - как любезно подсказывает нам яндекс - живущее в горах северного Таиланда племя каренов.
Помогите найти эту книгу, понимаю что описание сумбурные и не очень связанные, но вот что удержала детская память и не было посеяно за прошедшие 25 лет.
Благодарю откликнувшихся, похоже это действительно книга
Михаила Ильиа "Воспоминания и необыкновенные путешествия Захара Загадкин"
https://coollib.net/b/72419
Хотя в примечаниях я не нахожу описания каренов, но кто знает какие воспоминания наложились друг на друга в детской памяти. Однозначно могу утверждать - что данная книга в моей детской библиотеке была.
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ!