Иркутск для беларуса

Приветствую всех,хочется немного поделиться впечатлениями об Иркутске.
Сам я беларус,родом из г.Гомеля. Областной центр,по размерам небольшой 500 тыс человек,130 кв.км.
Побывал и подработал в нескольких городах миллионниках (Минск,Москва,Челябинск,Екатеринбург) и приехал в Иркутск. По первой информации,которую я прочёл,город больше моего родного Гомеля в 2 раза и население тысяч на 100 больше. Однако,архитектура и пейзажи Иркутска оставляют неизгладимый след на душе. Возможно,не правда,но часто слышал от знакомых,живущих здесь,что народ злой и «нелюдимый». Но мне попадались лишь добрые и открытые люди. Иркутск я полюбил,красивый,старый(с историей) и интересный город!! Про близость Байкала вообще промолчу))) не каждый Беларус сможет взглянуть на это величие!
Жалко,что многие работодатели не знают,либо не воспринимают белорусов в серьез,хотя мы вполне адекватные люди,от этого есть проблемы с работой,но это решаемо. Со стороны белорусов часто встречаю мнение,что Иркутск «деревня» в которую нет смысла ехать. В корне не согласен с этим,и уверен их мнение мгновенно поменяется,как увидят этот город сами. От города остались лишь позитивные эмоции и чувства, и уезжать абсолютно не хочется!
Хотелось бы узнать,насколько жители Иркутска знакомы с беларусами, какое имеют мнение и отношение к ним! Буду признателен! Всем спасибо!

Иркутская область

5 постов25 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Кто вообще относится к Белорусам несерьёзно? Хз. Первый раз слышу. Для меня белорусы такие же русские как и я (надеюсь их это не обижает). Культура, образование, еда. Есть какая-то глобальная разница?
раскрыть ветку (6)
1
Нет,никого это не обижает,и никакой разницы нет! За все время,которое прожил в России,давно в этом убедился. Однако,по работе бывают вопросы. Зачастую все сходится на том,что едь на вахту и будь счастлив! А я к такому не готов,не мое совсем)
И дошло до того,что даже в такси не берут,тк иностранец,могу сбежать и спросить не с кого
раскрыть ветку (5)

А я вот как раз вахтой и работал, жена категорически не хочет переезжать в Россию... Я бы хоть сейчас куда-нибудь в Хабаровский или Красноярский край...

раскрыть ветку (4)
Проделал путь на поезде Гомель-Москва-Челябинск-Иркутск,конечно увидел я лишь мизерную часть,но это впечатлило до глубины души! Красноярский край тоже зацепил,красота! В Хабаровск пока не попал,но после вашего комментария желания полно)
раскрыть ветку (3)

Очень советую!

раскрыть ветку (2)
Благодарю! Удачи большой!)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, взаимно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку