7

Ипотека в Сбербанке в локдаун

Прошу помощи у юристов, кто сталкивался с такой проблемой.

Решила взять ипотеку в Сбербанке, так как являюсь зп клиентом и на период сентябрь 2021 у Сбера была самая низкая ставка на вторичное жилье.

Подала заявку на ипотеку, одобрили 01.09.2021 до 30.11.2021

Далее я не торопилась с поискам недвижимости, потому что я продавала другое жилье и там сделка немного затянулась.

4 октября посмотрела кв, 5 октября отдала задаток и подписали предварительный ДКП.

В дом клике галочка со скидкой 0,3% появилась только 11.10.2021

Начался процесс сделки и 13.10.2021 недвижимость была одобрена.

Далее так как у продавца был задействаван мат капитал и дети не совершеннолетние, сделка должна проходить через нотариуса.

Начали искать нотариусов и у всех большая очередь, удалось записаться только на 20.11.2021 на консультацию и началась затяжная проверка документов, далее локдаун с 30.10 по 07.11....

Одобрение недвижимости заканчивается 12.11.21 (уже осталось 2 дня) нотариус еще не приглашает, одобрение ипотеки заканчивается 30.11.21, и у меня есть предчувствие, что повторно могут не одобрить, потому что ранее сбер не одобрял хотя доход норм.

(я погасила кредит досрочно вместо 5 лет за пол года и мне 1 год отказывали во всех кредитах)

И еще по сравнению с сентябрем выросла процентная ставка сейчас у меня 8,4% а если подавать повторно на ипотеку будет 8,8%.

Перед началом локдауна 2 специалиста Сбербанка, с которыми  общалась я и риэлтор (со стороны продавца, у риэлтора кстати разговоры записываются), сказали что можно подписать кредитный договор до сделки у нотариуса, чтобы зафиксировать одобрение недвижимости. Ведь в конечном итоге сберу нужно будет только выписку из ЕГРН, что я новый собственник и потом они переведут деньги на мой счет, а я продавцу.

Я решила так сделать, записалась на сделку, за мной видимо прикрепили уже другого менеджера, и менеджер говорит что это невозможно, только одновременно и подписанием договора у нотариуса.

В продлении одобрения недвижимости тоже отказали.

Я написала отзыв на Банки ру, прошло 1,5 недели ничего не ответили.

Я могу потерять свой задаток 50 тыс р

Цены на недвижимость растут как на дрожжах, и таких шоколадных вариантов, как этот может потом не быть.

Предполагаю, что будет отказ в ипотеке, так как офиц доход немного по убавился. Но у меня есть не официальный. его подтвердить невозможно. На кого то другого оформить нет возможности.

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

10
Автор поста оценил этот комментарий

UPD: ситуация урегулирована, все согласовали.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, оперативно!!! не ожидала!

показать ответы
3
В первую очередь. Я бы предложила поискать более шустрого нотариуса. Не знаю как у вас в городе, в Москве выход на сделку происходит в среднем через 3-5 дней после обращения, но всегда есть те, кто готов выйти быстрее.
раскрыть ветку (1)
1

У меня нет знакомых нотариусов, но я обзвонила абсолютно всех с дубль гиса около 30!

Все сказали проверка документов более 2х недель и что на первичную консультацию записать могут не раньше ноября.

У меня сложилось впечатление, что не особо они хотят такими делами заниматься.

Риэлтор попался новичок со стороны продавца, связей нет.

показать ответы
0
Странно. Почему отказывают в продлении ? Попробуйте пообщаться с руководством отделения банка где берете ипотеку. Мне без проблем пошли на встречу. Тоже не успевали по срокам с бумагами.
раскрыть ветку (1)
0

Я заявку онлайн подавала, общалась с менеджером онлайн.

Планирую дойти сегодня до банка но не думаю что они мне помогут.

показать ответы

Что за бред, про погасил досрочно, перестали одобрять, нет такого у банков,  .к первые месяцы это 99% это процент и 1% тело кредита. Скорее всего вам насовали кредитных карт с огромным лимитом

раскрыть ветку (1)

Не было ни кредитных карт, ни кредитов, зп вся белая, вся на карту Сбербанка.

Из кредитов только ипотека 20% от зп.

А мне даже 100т не одобряли в течение полугода. Отказ, потом ждешь 3 мес, потом снова отказ.

Ни долгов по коммуналке, ни по налогом нет.

Рейтинг очень высокий, за всю мою кредитную жизнь около 7 лет, ни одной просрочки. Все кредиты закрыты за ранее.

С чем тогда связаны отказы??

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры