305

Ипотека. Начало. Проблема

Добрый день, заранее скажу о себе - я обычный человек, который занимается своим делом, и ни черта не понимает в Юр. Делах.
Рязань привет!
Нашел квартиру, все супер - владельцы, квартира, местоположение, выпросили скидку - и окончательная цена 3,8 млн руб.
Единственное, что смутило, это перепланировка не оформленная в БТИ ( официально).

Мне продают квартиру с выпиской до перепланировки.

Перепланировка состоит в том, что убраны стены, которые по схеме можно убрать ( объединена кухня с одной из комнат - получилась мечта, больше гостиная совмещённая с кухней (газа в квартире нет)).

Риелтоор от продавцов говорит - типо ничего страшного, сущие, мокрые зоны не нарушены, делается она легко, это пустяки, это дом со свободной планировкой, не парься, продадим без проблем. Оценка даст добро ( дала).

А БТИ говорит нет, перед продажей все должно быть оформлено как надо, перепланировка была - должен быть новый план квартиры офф. Зарегистрирован.

Я прошу риелтора оформить это официально, на что отвечаю слово "нет" . Ты уже подписал предварительный договор 3 людей ( я, владелец и ее супруг). Типо ты со всем уже согласился, задаток внёс. Ничего делать не будем, потому что продавцам это не надо, и это не помешает сделке окончательной
Если надо - сам сделаешь после сделки.

Ребят, я ахуел.

К чему это - разве не должны подготовить для продажи квартиры все документы соответствующие реальности?
- можно ли расторгнуть договор по причине в ведение в заблуждение? ( Официально план квартиры должен быть соответвующий реальности, то есть с перепланировкой) и не потерять денег - задаток.
- если все таки возьму квартиру, какие могут быть проблема в будущем?

Пост без рейтинга. Спасибо всем знатокам и добрым людям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий - можно ли расторгнуть предварительный договор с сохранением задатка при мне по причине - неполный пакет документов при совершении сделки?
раскрыть ветку (19)
6
С их стороны нарушение, прочитайте внимательно договор на задаток, там должен быть пункт продавец гарантирует отсутствие перепланировок не законных. Если пункт есть то либо добровольно растаетесь с возвращением задатка, либо суд с возвращением в двойном размере. Заключение оценщика о перепланировке или БТИ на руках?
раскрыть ветку (12)
0
Что если такого пункта нет?
раскрыть ветку (2)
2
Должен быть, обязанности продавца, продавец гарантирует что незаконных перепланировок нет, это типовое требование. Если нет риэлтор у вас говно.
1
DELETED

Не имеет значения. Главнее всегда то, что предусмотрено законодательством РФ, проще выражаясь

0
Электронную форму заказал,завтра буду читать
раскрыть ветку (8)
2
Вы без договора дали задаток??
раскрыть ветку (7)
0
Предварительный договор
0
На встрече был я, владелец квартиры и риелтор. Дал задаток и тут же подписали предварительный договор о дальшней сделки
раскрыть ветку (5)
0
Расписку не забыли? Или ограничились только предвариловкой?
раскрыть ветку (4)
0
Предварительный договор
раскрыть ветку (3)
2
При любой передаче денег всегда дополнительно делайте расписку о том, что что вы передали, а другая сторона получила.
0
Плюс расписка о передаче задатка! Иначе с возвращением могут быть проблемы. Я так понимаю вам к юристу надо пока не поздно, пока не вышли на окончательную сделку.
раскрыть ветку (1)
0
Расписка есть, риелтоор расписал на одной бумаге и расписку, и предварительный договор, прошу прощения, что ввел в заблуждение
1
Текст договора выкладывай
1
Месяц времени и тысяч примерно 15 денег у меня этот процесс занял три года назад.
И это просто узаконить без проблемных перестроек, проблемным иногда проще привести в соответствие с планом, чем узаконивать.
На покупателе пытаются навариться ушлые продавцы.
Недавно у коллеги был суд по поводу возврата задатка, так как при продаже квартиры обнаружились проблемы с документами. Земля под домом была не до конца оформлена. И прекрасно присудили этот задаток вернуть.
Нужно пугать их судом, который заставит вернуть задаток плюс издержки ещё платить.
1

договор на что? ДКП? договор на услуги риелтора?

раскрыть ветку (2)
0
Пока не понимаю архитектуру комментированием.
у меня на руках есть предварительный договор и выписка егрн.
электронный формат - риелтор выполнил оценку, я попросил его прислать мне в электронном формате завтра и буду его читать, как там реальность совпадает с планом квартиры выписки егрн.
раскрыть ветку (1)
2

Ходить в БТИ и оговаривать условия с продавцом следовало до подписания.

Ты подписал предварительный ДКП и внес задаток. Сорвешь свою сделку - потеряешь задаток. Квартира уйдет другим покупателям, в суде доказать что-то в реальности практически невозможно.

Сейчас два пути: можно выйти на сделку и там уж решать - узаконить самому, оставить всё как есть и жить, перепродать...

Либо смириться с просранным задатком и искать новую квартиру.

PS прохаванные агентства в свой агентский договор у таких объектов вписывают  «с перепланировкой ознакомлен».

0

да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы