Сразу предупреждаю, что всё прошло успешно, никаких неожиданных поворотов. Просто решила поделиться удивительным для себя же «подвигом».
Так вышло, что карантин мы с детьми проводим в Сочи у бабушки, а муж остался в Москве.
Честно отсидели месяц дома/у дома, потом таки пошли на разведку и выяснили, что закрыто всё да не всё. В порт можно зайти(к счастью, он не пляж, парк или набережная). Стали гулять до порта, пить кофе из любимого кафе на вынос и созерцать яхты и катера. Пришли очередной раз, а вид нам «испортила» шеренга рыбаков. И все ловят и ловят! Старший сын (3 года) бегал с азартом от одного дяди к другому и радовался каждой пойманной рыбке. Честно признаться, я готова была носиться с ним. В итоге, таки подошла к мужчине, выяснила, что ловят они ставридку на хлеб. Собственно всё.
Вечером пришла в голову мысль, с которой уже не смогла смириться: надо сводить ребёнка на рыбалку:) Вызов принят! Утром в навигаторе нашла ближайший рыболовный, взяла сына и поехали за удочкой.
Мне посчастливилось вырасти на берегу Байкала и, конечно, папа брал меня на рыбалку. Но как это бывает с ребёнком? «На, дочь, тебе удочку! Хотя давай я её сам закину, а ты как клюнет позови». Ну может пару раз я насаживала червяка и рыбу снимала. Но рыбаком меня точно не назвать. Все мои знания о снастях: бывает удочка с катушкой, бывает нет, ещё спиннинг бывает...
Короче, приехали мы в магазин с женщиной - таксистом, а там женщина - продавец. Собрала она мне бюджетный комплект новичка)) если кому интересно обошлось это в 1350р.
Пришли в порт. Не знаю, откуда у меня вылезли знания или по интуиции, а может там просто ничего сложного... удочку я разобрала, смотря на немногочисленных в этот день рыбаков (был жуткий ветер), подвинула поплавок на нужную глубину, хлеб на крючок и закинули!
Клюнуло! Сын кричит: «Утонул, мама! Он утонул!» про поплавок. Дернула, рыбы нет, хлеба тоже. Ага, хороший знак. Подошли 2 соседа-рыбака, они уходили и оставили нам курицу, оказалось, на неё удачнее идёт. За одно и уступили безветренное местечко. Дальше всё как в тумане: «Рыбка! Лови её, мама! Ещё! Раз, два, три! Давай уже её есть! У меня улетела кепка! Ещё Рыбка! Ну всё, пойдём уже домой!»
Ещё 20 минут и я распутала леску и собрала удочку. Пришли домой и сразу (помыв руки) пожарили этих малышек. Вкуснота! Сын счастлив, я тоже. Не подвела папу-рыбака. Вот так запреты на привычные вещи открывают новые горизонты))
Спасибо за прочтение тем, кто это сделал! Очень хотелось поделиться! Хотелось бы, конечно, с папой, но такой возможности уже нет (поэтому с вами;)
До последнего слова было не интересно, пока не прочёл ЗапомнилА. Мужики, как порыбачите с ней, расскажите)
Подтёрла. Я даже сексистский комент удалил.
Подтверждаю, это девочка.
Ну кто ж так делает то, изменила пост после первых комментариев и теперь фиг тебе, молодая пара, а не совет рыболова)
Тебе что баб дома не хватает, ещё и на рыбалку их тащить?
Достаточно сказать кортавому Рыбалка, и смысл мероприятия меняется))
И неизвестно где лучше время проведётся )
Я не специально! Не сразу сообразила, но быстро исправилась!
Я не специально! Не сразу сообразила, но быстро исправилась!
Комментарий для минусов. Но я правда очень хочу найти компанию! Хочется хоть маленькую рыбку поймать ((((
р. Дубна большая где конкретно территориально?)
Видела что ловят у моста :)
я вам открою секрет что мостов у дубы более 30. она видите ли длинная... населенный пункт какао рядом
нее... я выше по течению ловлю. Далековато до Вас)
Нет у моста ничего, езжайте на ул. Юркино, там есть подъезд к реке, ищите место и вставайте.
к вербилкам поближе езжайте там есть тоже подъезды к реке там можете попробовать
На наживку.
На Дубне не один мост. Рядом с каким населенным пунктом планируете ловить?
город Дубна река Дубна, место у моста, где граница областей.
Территориально где?
Простите, не поняла вас.
Река длинная, так что интересно было бы территориально где именно Вы планировали?
Видела что рыбачат у моста. Других мест не знаю((
Хотя бы населенный пункт?
город Дубна, у моста на границе областей
Тс.Совет такой- кури инет,а именно местные сообщества рыбацкие. В контакте поищи.Уверен найдутся те,кто согласится поддержать. Нхнч тебе)
Спасибо за совет! :)
да нзч) сам так начинал. Сразу нашел учителя)
Надеюсь мне повезет))))
А ты быстро учишься :)
Я согласна и на волгу! Но! В прошлые выходные я видела дедка на лодке который у моста почти поймал рыбу наверно 50 см.! Упустил потому что попытался ее на леске в лодку затащить(((
странно, а я вот ловлю в Дубне....
нее!не надо грязи! я поплавочник со стажем) плюс я в рыбной отрасли работаю) ну и я гораздо выше по течению ловлю)
сети зло, но электроудочки это вообще .....
зло и то и то и бухло тоже зло) арыбалка это отдых)
Вы укажите с какого города, река 167 км длиной. А то народ будет вас звать к себе за 100+ км.
Я как рыбак могу сказать что ещё и не все вас научат как правильно. Я таких рыбаков часто наблюдаю, простоят весь день нечего не поймают но зато типа рыбак. А глянешь на его снасть, а там ток сомы ловится будут, а не плотва)
Спасибо! Я не знала, что она такая большая! город Дубна река Дубна, место у моста, где граница областей.
Зарегистрируйтесь и напишите здесь, это всероссийский форум рыбаков,а именно ветка форума московской области, там есть участники которые ловят на вашей реке. https://fion.ru/forum/77 А вот ссылка отчётов рыбалок на вашей реке https://fion.ru/rybalka/moskva_i_moskovskaya_obl/dubna_reka
Огромное спасибо!
если в Дубне водится водка и пиво - рыбачить можно.
Очень хочу поехать на какое-то озеро на рыбалку, чтоб в 5 утра сидеть на берегу, тишина, и чтоб такая дымка над водой, а я уже водку хуярю.
Эх хорошо сказал.