Ириска

Ирина влюбилась как дура. Ей было 18, а ему уже 27. Мужчина серьёзный, денег валом, постоянно срывался куда-то по ночам. Мститель? Ну-ну… Сам пропадал сутками где-то и сам винил её в изменах, в своё отсутствие. Ирина ревела в тряпочку и любила истово.

Расписались. Сухо, при родителях. Богатая свадьба с кучей незнакомых людей, знакомствами и белым платьем остались в мечтах. Забеременела. Тупила дома в халате и тупела в соцсетях от безделья.

Когда муж узнал о беременности, выгнал из дома:

- Пшла вон, сука! Нагуляла без меня? Вот и дрочи! Мне бабка нагадала давно, что бесплоден! – орал он, в истерике разрывая на себе рубашку. - Что отдать тебе, скотина, чтоб пропала навсегда? Мерс тебе мой нравится? Забирай, сука!

Он бросил в её лицо ключи и разъехались. И впервые Ирина осталась одна. Ни образования, ни профессии. Родители почему-то приняли сторону мужа и перестали отвечать на звонки. Только малыш на руках. И Мерс.

Пару дней Ира жила в машине. Знакомые и подруги либо не отвечали на звонки и сообщения, либо присылали мемасы, в поддержку. На остатки денег она заправила бензина полный бак, до упора, и купила воды с питанием малышу. И сигарет. Не курила со школы. Да и там было так…баловство.

Сидела, слушала радио, грызла ногти. Курила.

Пришло сообщение. От парня, с которым познакомились давным-давно. На музыкальном фестивале. С тех пор переписывались иногда. Обменивались фото и новостями. Ничего особенного. Он написал:

- Ого! Ты в беде, Ириска?

Прилетело уведомление, что на карту поступили средства.

- Ты чего, малыш? Почему не написала мне, сразу? Все люди братья, все должны помогать друг другу.

Ирина разревелась. Она писала ответ, сквозь слёзы, и удаляла текст. Что можно написать в этом случае? Прилетело ещё сообщение:

- Я вижу, что ты пытаешься писать. Не надо. Потом.

Ирина прочла и кивнула. Вытерла слёзы. Настроила сиденье и поехала в гостиницу.

Через пару дней она выставила Мерс на сайте объявлений. Откликнулись. Приехали двое, мужики крепкие и холёные. Ирина приоделась, накрасилась и нарядилась. Начистила перья.

Покупатели, увидев её, присвистнули:

- Слушай, карамелька, у меня завод. А у него (мужик кивнул на друга) свой бизнес, работники. Отметим покупку, вместе?

- Какие большие и серьёзные мальчики. Значит, бабки есть, с бабой торговаться не будете?

Мужики обалдели. А после расхохотались. Покупатель пожал её маленькую и тонкую ладонь. Купили как есть, без торга.

Ирина сняла квартиру. Часть денег положила под проценты в банк. Вложилась в какой-то девчачий салон красоты, пошла туда работать. Малыша через знакомую и деньги всунула в ясли. Перевела своему другу всю сумму обратно. Всё, что получила. В ответ сообщение:

- Справилась? Не сомневался.

Она сдала бы тест ДНК, на отцовство, но бывшего уже убили на стрелке, в ресторане. Живёт Ириска. Собирается на фестиваль. Друг обещал заехать и забрать туда обоих, с малышом.

Автор поста оценил этот комментарий

История написана под этот трек:

Предпросмотр
YouTube4:05

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы