Ипотека

Ипотеку вот хочу взять, под материнский капитал. Может подскажет кто как можно сделать что бы у мужа доли не осталось? Минусы конечно полетят, но.. Материнский капитал на 2 детей, а общий ребёнок у нас один. На старшего получаю пенсию по потере кормильца( с неё и планирую платить взносы). Плюс мне 100000 ещё наличкой бабулечка даёт. А живём сейчас в квартире мужа, в которой за 4 года мною было вложено много. Так вот есть ли варианты не разводясь взять ипотеку на мени и 2 детей?

3
Автор поста оценил этот комментарий

ну если он говорит, что мое это мое, а не твое, то с таким вовсе не надо было связываться, не? это ж не родители, от которых не убежать, это парень, взяли разбежались, если бы было куда, да?

раскрыть ветку (1)
Воот. Хоть кто то меня понял. Да. По ходу бежать нужно было раньше. Это ситуация прям показала кто есть кто.
показать ответы
1

Это или дурость банка или хитрожопость мужика.

Мы с женой брали две ипотеки и никто нам таких требований не выдвигал. Брали ипотеки на двоих и были там записаны как заемщик и созаемщик. Причем, когда брали первую ипотеку, не были официально расписаны.

раскрыть ветку (1)
Это не требования, это ипотека.. На всех членов семьи. По закону.
Просто делайте все в интересах детей, и забейте на мнение окружающих. Смело оформляйте развод, дальше будет только хуже.
Я сейчас тоже удивляюсь, куда смотрели мои глаза? Но он меня регулярно обрабатывал, что все делает во благо нашей семьи, что квартиру ОН купил для нас, что я должна тоже вкладываться. Он уломал меня на рождение ребёнка и на официальный брак, опять-таки словами «Если ты допускаешь такие мысли, значит я для тебя не навсегда, ты мне не доверяешь и тд и тп» Ну а жизнь совсем показала другое.
раскрыть ветку (1)
Да да.. Он мне тоже это туму про недоверие пропихивает. Разведусь все же я. А вот там и посмотрим.
показать ответы
Вот и думайте сейчас, раз уже ввязались в официальный брак.
У меня сейчас все хорошо, своя квартира, хорошая высокооплачиваемая работа, здоровые нервы, чудесная дочь, и очень хорошо, что все получилось именно сейчас, а не тогда, когда мне будет 50.
Но в вашей ситуации только официальный развод. Любой брачный договор можно оспорить, плюс муж у вас автоматом пойдёт созаемщиком, плюс при маткапитале вы будете обязаны на него выделить тоже долю. После развода он лишается этого права, так как мат капитал не наследуемое и не совместное имущество. Как первоначальный взнос мат капитал возможен во многих банках.
А здесь и не найдёте понимания, здесь действуют двойные стандарты.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет и понимание. И про двойные стандарты я уже поняла. И это не только тут.
показать ответы
0
У вас история как у меня практически. Вдова, второй брак. Муж покупает квартиру ДО того, как расписались официально. В ремонт вложилась, обставила сама. За все время жили на мою зарплату (а зарабатывала я в 2 раза выше, чем он), он свою тратил на выплату ипотеки, погасил полностью. Плюс выплачивал все это время алименты на своего ребёнка. Родили общего ребёнка. Нашёл другую и выпнул из дома, не дав даже собрать вещи. Развелась, взяла ипотеку сама, воспитываю дочь.
Поэтому да, в первую очередь вам нужно обезопасить себя и детей, но мат капитал вы сможете вложить так, чтобы не выделять на него доли, только после развода. Плюс у вас должен быть хороший свой доход, потому что ипотеку с низким доходом и двумя иждивенцами вам не дадут, либо потребуют участия созаемщика.
раскрыть ветку (1)
Сочувстую вам. Вот блин козлину такого и не разгядишь же сразу. Именно такой ситуации как получилась у вас я и хочу избежать. Только меня вот мало кто понимает
показать ответы

1)"Материнский, или семейный, капитал — это мера господдержки российских семей" семья то есть целиком вместе с отцом.На сумму материнского у детей будет доля остальное что вы оплатите "Совместно нажитое". Брак это такая штука что всё что заработает каждый из супругов общее и при разводе делиться пополам.только подарки -наследство как-то можно выделить из совместно нажитого.
2)То есть вы будете содержать старшего на совместно нажитые вместо пенсии о потери кормильца. Это все равно что оплачивать из совместно нажитых пенсия всё таки на содержание доёться.

3)Пенсии по потери кормильца(5000-6000 и только до 18 лет если не путаю) недостаточно для оплаты ипотеки.нужны источники финансирования(опять же совместно нажитое).

4)Вы в дискретном (ваш последний пост). Никто вам ипотеку не даст.Придёться оформлять на мужа

Либо заключайте брачный договор(что всё недвижимое имущество приобретённое в браки будет вашим при разводе, и неважно в чей собственности будет квартира )
либо попытаться взять ипотеку на другова человека (своего родственника). Но они могут обмануть.И останетесь вы без своей доли.Либо оплачивайте из источников не "совместно нажитых" и фиксируйте все до до развода.
Но я бы на месте мужа малость охренел.

раскрыть ветку (1)
Его квартира и есть ему дареное, эта квартира была убитая, старая с унитазом под потолком. За 4 года что мы в ней живём, привели её в божеский вид. Притом было время я работала одна. Я вкладывалась в его имущество. У него есть где жить. Ребёнку 1,2 на работу скоро. И пенсия 11000. В нашем посёлке за лям, или 1200000 можно купить двушку. Говорю ж, как значит в его недвижимость деньги вкладывать, это норм. А как я захотела гарантий не остаться бомжом, так фсё... Обделяю бедного. Нихуа. Так вот и кто после это кому не доверяет? Я лучше разведусь и через пару месяцев возьму ипотеку сама. Чем, допустим, когда (тьфу тьфу) он решит со мнй развестись лет через 20,я останусь на улице. Куда я пойду? Вбухивпть денежки в его хату значит можно, а мне и детям значит фигу? Нифига.
показать ответы
4

открою секрет, но если есть недоверие, то возмоооожно, не стоит жениться, а то "пошли в загс" чтобы не сидеть на морозе, а как свое что то намечается, так это мое, тут появится много вопросов и закономерно отношения могут дать течь

раскрыть ветку (1)
Совершенно правильно. Его это его, и он спокоен. А как только мне захотелось своего... Так всё.. Ему можно иметь своё, а мне нельзя. Ну шо за нах?
показать ответы
5
А в случае развода, как я понимаю, муж должен будет половину имущества оставить, алименты платить и вообще, как мужик, хату свою оставить? Это пиздец, товарищи.
раскрыть ветку (1)
Почему пиздец то? Хата его, до брака. При разводе я получу ровным счётом нихуя. Да мне и не нужно. Да и разводиться я не хочу. Я хочу. Быть уверенной что блять когда мне стукнет полтос. Мне не придётся по съёмным хатам скитаться с 2 детьми. А быть может всякое. Может и разбежимся. И что? Я получается на его хату работала, и ничего не заработала. Зп на общак. А пенсию старшего ребёнка, на платежи. Мужа платить мою ипотеку никто не заставляет.
3
я вот сейчас подумал, дети будут там прописаны, муж будет там прописан вы тоже. Платить будут все вместе. Да ваша доля больше но и у детей у вас больше. Думаю если что случиться можно честно поделить. зачем мужа лишать долей? вдруг что случиться и он останется бомжом ? че за схема левая?
раскрыть ветку (1)
У него есть квартира, мы в ней живём, в которую я вложила существенно.
показать ответы
3
А может, с мужем это лучше обсудить напрямую, вот прям по чесноку штоб?
раскрыть ветку (1)
Так муж против. Говорит блять уверенности у него не будет. Значит я в его хату кровные вкладываю, у меня 12 есть уверенность. А у него нет. Это пипец, товарищи! Потому и спрашиваю, что после всех наших разговоров на эту тему, у меня то как раз и возникла стойкая уверенность что надо оформить все без него.
DELETED

Брачный договор

раскрыть ветку (1)
Выше писала... Ипотека с материнским. Доли потом выделять. Как и когда делать договор?
6

ааа, ну так с этого и начинать то нужно, охомутала зеленого, а туда сюда и морщинки то полезут, а на любовь уже никто и не надеется и хочется сразу обезопаситься...

раскрыть ветку (1)
Ну это меня захомутал. Вы с другой сторы подумайте. У него квартира, мы в ней живём. Мы заехали, тут обои 20 летней давности были, нитками защитные и унитаз старый с бачком под потолком. Муж не работал тогда год. Ремонт за мой счёт. И декретных половину я в эту квартиру убила. Так и ещё долю ему в ипотечное? Так кто получается и рыбку и на хуй?
показать ответы
3
DELETED
Как-то вы забыли, что у вас ребенок общий. Или уже не общий?
раскрыть ветку (1)
Млаший да, общий.
3

Брачный договор.

раскрыть ветку (1)
Когда? Ипотека под материнский, доли нужно будет выделять всем членам семьи. И как я понимаю это обязательно. В какой форме заключать договор? Что при разводе он свою долю дарит?
9
Женщина, охладите свой пыл, даже если вы "нитакая", повадки у вас схожи, а значит, вы не далеко ушли, я бы прошёлся по каждому пункту что вы написали, но вам лучше поделиться этими мыслями с мужем, ведь это он вас выбрал, снимите с него розовые очки, повеселитесь)
раскрыть ветку (1)
Ага, с этими, как вы говорите рсп, я должна быть тихой лохушкой и ни в коем случае не отстаивать свои интересы и своих детей. А то вот сразу понабегут такие как вы. И рсп шкой обзывать будут. Никогда не жила за счёт мужиков, и не навязывала сь. Всегда честно и по совести пыталась решить конфликты между мужем старшим сыном. Повторяю.. Вы гребете всех под одну гребенку. И я не разведенка. Первый муж умер. И предвосхищая ваши вопросы, нет, не я довела.
показать ответы
3
Так пусть платит 1/4 ипотеки. У него будет 1/4 доли от квартиры, которую в случае чего он сначала должен будет предложить выкупить вам (это по закону так) . А вы как раз эту его 1/4 платежа ипотечного откладывайте. Таким образом к моменту возможного развода у вас будет нужная сумма для выкупа. Ну или потом на образование детям потратите, или ещё на что.
раскрыть ветку (1)
Зачем это? У него есть жильё. А за своё я буду платить сама( или сома) зачем такие сложности
показать ответы
1

Не имеет силы в РФ.

раскрыть ветку (1)
Правда? Тем более. Нахуа. Мне проще тогда развод.
7

в чем прикол жениться, а потом вот эти вот "чтоб ему ничего не досталось"?

раскрыть ветку (1)
Ну..я хочу в свои 36 лет иметь свой(с детьми) угол. Если хотите, уверенность что у меня есть запасной аэродром. Мужу 27...и кто знает... Жизнь длинная.
показать ответы
14
DELETED
В том, что хочется и на хуй сесть и рыбку съесть. И алименты, если что, поиметь.
раскрыть ветку (1)
А нет... Я должна мой материнский капитал вложить и наличкой добавить, и с пенсии старшего платить взносы. А мужу долю... Только потому что женился?! Видимо вы плохо пост читали.
показать ответы
12
Коротко о РСП))) спасибо, пойду дальше листать
раскрыть ветку (1)
Пиздец. Обосрал прям. Рсп не про меня? Я не навязывала ему ни себя ни своего старшего сына. Я пытаюсь просто отстоять свои интересы. Жизнь длинная и непредсказуемая штука. Нет никаких гарантий что через 20 лет совместной жизни мы не разведемся. То есть я буду вкладывать в то что даже не моё? Вы просто скорее всего не большого ума. И гребете всех под одну гребёнку. Фу вообще.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги