Ирландский виски Bushmills Black Bush
Black Bush – легендарный купажированный виски от старейшей ирландской винокурни Old Bushmills, зарегистрированной в 1784 году.
История создания.
Предшественником Black Bush был напиток впервые изготовленный в 1934 году, который назывался Old Bushmills Special Old Liqueur Whiskey. Посетители баров чаще выбирали виски с черной этикеткой, называв его Black Bush. Официально название было нанесено на этикетку в середине 1970-х. Отличительной особенностью с момента создания стала уникальная рецептура купажа, которая содержит около 80% солодового и 20% зернового виски. Солодовый виски для Black Bush производится на винокурне Old Bushmills, на которой работают 10 медных перегонных кубов с высокими горловинами, четыре больших и шесть малых кубов для второй и третьей дистилляций. Зерновой виски всегда провозился со стороны. Ранее его поставляя близлежащая винокурня Coleraine, которая была куплена до Второй Мировой войны Уилсоном Бойдом, владельцем Old Bushmills в первой половине 20 века. К 1954 году на ней были установлены колонны непрерывного действия. После ряда смены владельцев в 1978 году компания Irish Distillers закрыла винокурню Coleraine и перенесла производство зернового виски в Midleton, находящейся графстве Корк. На Coleraine спирты были достаточно сладкими и чтобы повторить такой же характер спиртов на винокурне Midleton зерновую брагу перегоняют в медном кубе, после чего дистиллируют через колонну непрерывного действия. После выдержки солодовый и зерновой виски для Black Bush «женят» в огромном баке на 90 тысяч литров, а сам бак никогда не бывает пуст, его сливают только на половину, что обеспечивает стабильность вкуса. Разливается виски на винокурне Old Bushmills.
Характеристика и дегустация.
Тип виски: Irish Whiskey
Выдержка: NAS (без указания возраста)
Крепость: 40%
По некоторым данным солодовый виски выдерживается от 6 до 8 лет, половина которого созревает в американских бочках из-под бурбона, а вторая половина выдерживается в испанских бочках из-под хереса Oloroso. Зерновые спирты выдерживаются в бочках из-под бурбона в течении 5-7 лет. Разливается с использованием красителя и холодной фильтрации.
Цвет: Янтарный.
Аромат: Спелое красное и запечёное яблоко, цветы, мёд, ваниль сухофрукты, ягодное варенье, свежие красные ягоды, солод, дуб, небольшая кислинка и едва заметные ноты молочного шоколада и какао.
Вкус: Мягкий, приятный и сладковатый. Фрукты, ваниль, сливочность, ягодное варенье, чернослив и легкая кислинка.
Послевкусие: Среднее, сухофрукты, дерево, молочный шоколад.
Bushmills Black Bush в 2013 году удостоен золотой медали на International Wine & Spirit Competition (IWSC). В 2021 году золотая медаль на конкурсе New York International Spirits Competition (NYISC) и золотая медаль USA Spirits Ratings и получив особую награду (Best in Show By Country: Ireland) "Лучший в категории по стране Ирландия)", набрав 97 баллов.
Что почитать:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Лига Алкобушников
11.6K поста44.7K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.